Официальный сайт oriflame100 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Личный блог педагога

Фото пользователя Юлия Сергееевна Петрова
Submitted by Юлия Сергееевна Петрова on пн, 27/04/2009 - 17:26

Рекомендации педагогам по созданию личных блогов.

1.Создать контент - личный блог педагога.

2.Пригласить туда коллег, друзей.

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Екатерина Викторовна Метёлкина

На: Личный блог педагога


Уважаемая, Юлия Сергеевна!

Свой личный блог создала до того как оставила Вам комментарий.

Хочу поделиться опытом при создании блога, хотя он у меня немного примитивные, но все равно:

Во-первых, необходимо выставлять точную и достоверную информацию (ссылки на сайты или документы). Потом периодически проверять не удалили эти ссылки и, если такое случилось, править блог: удалять и выставлять новые ссылки на сайты и документы.

Не ограничиваться выкладкой примитивных материалов и ссылок, а расширять и свой кругозор, и чтобы Вашим читателям было интересно.

Ну вот, наверное и всё. Главное - заинтересовать читателей и привлечь их к общению.

Комментарий был изменен с момента создания (Ekaterina, пн, 04/05/2009 - 12:13).



Фото пользователя Юлия Сергееевна Петрова

На: Личный блог педагога


Спасибо, вам большое! Я стараюсь.




Фото пользователя Екатерина Тюрина

На: Личный блог педагога


Юлия Сергеевна, хочу предложить Вам свои рекомендации по ведению личного блога педагога. Блог - ваш личный сайт, в котором Вы пишите периодические заметки, а Ваши читатели вступают с Вами в контакт. Поэтому сначала нужно:
- определить цель и задачи применения блога 
- создать блог на сайте
- добавить сообщения в блог (сообщения - задания, вопросы, рекомендации, описание деятельности, если есть деления на группы, создайте несколько сообщений с указанием группы и добавьте задание).
-предлагаю пригласить в вой блог и учеников, на занятии сообщите учащимся адрес блога (либо по электронной почте, новости на сайте)
-выкладывайте задания для своих учеников, приучайте их к сетевому сообществу
-ну и конечно отслеживание комментариев, и выполнения заданий.


 




Фото пользователя Татьяна Петровна Калымова

На: Личный блог педагога


Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Юлия Сергеевна, хочу предложить Вам свои рекомендации по ведению личного блога педагога. Очень сложно добавлять еще что-то, потому что все самое главное и основное уже прозвучало. Я считаю, что перед тем как создавать блог нужно 1)определиться с целью создания блога, ну а далее уже 2) дать блогу интригующее название или какую-нибудь проблему, это интригует, 3) придумать краткую, но точную аннотацию, 4) определиться с кругом своих друзей, 5) пригласить на свой блог друзей, коллег... Нужно помещать на блоге как можно больше своих работ, нужно публиковаться и рекламироваться...

Рекомендую еще добавлять в блоги различные гаджеты, дополнять его всевозможными анкетами, опросниками, тестами, клипами, слайдами, фильмами, это сделает Ваш блог более интересным...


 




Фото пользователя Юлия Сергееевна Петрова

На: Личный блог педагога


Уважаемые, коллеги! Огромное спасибо за бесценные каментарии. Мне они действительно необходимы, т.к. я учусь. Подобным я занимаюсь впервые. Постараюсь разобраться и оформить блог более граммотно. 




Фото пользователя Екатерина Тюрина

На: Личный блог педагога


Лично я только недавно начала использовать блоги.

Что касается преимуществ и особенностей блогов: своеобразное хранилище (ссылки на интернет-ресурсы, файлы и т.п.), обмен опытом (собственными наработками), совместное мероприятия (проекты, конкурсы и т.п.), да даже в роли почтовика.

Блоги в сообществе - это, на мой взгляд, хорошая возможность реализовать совместные "задумки" (одна голова - хороши, а две лучше. А если таких светлых голов десятки, а то и куда больше).
Вникая в тематику блогов, наткнулась на занятную заметку (смотрите вложение).
Прикрепленный файл 

5 практических рекомендацийпо организации категорий на блоге27.5 Кбайт (Тюрина Е.)

