Вы не зарегистрированы

Авторизация



Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.

Фото пользователя Анна Петровна Матова
Submitted by Анна Петровна Матова on вс, 20/12/2009 - 16:40

Рефлексия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — обращение субъекта на себя самого, на свое знание или на свое собственное состояние (http://ru.wikipedia.org/).

  В  блоге обучения группы, созданным преподавателем (ссылка на него прописана в технологической карте),  Вам необходимо ответить на следующие вопросы:

  1. Что нового Вы узнали при изучении данного модуля?
  2. Какие из предложенных сервисов Вы готовы использовать? Каким образом?
  3. Какие задания вызвали у Вас затруднения? Как Вам удалось с ними справиться?
  4. Какие разделы модуля были для Вас особенно интересны, в чем проявлялся интерес?
  5. Попробуйте подобрать эпиграф к данному модулю. Свой выбор обоснуйте.

 

  Отметьте свое продвижение по курсу в Таблице продвижения по модулю 1

 

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Любовь  Германовна Баёнова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


1. Узнала, как использовать "открытый класс".

2. Буду посещать блоги коллег, предметную страницу.

3. Трудностей очень много. Мне помогали коллеги. Постепенно учусь работать сама.

4. Интересно всё.

5. "Нет ничего непостижимого". Думала, что мне никогда не понадобятся такие знания и не пыталась даже вникать. Интернет для молодых. Пробую, постигаю, учусь.


 

Л.Г.Баёнова



Фото пользователя Татьяна Михайловна Панова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Возможно, я - одна из последних, кто осваивал этот модуль...

Но..время (естественно, свободное) - единственное, что требовалось для меня в данном случае. И ещё - живое общение со знающими людьми.

Спасибо, что привлекаете наше внимание к своим проблемам.




Фото пользователя Татьяна Владимировна Мальцева

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Приветствую всех коолег!

Познание чего-то нового всегда очень интересно и познавательно! Я считаю, что Открытый класс - это здорово. Одно название - открытый говорит сам за себя-откровенность, открытость, прямолинейность и доступность. Я познакомилась с новый приемом получения и передачи информации быстрыи и доступным способом. Затруднения при изучении данного модуля были в начале обучения, ну а к его завершению все стало более менее понятным. Я лично пользовалась подсказкой преподавателя Матовой А.П., за что ей большое спасибо.

 




Фото пользователя Наталья Николаевна Моисеева

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}


 

Комментарий был изменен с момента создания (moisnatasha, вс, 31/01/2010 - 21:12).
Моисеева Наталья Николаевна



Фото пользователя Наталья Алексеевна Поварницына

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Вся информация полученная при изучении этого модуля была для меня новая, интересная и конечно полезная. Это очень увлекательный процесс, хотя поначалу казался мне очень трудным. Очень хочу побыстрее всех догнать, надесь что получится.

Огромное спасибо нашему тьютнру Анне Петровне Матовой, за её терпение и доброжелательность!




Фото пользователя Галина Александровна Краснова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Добрый день! В ходе изучения первого модуля, я узнала, что в сети Internet существует проект "Отркрытый класс". Познакомилась с понятиями "вики-страницы", "теги". В своей работе буду использовать фото и видео - ресурсы проекта. Обучение далось нелегко,но, благодаря профессиональным действиям и доброжелательному отношению тьютера А.П.Матовой,продвигалась успешно. Мне понравился материал разделов "Сообщества", "Форумы". Полностью согласна с Н.К.Гориной - "век живи - век учись".А ещё:"Можно научиться всему, было бы желание и заинтересованность".

Комментарий был изменен с момента создания (Krasnova, Tue, 12/01/2010 - 09:54).



