НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Блог Рощиной Н.В.

Фото пользователя Наталья Владимировна Рощина
Размещено: Наталья Владимировна Рощина - чт, 30/09/2010 - 12:00

Работая  педагогом  в  школе, я  испытываю  следующие  затруднения:

1. Неудовлетворенность  учителем  качеством  методического  (программно-педагогического)  обеспечения  обучения, в  том  числе  и  компьютерным (в  данном  случае  по  образовательной  области  "технология").

2. Необходимость  обеспечения  высокого  качества  образования  (социальный  заказ)  с  одной  стороны, и  сокращение  часов  по  предмету - с  другой.

3. Наличие  конкурентов  педагога: СМИ, других  реалий, имеющих  мощное  влияние  на  детей.

Для  того, чтобы  преодолеть  эти  затруднения  стараюсь  искать  новые  подходы  в  обучении, пересматриваю  свои  приоритеты, стараюсь  не  останавливаться  на  достигнутом. В  этом  мне  помогает  сеть  Интернет  и  конечно  же  коллеги.


»  Тэги к этому документу:

Фото пользователя Елена Ивановна Егорова

На: Блог Рощиной Н.В.


Да, жизнь в настоящее время стала для учителей какой-то горой - как в нее ни влезай ,кажется ,или скатываешься вниз, или стоишь на месте. Ничего, Наталья Владимировна, одни трудности уйдут, другие придут. Интересно, правда?




Фото пользователя Игорь Владимирович Федосеев

На: Блог Рощиной Н.В.


Наталья Владимировна, ну какие же нам "СМИ и др.источники информации" враги. Они наши помощники и даже друзья. Только эти источники учителю нужно поставить себе (и процессу преподавания) в услужение.

С уважением, Игорь Федосеев, Владимирский ИПКРО




Фото пользователя Татьяна Михайловна Фролова

На: Блог Рощиной Н.В.


Я согласна с Игорем Владимировичем. СМИ нам конечно не враги, только всё сложнее направить инйформацию в нужное русло. Приходится "догонять" наш прогресс, что бы идти с ним в ногу. 




Фото пользователя Светлана Евгеньевна Петрова

На: Блог Рощиной Н.В.


Уважаемая Наталья Владимировна!К сожалению, наша система образования отнюдь не совершенна. Сокращение учебных часов увы наблюдается уже и в начальной школе, где дети не получают достаточного количества времени на элементарное обучение чтению и письму, а при переходе в основную школу - новые "горы". (например, на изучение курса литературы в 6-8 классах отводиться 2 часа в неделю, при таком-то огромном объеме информации) Конечно, учитель "как уж на сковородке" пытается обеспечить высокое качество. Но не всегда это получается!



Фото пользователя СВЕТЛАНА ВАСИЛЬВНА ЧИКУНОВА

На: Блог Рощиной Н.В.


Чикунова  С.в 

полностью разделяю  Ваши  проблемы.

А по поводу недостаточной информации по вашему предмету в интернете-не соглашусь. Сейчас так много интересных сайтов и сообществ , именно по вашему профилю.

Комментарий был изменен с момента создания (Чикунова Светлана, пн, 06/12/2010 - 02:47).


Поиск

Loading

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022