Уважаемые коллеги, вы завершили III этап. На данном этапе вы познакомились с образовательными ресурсами сети Интернет, просмотрели единую коллекцию ЦОР, разработали критерии для оценки ЦОР.
Как знания, полученные при выполнении заданий, вы сможете применить в своей профессиональной деятельности? Какие трудности у вас возникли при выполнении заданий? как вы их преодолели?
В техническом плане нетрудный - "гуляй и знакомься".
Получил огромное количество полезной информации, которую обязательно буду использовать сам и рекомендую учителям. Особенно понравилась единая коллекция ЦОР, в которой находятся наработки коллег-педагогов. Единственная проблема многие из них очень "тяжелы", поэтому для школ будут проблемы в скачивании.
Познакомилась более подробно с образовательными ресурсами сети Интернет, сравнила некоторые из них, разработала критерии оценки. Трудностей не возникло, наоборот -очень интересные задания! Спасибо!
Современный урок уже невозможен без использования ЦОР, которые позволяют кардинально изменить сам процесс обучения.Хотя для учителя – это дополнительная нагрузка. С другой стороны, это вносит разнообразие в урок. Он становится более насыщенным формами и интересным. В итоге выигрывают и ученики, и их преподаватели. Поэтому выполнение заданий 3 этапа было интересно и полезно с практической точки зрения.
Комментарий был изменен с момента создания (jurkooksana, чт, 02/04/2009 - 17:28).
Мне сложно было с критерием. То что сочинилось мне, откровенно, не очень нравится. Не очень разобралась для кого нужно было составить алгоритм эффективной работы в сети. Но то, что модуль завершен немного утешает
Сегодня, наверное, уже ни у кого нет сомнений, что в процессе преподавания необходимо гармонично сочетать традиционные и современные методики. Поэтому тема третьего этапа, связанная с использованием ЦОР, была очень актуальна. Я познакомилась со многими критериями, предъявляемыми к ЦОР, и это позволит мне делать их выбор более качественно.
Комментарий был изменен с момента создания (olesja, чт, 02/04/2009 - 19:40).
Пройдена половина пути, открываю для себя много нового, надеюсь использовать на практике приобретаемые навыки. Предполагаю, что остальные задания не вызовут затруднений.
С критериями было сложно, да и коллеги уже все показали. Этап интересный, много "бродила" по ресурсам, стало намного проще находить нужный материал. Буду рекомендовать коллегам по школе. Спасибо.
Уважаемые коллеги, вы завершили III этап. На данном этапе вы познакомились с образовательными ресурсами сети Интернет, просмотрели единую коллекцию ЦОР, разработали критерии для оценки ЦОР.
Как знания, полученные при выполнении заданий, вы сможете применить в своей профессиональной деятельности? Какие трудности у вас возникли при выполнении заданий? как вы их преодолели?