Все три понятия связаны между с собой. Можно сказать одно понятие протекает из другого. Интернет продвигается, и это продвижение назвали веб 2.0. В Интернете мы раньше могли находить только информацию, цифры и им занимались только специалисты. Далее Интернет становится общедоступным (отсюда спамы разные, хакеры)-это и есть Веб 1. Веб 2.0 - это тот интернет, который нужен. Если в Веб 1.0 определяющим были технические возможности, а человек подстраивался, то в Веб 2.0 определяющим является человек. Теперь каждый может создать свой сайт и блог (в том числе и создать свой дизайн).
До данного курса для меня Интернет был средством поиска информации. А сейчас я вижу более широкие его возможности. Даже если я не настолько часто буду пользоваться сетевыми сервисами, но для учащихся смогу дать более полную информацию о возможностях Интернет.
Я считаю, что с появлением таких сервисов у нас появилось много дополнительных возможностей без дополнительной платы. Интернет это просто сеть с множеством информации, веб и веб 2.0 это электронные ресурсы, которые облегчают жизнь и может в первую очередь учителю.
Интернет- компьютерная сеть. WEB- всемирная паутина (сеть документов). WEB 2.0 - второе поколение социальных сетевых сервисов, дающие возможность совместно работать, позволяющие публиковать свои материалы, обмениваться информацией, взаимодействовать группой.
Новое - возможность создавать содержимое любому пользователю Интернет.
Все три понятия связаны между с собой. Можно сказать одно понятие протекает из другого. Интернет продвигается, и это продвижение назвали веб 2.0. В Интернете мы раньше могли находить только информацию, цифры и им занимались только специалисты. Далее Интернет становится общедоступным (отсюда спамы разные, хакеры)-это и есть Веб 1. Веб 2.0 - это тот интернет, который нужен. Если в Веб 1.0 определяющим были технические возможности, а человек подстраивался, то в Веб 2.0 определяющим является человек. Теперь каждый может создать свой сайт и блог (в том числе и создать свой дизайн).