Комментарий был изменен с момента создания (Тюрина Екатерина, Sat, 02/05/2009 - 17:58).



Фото пользователя Юрий Борисович Лухманов

На: Личный блог педагога


Юлия  Сергеевна . Предлагаю  в  рекомендациях  по  созданию  личного  блога  педагога добавить  следующие  пункты:

1. На  личном  блоге  провести  работу  по  созданию  ресурсов  для  коллег  и отдельно  для  учащихся

2. Наполнить  каждый  ресурс  необходимыми  материалами

А  теперь  можно  пригласить  коллег  и друзей, не  забыть  своих учащихся и вот  возникает  возможность  обмена  опытом, индивидуальная  консультация  учителя  , взаимопомощь.

А  для  учащихся  это  будет  не только  готовая  информация, но  и возможность поучаствовать  в  подготовке  материалов  к  уроку, классному  часу , проекту и т.д.




Фото пользователя Юлия Сергееевна Петрова

На: Личный блог педагога


Очень часто натыкаюсь на книги, в которых тонкой нитью проходит изречение, что мысль материальна. Начинаешь задумываться, отслеживать жизненные процессы, но потом жизнь закрутит и опять появляется негатив в перемешку с позитивом. И так до тех пор пока организм не даст очередной звонок к внутреннему Я.

Вот и недавно для меня был такой звонок и я прочла книгу, которая называется Секрет, Тайна. Кто читал? Так вот там я прочла очень много важных и мудрых мыслей, которые в очередной раз заставляют задуматься. Даже детям я доношу эти мысли. Вот собираю материал для классногочаса в начальной школе. Пока ещё в процессе. Можно пообщаться на эти темы. А закончить хотелось бы словами: "Доброе слово - душу лечит, а..." Юлия Петрова




Фото пользователя Владимир Николаевич Литвинов

На: Личный блог педагога


Зачем публичный, сетевой дневник нужен учителю, которому и так не хватает времени и куча других дел?

Во-первых, это возможность публикации своих методических разработок. Сделать это можно в разных формах: от привычного для нас конспекта с описанием и анализом урока, до демонстрации видео.

Во-вторых, это коллекция полезных ссылок для работы на различные веб-ресурсы, которая всегда под рукой.

В-третьих, это возможность поместить учебные материалы для учеников. Блог дает возможность разместить любые учебные материалы в открытом доступе в школе и дома. При этом нет необходимости распечатывать большое количество страниц. Здесь важное значение имеет использование средств мультимедиа, которые можно встроить в блог и использовать как эффективные наглядные пособия, которые помогают ярче проиллюстрировать учебный материал. Большим плюсом является и то, что блог – «живой организм». Нужный материал размещается просто и быстро. Ничего не стоит изменить, при необходимости подредактировать сообщение. А возможность оставлять комментарии дает прекрасную обратную связь с учеником, коллегой, родителями.




Фото пользователя Юлия Сергееевна Петрова

На: Личный блог педагога


Спасибо, Владимир Николаевич, что вы откликнулись и нашли время для своего замечания. Готова ответить вам.

1) Если нет времени, я считаю, что можно искать информацию в обычных поисковиках сети интернет и необязательно выходить в открытый класс. Разработки уроков, классных часов, пед.советов, рефератов и многое другое, пусть и устарелое, но можно найти и там. А здесь возможны разработки классных часов, которые могут возникнуть в ходе диалога. Одна из таких идей уменя уже есть. Но об этом позже.

2 Качество работы учителя зависит от его внутреннего состояния его чувств и эмоций, а не только строится на рациональном уровне. Хотя я вполне понимаю вас, это скорее, столкновение мужского рационализма и женской душевности. (Мужчины и женщины это жители разных планет и не важно какой они профессии.) Думаю, для воспитания детей необходимо и то и это. Это даже здорово!

3) Если же у детей появится такая возможность выйти на такой блог. Думаю, что они ничего не потеряют, а скорее найдут.

Вот видите общение состоялось и я этому очень рада. И теперь, с нетерпением, жду интересующихся.



Смотреть русские видео онлайн