Фото пользователя Алена Петровна Платонова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! Хочу сказать, что благодаря "Открытому классу" узнала очень полезного и интересного! и конечно же бу ду использовать многое в своей деятельности. Хотя поначалу было трудно, тут еще и компьютер сломался. Но сейчас все хорошо, и стараюсь догнать всех остальных коллег! Думаю здесь подходит эпиграф:" учение-свет, а неучение тьма!" Как бы не было трудно нужно идти вперед, надеюсь все получится! Желаю всем удачи и терпения!!!!




Фото пользователя Алена Петровна Платонова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


При выполнении заданий данного модуля, я нашла очень много полезной и интересной информации! Это очень увлекательный процесс, хотя поначалу казался очень очень трудным. Были проблемы с компьютером, поэтому чуть отстаю от остальных. Но сейчас все в норме, очень хочу побыстрее всех догнать, надеюсь получится. Некоторые задания не знала как выполнить, но благодаря помощи коллег вроде стало получаться! Ведь это очень важно, получение информации, обмен мнениями, опыт работы в интернете и т.д. Думаю здесь подходит эпиграф: "Учение-свет, а неучение-тьма! Как бы не было трудно, нужно идти вперед......




Фото пользователя Валентина Викторовна Белосвет

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


 Здравствуйте уважаемые коллеги! У меня были технические проблемы с Интернетом, я не могла долго зарегистрироваться, так как мне не приходил пароль. Пришлось 4 раза зарегистрироваться. И вы представляете мою огромную радость, когда я вчера обнаружила свой пароль. За сутки я постаралась выполнить все задания 1 модуля, правда не знаю ещё всё ли правильно. Вся информация, полученная при изучении этого модуля была для меня новая, интересная и , конечно же, полезная. Огромное спасибо нашему тьютору Наталье Петровне Чугуновой за ее терпение и доброжелательность. Хотя в праздничные дни мне неудобно было её беспокоить.          

   "То, что я слышу, я забываю.                                                                         

    То, что я вижу и слышу, я немного помню.

     То, что я слышу, вижу и обсуждаю, я начинаю понимать.

     Когда я слышу, вижу, обсуждаю и делаю, я приобретаю знания и навыки"

   Я считаю, что какие-то навыки я уже освоила!!!

 




Фото пользователя Александр  Иванович Романов

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Добрый День!

 Поздравляю всех С НОВЫМ ГОДОМ!

Для меня самая главная проблема - это найти время для выполнения всех заданий.

Благодарю за оказанную помощь Матову А.П. и Чугунову Н.П.

Комментарий был изменен с момента создания (Romanov_A_I, вс, 03/01/2010 - 13:12).



Фото пользователя Татьяна Валентиновна Александрова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


31 декабря...Выполнены все задания 1 модуля...Опять вспомнилось первое установочное занятие, которое у меня проходило под названием "Смешались в кучу блоги, тэги".  Сейчас в голове прояснилось (спасибо моей голове, Наталье Петровне Чугуновой, тьютору 10 группы, подробным инструкциям к заданиям).  В ходе работы для меня интересны были все разделы модуля, так как это был первый опыт такой учебы. Почему -то затруднения были с размещением фотографии, два дня пыталась выполнить это задание, на третий только удалось. В качестве эпиграфа к 1 модулю предлагаю слова Боэция "Кто в учениках не бывал, тот учителем не будет".




Фото пользователя Ольга Юрьевна Разумова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


 Здравствуйте! О существовании сайта "Открытый класс" я знала до того, как стала обучаться на курсах. Не раз на его страницах  я находила информацию, интересную мне как учителю. Теперь я рада, что имею возможность обучаться на таких курсах. Изучая данный модуль, я узнала много нового и полезного. Значение такого красивого слова, как вика-страница, в дальнейшем не будет вызывать у меня недоумение. Теперь я знаю, как в своей работе я буду использовать фото- и видеоресурсы.Из предложенных серверов мне понравились сообщения, вики-альбомы. Очень интересными для меня показались модули Сообщества и Форумы. Когда при выполнении заданий возникали трудности, помощь оказывала преподаватель Чугунова Наталья Петровна, чуткий компетентный человек, мастер "с большой буквы". А в качестве эпиграфа хочу привести строчки из стихотворения В.В.Маяковского "Послушайте!":

Послушайте!

