НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:каким ему быть?"

Фото пользователя Виктория Александровна Полякова
Размещено: Виктория Александровна Полякова - чт, 28/01/2010 - 00:15

Здравствуйте, дорогие друзья - учащие и учащиеся!

Наш мастер-класс завершен. Мы пытались с вами провести взаимообучение, совместно планируя и организуя работу в тех направлениях, которые оказались важными и интересными для нас. Попробуем проанализировать опыт нашей работы: что получилось, что "не сошлось" и по какой причине.

Хочется услашать мнение тьюторов, участников разных блоков мастер-класса, наблюдателей - всех!

И последнее - приятное! Активным участникам обучения в начале февраля выложим дипломы. Следите за новостями !!!


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Виктория Александровна Полякова

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


Спасибо за благодарность, милые коллеги, впрочем, все делалось со-обща, потому и не могло быть иначе ! Просьба все-таки осмыслить наш опыт в плане предложений на будущее: что и как можно и нужно сделать иначе - лучше и интереснее. Тьюторов блоков просим отметить отличившихся в работе, как это сделали Воронина Л.В. (здесь) и Громова В.И. (в итогах работы своего блока). Так будет проще разобраться с грамотами, дабы никого не забыть и не обидеть!

С уважением В.А. Полякова




Фото пользователя Людмила Петровна Курышева

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


Виктория Александровна! Судя по вопросам и предложениям в форуме "По каким учебникам работают словесники", можно ооганизовать представление и обсуждение различных УМК по русскому языку и литературе. Пусть выступят методисты, учителя, уроки представлены по разным УМК в конкурсе находок "А я делаю так", получится конференция или мастер-класс( можно разработать методические рекомендации)?!

Людмила Курышева



Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


У нас в блоке (№2) все участники молодцы! Все заслуживают знаков отличия! Мы все работали очень активно! Столько ресурсов перелопатили, чтобы миру представить ссылки на нужные, интересные и полезные ресурсы! Так что званий и наград достоин каждый! Особо хотелось отметить вклад в работу нашего БЛОКА следующих коллег: Громовой В.И. (Саратовская область), Шевелёвой В.С. (Хабаровский край), Семенковой Л.С. (Красноярский край), Мироновой Е.Ю., Тимаковой Е.В. (Владимирская область), Сторожевой Т.Ю. (Саратовская область), Курышевой Л.П. (г.Вологда),  Варламовой Т.А. (г.Пермь), Магиной Н.В. (Республика Коми). Кажется, никого не забыла!  Вы только взгляните на географию! ВСЯ СТРАНА активничала! МОЛОДЦЫ!  Кстати, все участники нашего БЛОКА участвовали и в работе других блоков. ВСЕМ СПАСИБО ещё раз! С уважением и надеждой на сотрудничество, Л.В.




Фото пользователя Виктория Ивановна Громова

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


         А мне бы хотелось сказать огромное спасибо, во-первых, сайту "Открытый класс", который, действительно, открыл перед всеми нами множество новых дорог, а во-вторых, коллегам из вышеперечисленных регионов за то, что они всегда рядом, всегда поддерживают в любой инициативе, а зачастую эту инициативу и организуют. Это замечательно, когда все рядом, в одной упряжке. Это настоящий Год учителя. А может быть и Эра Учителя?!

С уважением В.И. Громова




Фото пользователя Виктория Александровна Полякова

Эра учителя!


Отлично сказано!!!

С уважением В.А. Полякова




Фото пользователя Людмила Петровна Курышева

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


Уважаемые, коллеги! По-моему, получился месяц напряженной интересной работы! Я, например, научилась анализировать урок с использованием ЦОР, создавать тесты в Мой тест, спасибо Проничеву Сергею Владимировичу, Задумалась о предстоящем в следующем году моим ученикам ГИА (ЕМЭ по-вологодски) и начала работу по подготовке, за что премного благодарна единомышленникам в третьем блоке, создала свой блог, научилась создавать ЦОРы в Открытом классе (чего не делала ранее). Благодаря Юлии Залеге, таблице для гуру и Коноваловой Н.В. до автоматизма довела навык создания гиперссылок, вспомнила детство, делая домашнее задание. Было здорово!

Людмила Курышева



Фото пользователя Елена Юрьевна Хребтищева

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


Уважаемые организаторы и участники мастер-класса! Получилось здорово, почувствовала себя ученицей. Не всегда успевала делать задания, про что-то забывала, что-то делала с опозданием. А после завершения почувствовала, что не хватает того общения, что получала во время проведения мастер-класса. Богатейший материал, есть чему поучиться. Молодцы - организаторы, умнички - участники! До новых встреч! Всем удач, здоровья и отличного настроения!




Фото пользователя Лариса Вячеславовна Воронина

На: Рефлексия мастер-класса "ЦОР по русскому языку и литературе:


Получилось, конечно, многое! Наша дружная, сплочённая  команда единомышленников из второго БЛОКА "Знакомство с видами ЦОР (включая ресурсы Единой коллекции), классификация ресурсов" смогли сделать следующее:

во-первых, содали дружную, творческую, активную команду единомышленников! За что ВСЕМ ОООгромное спасибо!!!

Во-вторых, представили ссылки на коллекции ЦОР, а это довольно ответственная и трудоёмкая задача. Важно, что коллеги неформально подошли к делу - ещё и прокомментировали свои ссылочки. За это СПАСИБО им вдвойне!

В-третьих, самые креативные участники внесли свои предложения по составлению классификации ЦОРов - а это было самым сложным моментом в нашем блоке! Нужно было на основе глубокого анализа попробовать склассифицировать ЦОры. За проделанную работу на этом этапе нашего блока благодарим Шевелёву Валерию Сергеевну, Магину Нину Васильевну и Семенкову Людмилу Семёновну!!! (Звуки фанфар!!!)

В-четвёртых, всё-таки нашлись среди нас коллеги , которые попытались ОБСУДИТЬ подходы к классификации ЦОР! Это наши уважаемые Татьяна Юрьевна Сторожева и Людмила Петровна Курышева. Спасибо огромное и им!

Ну и в заключение, хотелось бы высказать мнение (надеюсь, что оно будет общим и отразит итог всей работы, которую проделали участники 2 блока мастер-класса): все ресурсы ЦОР, которые существуют на данный момент времени (на любом образовательном сайте), требуют обязательной классификации и систематизации. Зачем это нужно? Прежде всего для удобства поиска нужного ресурса и его активного использования ВСЕМИ коллегами! Мастер-класс завершается, позитивных впечатлений масса! Думаю, что мы не расстанемся и продолжим наше сотрудничество! Спасибо за идеи и открытия, уважаемые одноКЛАССники! С уважением, Л.В.

Комментарий был изменен с момента создания (VoroninaLV, чт, 28/01/2010 - 22:40).


Поиск

Loading

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022