Вы не зарегистрированы

Авторизация

Как вам семинар-тренинг?..

Фото пользователя Ольга Николаевна Гусева
Размещено: Ольга Николаевна Гусева - пт, 03/04/2009 - 13:05

26 марта и 2 апреля в МУ ЦРО прошли семинары-тренинги для участников городского этапа конкурса "Учитель года-2009". Их целью было оказание методической помощи конкурсантам по подготовке к серьезным испытаниям.

Как вы считаете, необходимы ли такие семинары? Что было полезного? Что еще необходимо учесть при подготовке и проведении такого семинара?


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Татьяна Владимировна Васильева

На: Как вам семинар-тренинг?..


В 2003 году, пройдя через профессиональный конкурс "Учитель года", я ощутила на собственном опыте, что конкурс - самое настоящее повышение квалификации, а  главное в нем - возможность общения с коллегами. Полностью поддерживаю идею семинаров для конкурсантов, возможно стоит делать его 2 дневным, на весенних каникулах. Полезным участие в таком семинаре было бы и для представителей образовательных учреждений, тех кто отвечает за конкурс внутри школы или садика.

Комментарий был изменен с момента создания (Васильева Т. В., пт, 03/04/2009 - 13:31).



Фото пользователя Елена Юрьевна Орехова

На: Как вам семинар-тренинг?..


Семинар-тренинг прошел и для молодых учителей - номинация "Дебют".И, конечно же, кому, как не "дюбетантам" нужен такой тренинг. Для них все ВПЕРВЫЕ, поэтому, если такая номинация станет традиционной, опыт подобных семинаров просто НЕОБХОДИМ!!! А в этом году надеемся на то, что участники конкурса воспользуются предложенным для успешного участия.




Фото пользователя Елена Юрьевна Орехова

 И, конечно же,


 И, конечно же, УДАЧИ "взрослым" учителям ))) !!!! Наверное, несмотря на опыт работы, узнать, научиться еще чему-нибудь новому, вспомнить хорошо забытое старое НИКОГДА не помешает. По лицам - уставшим, но одухотворенным - было понятно - семинар был задуман НЕ ЗРЯ!

Комментарий был изменен с момента создания (Олена, пт, 03/04/2009 - 15:26).



Фото пользователя Ирина Вениаминовна Шарлаева

На: Как вам семинар-тренинг?..


На семинаре учителя получили возможность пообщаться между собой, получить методическую и психологическую помощь. Возможно, если семинар будет в течение двух дней, появится возможность выполнения каких-то творческих заданий. Например, сделать общую визитную карточку своей номинации, или подготовить урок-импровизацию. От подобных заданий постепенно отказываются на всех уровнях конкурса, хотя они дают эмоциональный заряд, возможность раскрыть себя и увидеть своих коллег по-новому. В других конкурсных испытаниях каждый будет погружен только в свою тему.




Фото пользователя александра владимировна громова

На: Как вам семинар-тренинг?..


Где же, Вы, конкурсанты? Нам очень важно ВАШЕ мнение о семинаре.

Комментарий был изменен с момента создания (gromova a, пт, 03/04/2009 - 20:33).



Замечательный семинар!


Замечательный семинар! Огромное спасибо организаторам. Это была возможность познакомиться с участниками конкурса, понять, что это за люди. Была создана дружественная атмосфера, в которой оказалось возможным преодолеть свой страх перед предстоящими испытаниями. Кроме того, благодаря именно семинару, участники конкурса стали не соперниками, а соучастниками этого мероприятия. Еще раз спасибо!

Комментарий был изменен с момента создания (Силина Анна, вс, 05/04/2009 - 22:34).



Фото пользователя Юлия Сергеевна Мороз

На: Как вам семинар-тренинг?..


Участие в семинаре помогло мне узнать о сетевых сообществах и огромных ресурсах, которые они предоставляют учителю. Познакомиться с талантливыми, неравнодушными, любознательными педагогами - участниками конкурса. Большое спасибо организаторм конкурса за созданную атмосферу сотрудничества и взаимопомощи.



Скачать + смотреть онлайн

видео 2022