Ведь, если звёзды

зажигают

значит - это кому-нубудь нужно?

   (нам, коллеги, ЭТО НУЖНО - прим. О.Разумовой.)

Значит - это необходимо,

чтобы каждый вечер

над крышами

загоралась хоть одна звезда?!

И пусть свет этой звезды освещает нам путь к новым знаниям.  

С уважением, Разумова О.Ю.




Фото пользователя Владимир  Михайлович Подковыров

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


При изучении модуля познакомился с понятиями "Теги" и Вики-страница" и др. В своей работе буду использовать фото и видео ресурсы. Некоторые задания вызвали затруднения, но благодаря опытному, тактичному и грамотному тьютеру как Матова А.П. смог освоить и выполнить задания первого модуля. Мне понравилось создание фотоальбома, буду использовать в своей работе. Узнал много нового и познавательного. Эпиграф к данному модулю "Ученье - свет, неученье - тьма". В современном мире невозможно жить без новых знаний, учений. Знания позволяют постоянно продвигаться вперед.

С уважением В.М. Подковыров, учитель географии



Фото пользователя Елена Анатольевна Афонина

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Вся информация, полученная мною при изучении этого модуля, была для меня новая. Очень многое я буду использовать в своей работе, некоторые фотографии помогут при подготовке к урокам. Затруднения мои были в начале работы, я не знала с чего начать,  но благодаря помощи Матовой А. П., я не только повысила свои знания, но прошла обучение по 1 модулю. Интересно было научиться добавлять кометарии,  закладки, научиться писать сообения. Может для меня были близки такие пословицы: "Тяжело в учении, легко в бою", "Глаза страшатся, а руки делают". Сейчас мне немного смешно и неловко вспоминать вчерашние мои слова о трудности в обучении. мне уже интересно


.

С уважением, Афонина Е. А., учитель начальных классов.



Фото пользователя Наталья  Ивановна Пономарёва

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! Изучая данный модуль, для меня практически всё было новым, но главное я не только узнала о сайте " Открытый класс", но и стала участником данного информационного пространства. Блоги и вики-страницы учительского сообщества безусловно будут полезны для моей работы, так как дают возможность для получения нужной информации и поиска единомышленников. Трудности по-началу вызывала техническая сторона: на какую кнопку нажать, чтобы "изменить" и "сохранить". На помощь сразу же приходила наш руководитель Чугунова Н.П. Участие в обсуждение проблем сразу же увлекло. Настроение по ходу работы изменялось от растеренности через заинтересованность к азартному освоению или "через тернии к звёздам". Спасибо за предоставленную возможность делать открытия. 

Комментарий был изменен с момента создания (Ponomareva67, пн, 28/12/2009 - 20:33).



Фото пользователя Светлана  Данилова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте. В самом начале мне было все понятно и знакомо (создание личного пространства). Но чем дальше я продвигалась по 1 модулю, тем больше понимала, что многого не знала и этому надо учиться. Очень рада такой возможности!




Фото пользователя Светлана Васильевна Фадеева

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! При изучении данного модуля для меня было новым все! В своей работе постараюсь использовать многие ресурсы! При возникающих трудностях обращалась к тьютуру нашей группы Чугуновой Наталье Петровне, которая давала подробную инструкцию по выполнению заданий. Я считаю,что к данному модулю подходит эпиграф "Учиться,учиться,учиться и еще раз учиться". Чтобы учить детей, я должна знать сама! 




