Официальный сайт osinform 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



калорийность

Мучные изделия. Технология приготовления изделий из пресного теста.

Submitted by татьянва олеговна хабарова on Wed, 22/02/2017 - 15:05
Данные об авторе
Автор(ы): 
Хабарова Татьяна Олеговна
Место работы, должность: 

МОУ "Отсашевская СОШ" учитель технологии

Регион: 
Московская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Класс(ы): 
7 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 

Знакомство учащихся с видами теста и способами  его приготовления, формирование знаний и умений готовить блюда из пресного теста, обучение соблюдению ТБ, формирование проеектного и критического мышления

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
20
Используемые учебники и учебные пособия: 

Технология 7 класс: учебник для учащихся общеобразовательных организаций В. Д. Симонгенко и др. М.: Вентана-Граф, 2015

Используемое оборудование: 

Ноутбук, проектор, экран

Используемые ЦОР: 

Авторская презентация

Краткое описание: 
<p>1. Организационный момент</p> <p>2. Изучение нового материала</p> <p>3. Практическая работа учащихся по группам (Изучение качества ржаной и пшеничной муки)</p> <p>4. Подведение итогов урока, рефлесия.</p>

ЭНЕРГОТРАТЫ И ПИЩЕВОЙ РАЦИОН.

Submitted by Ирина Евгеньевна Рысляева on Wed, 19/09/2012 - 21:44
Данные об авторе
Автор(ы): 
Рысляева Ирина Евгеньевна.
Место работы, должность: 
МБОУ СОШ №17, учитель биологии.
Регион: 
Тульская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
8 класс
Предмет(ы): 
Биология
Цель урока: 

сформировать представление о питании, как одном из важнейших компонентов здорового образа жизни.

 

Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
25
Используемые учебники и учебные пособия: 

1.      Биология.Человек.Учебник для 8 классаАвтор: Колесов Д.В. Издательство: Дрофа, Год: 2006.

2.      Зверев И.Д.Книга для чтения по анатомии,физиологии и гигиене

человека:Пособие для учащихся 9 класса средних школ.М.:Просвещение,1989.

3.      Хрипкова А.Г. Гигиена и здоровье / А.Г. Хрипкова, Д.В. Колесов. – М.: Просвещение, 1984;

4.      Большая советская энциклопедия. Том 15. /Под ред. Б.А. Введенского, второе издание. – Изд-во «Большая советская энциклопедия»

 

Используемое оборудование: 

Оборудование и материалы: мультимедийный проектор, экран, таблицы  (на каждый стол) «Энергетические затраты человека», Энергетическая ценность продуктов», «Суточный набор продуктов для питания детей школьного возраста», «Калорийность готовых блюд»,  инструкционные карты для практической работы

Используемые ЦОР: 

    Интернет – ресурсы: http://900igr.net/prezentatsii/fizkultura/Pravila-pitanija/Ratsionalnoe-pitanie.html,       gymn15-i-zdorov.ucoz.ru›load…racionalnoe_pitanie…6

Краткое описание: 
Данная тема вызывает у учащихся повышенный интерес, создает устойчивую мотивацию, т.к она: недалека от действительности; затрагивает интересы каждого, кто задумывается о здоровье и полученных результатов тестирования ; содержит элементы здоровьесбережения ; имеет практическую направленность с элементами профориентации и экономики; позволяет интегрировать предметы; способствует использованию различных видов деятельности на уроке.

Рациональное питание.

Цель:  сформировать представление о питании, как одном из важнейших компонентов здорового образа жизни.


Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн