Вы не зарегистрированы

Авторизация



День Межкультурного Диалога 2011

Дорогие друзья! 

29 сентября 2011 г. по всей Европе, во всех AFS странах-партнерах пройдет День Межкультурного Диалога.

 

Главным организатором этого события является EFIL (Европейская Федерация Межкультурного Обучения).

День Межкультурного Диалога даёт возможность AFS продемонстрировать свою силу и солидарность, привлечь внимание к основной миссии нашей организации – делать мир, в котором мы живем, лучше, справедливее и добрей.

Организуя подобное событие, AFS еще раз хочет подчеркнуть, что мы не просто организация, занимающаяся школьными обменами, но мощная сила, способная влиять на умонастроение миллионов людей во всем мире, организация, обладающая большими возможностями и знаниями и открывающая их для многих и многих молодых людей в разных уголках нашей планеты.

День Межкультурного Диалога – это еще одна возможность показать, что мы являемся лидером в области межкультурного обучения.

Во вложенных файлах Вы найдете более подробную информацию об этом мероприятии, которые Вы можете использовать в своей работе, направить в средства массовой информации и лицам, которым эта информацию возможна интересна.

 

Все участники Дня Межкультурного Диалога 2011 получат Сертификат Участия после предоставления отчета о проведенных мероприятиях (форма отчета во вложенном файле).
Крайний срок предоставления отчета – 5 октября 2011 г.

 

Всю информацию вы можете найти на нашем сайте www.afs.ru в разделе День Межкультурного Диалога.
Присоединяйтесь!

Захарова Наталья 
_____________________________________________
Директор по развитию волонтерской сети
Фонд "Интеркультура" (AFS России)
INTERCULTURA Foundation (AFS Russia)
Tel.: +7 495 9873275
Fax: +7 495 6204710
Web: www.afs.ruwww.afs.org


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: День Межкультурного диалога 2011


Все необходимые материалы в прикрепленном файле

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Елена Рудольфовна Сибирина

На: День Межкультурного Диалога 2011


Понимаю, что поздно, но все-таки...

 

Голубые шары мира и надежды

29 сентября на Комсомольской площади Александрова можно было заметить группу подростков, которые отпускали в небо голубые воздушные шары, выкрикивая при этом слова приветствия на разных языках – русском, английском, исландском, итальянском и даже японском. Так молодежь города отмечала День межкультурного диалога.

Этого праздника пока нет в официальных календарях. Его инициатором стала Европейская Федерация Межкультурного Обучения (EFIL). В этот день по всей Европе, от Лиссабона до Кирова, люди, для которых дружба между народами не просто набившее оскомину словосочетание, а смысл жизнь, собираются вместе, чтобы в очередной раз заявить, что только мы сами можем сделать мир, в котором живем, лучше, добрее и справедливее.

Александровская молодежь уже четвертый год участвует в подобном мероприятии. И если раньше волонтеры международного фонда АФС «Интеркультура» и их помощники проводили акцию исключительно в стенах первой школы, то в этом году они решили выйти на площадь, получив поддержку городской администрации.

- Мы хотели заявить о себе, привлечь внимание жителей города к новому для нас празднику, - объясняет волонтер фонда Елена Куликова, - мир, в котором мы живем, такой большой и культуры населяющих его народов очень разнообразны. Мы должны больше узнавать друг о друге, чтобы научиться слышать и понимать не только своих соотечественников, но и жителей других государств. Когда мы научимся этому, нам будут не нужны границы, и мир станет единым для всех.

- В прошлом году мы отмечали этот день в Италии и Швейцарии, - говорят молодые волонтеры фонда Регина Зубарева и Павел Иванов, - там тоже молодежь собирается на площадях и также запускает в небо шары с приветствиями на разных языках. Европейские страны уже давно осознали необходимость объединения, поэтому День межкультурного диалога для них становится настоящим праздником. И мы очень рады, что он приживается и в родном Александрове.

Ребятам уже сейчас не мешают ни расстояния, ни разница в часовых поясах, ни то, что они говорят на разных языках. Если они смогли одновременно в разных странах запустить в небо сотни шаров цвета мира и надежды, значит, первый шажок к взаимопониманию уже сделан.

Елена СИБИРИНА,

фото из архива Елены КУЛИКОВОЙ.

На фото: Елена Куликова, Регина Зубарева и Павел Иванов – волонтеры фонда АФС «Интеркультура».

Комментарий был изменен с момента создания (sibirinaer, пт, 18/11/2011 - 11:57).



Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: День Межкультурного Диалога 2011


Елена,спасибо за информацию! Жаль только ,что фото не видны,может попробуете их прикрепить еще раз?

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743



Фото пользователя Елена Рудольфовна Сибирина

На: День Межкультурного Диалога 2011


Ура! Получилось!!smiley

Комментарий был изменен с момента создания (sibirinaer, пт, 18/11/2011 - 11:57).


Поиск

Loading