Фото пользователя Зульфия Минавхатовна Нургалеева

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! Изучая данный модуль, для меня практически всё было новым, но главное я не только узнала о сайте " Открытый класс", но и стала участником данного информационного пространства. Я с большим интересом занимаюсь освоением интернета.  В своей работе я обязательно буду использовать фото, видеоресурсы, а также очень интересные информационные ресурсы. Из предложенных сервисов мне понравились сообщения, Вики - альбомы, Веб - ссылки.

Обучение по модулю №1 я проходила под руководством компетентного отзывчивого тьютора Чугуновой Н.П., поэтому  все возникающие трудности решались быстро и с подробной инструкцией.

Очень интересными для меня показались модули Сообщества и Форумы. Во время обучения я в очередной раз убедилась в актуальности пословицы " Век живи - век учись".

В жизни всему есть место!




Фото пользователя Галина Ивановна Фадеева

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


При изучении данного модуля для меня было новым все и поэтому испытала чувство удовлетворенности от того, что я стала участником данного информационного пространства. Трудными были многие задания, но благодаря Н. П. Чугуновой, которая терпеливо и доходчиво объясняла, мне удалось решить возникшие проблемы. Мне понравились Сообщества и Форумы. Я думаю, что в своей работе буду использовать многие ресурсы данного проекта. Эпиграфом мне хотелось бы взять такие слова: "Тяжело в учении - легко в бою".  Обучаясь, я приобретаю знания, необходимые в жизни. Спасибо!!!




Фото пользователя Светлана Александровна Гусарова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! Изучая данный модуль, я узнала очень много интересного  и полезного. Раньше я тоже, как и Лебеднова И. С. была читателем, а теперь участник. Теперь я осваиваю личное и коллективное пространство в Интернет.

Из предложенных сервисов в своей работе я смогу использовать фото, видео ресурсы и другие информационные ресурсы. Теперь не только путем поиска необходимых сведений как пользователь, но и обмена информацией с коллегами, размещением своей.

Обучение по модулю 1 я проходила под руководством отзывчивого тьютора Чугуновой Н.П., поэтому если и возникали трудности, она давала подробную консультацию .

Особенно интересными для меня были модули Сообщества и Форумы. Я узнала, что есть различные группы по интересам в Интернете среди коллег и с удовольтствием установила новые контакты.

Система дистанционного обучения Открытый класс действительно помогает понять простую истину: "Есть вещи, которые ты не сделаешь, пока не выучишься, но есть и такие, которые надо сделать, чтобы выучиться".





Фото пользователя Наталья Константиновна Горина

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


В ходе изучения данного модуля, я узнала, что в сети Интернет существует такой замечательный проект как Открытый класс. Познакомилась с такими понятиями как "теги", "вики-страница".

В своей работе я непременно буду использовать фото, видео ресурсы проекта.

Обучение по работе модуля я проходила индивидуально под присмотром замечательного тьютера Матовой А.П., поэтому особых трудностей я не почувствовала.

В ходе обучения мне очень понравились такие разделы как Сообщества и Форумы.

За время обучения работе в Открытом классе я получила массу положительных эмоций от общения с тьютером и массу новых знаний, поэтому хочется сказать "Век живи - век учись". Все успехов! Спасибо!




Фото пользователя Ирина Сергеевна Лебеднова

На: Задание 1.4. Рефлексия. 1 модуль. Группа №10.


Здравствуйте! При изучении данного модуля новым для меня было практически всё. Раньше я в лучшем случае выступала в роли читателя, а теперь становлюсь со- участником . Из предложенных сервисов мне особенно понравились объявления, Веб-ссылки, сообщения, Вики-альбомы. Особых затреднений не было. Наибольший интерес вызвали разделы, касающиеся сообществ и сервисов Веб 2.0.

"Кто начинает с уверенности, закончит тем, что усомнится, а кто начинает с сомнения. закончит уверенностью" Фрэнсис Бэкон

Открыв страницу заданий в первый раз было страшно, а сейчас появляется уверенность в своих силах.

С уважением, Лебеднова И. С., учитель начальных классов