Официальный сайт flashgamer 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



«Совершенствование технических и тактических действий в баскетбол»

Данные об авторе
Автор(ы): 
Урок разработала учитель
Место работы, должность: 

МОУ Лицей № 2 г.Саратов Октябрьский район

Регион: 
Саратовская область
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
основное общее образование
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
10 класс
Класс(ы): 
11 класс
Предмет(ы): 
Физическая культура
Цель урока: 

 

Развитие координационных способностей по средством спортивных игр.

Тип урока: 
Комбинированный урок
Учеников в классе: 
28
Используемая методическая литература: 

 

Тематическое планирование составлено на основе учебной программы  А.П. Матвеева Физическая культура. Программы общеобразовательных   учреждений  и являются частью Федерального учебного плана для образовательных учреждений Российской федерации.

Используемое оборудование: 

баскетбольные мячи, баскетбольные кольца.

Краткое описание: 
<p> &nbsp;</p> <ol> <li> <strong><em>Краткая психологи-педагогическая характеристика 11 б класса (девушки).</em></strong></li> </ol> <p style="margin-left: 17.25pt"> &nbsp; В данном классе обучается 28 человек из них 13 девушек. 2 человека имеют специальную медицинскую группу. 11 человек имеют основную&nbsp; медицинскую группу. В результате проведения мониторинга (сентябрь-октябрь 2008 уч.г) по определению уровня развития двигательных способностей учащиеся (девушки) этого класса показали следующие результаты: Высокий уровень- 5 человек.</p> <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Средний уровень &ndash; 4 человека.</p> <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;Чуть ниже среднего уровня &ndash; 4 человека.</p> <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;Уровень физического класса (девушки) в данном классе, соответствует нормативному возрастному показателю.</p> <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; В развитии учащихся класса (девушки)&nbsp; преобладает&nbsp;&nbsp; общая выносливость, большая работоспособность на уроке. Учащиеся этого класса (девушки)&nbsp; систематически участвуют в спортивных соревнованиях различного уровня (школьные, региональные). Тематическое планирование составлено на основе учебной программы&nbsp; А.П. Матвеева Физическая культура. Программы общеобразовательных&nbsp;&nbsp; учреждений&nbsp; и являются частью Федерального учебного плана для образовательных учреждений Российской федерации.</p> <p> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

 

Раздел:         Баскетбол

Тема урока: Совершенствование технических и тактических действий

                      в баскетболе.

Цель урока: Развитие координационных способностей по средством

                      спортивных игр.

Задачи урока:  1. Обучение технике подбора мяча, технике ведения,

                             техника броска в движении.

         2.Развитие скоростно-силовых качеств и координационных 

                   способностей, формирование двигательных навыков.

                3.Воспитание волевых качеств, чувства коллективизма.

                4.Повышение функциональных возможностей организма.

Тип урока:    совершенствование

Метод проведения: индивидуальный, групповой, поточный, игровой.

Место проведения: спортивный зал.

Инвентарь и оборудование: баскетбольные мячи, баскетбольные кольца.

 

    Урок проводился в 11Б, согласно списочному  составу подгруппы, присутствовало 11 человек. 2 освобождены по состоянию здоровья. Физическая культура – эта часть общечеловеческой культуры, а физическая  воспитание – эта часть общего воспитания человека. Поэтому к задачам физического воспитания относится не только укрепление здоровья и содействие нормальному физическому развитию, но и воспитанию нравственных волевых качеств, эстетических вкусов, коллективизму, воспитание потребностей в самостоятельных физических упражнениях. Таким образом, на примере данного урока хотелось показать решение данных задач физического воспитания. Содержание урока соответствует учебной программе физического воспитания школьников. Этот урок один из логической  цепочки данного раздела. Все этапы логически взаимосвязаны, что позволяет достигать конечного результата.  Построение урока соответствует дидактическим принципам (от простого к сложному, сознательное отношения и др.). Учащиеся данного класса к началу урока были в спортивной форме. Психологически подготовленные. Спортивный зал был полностью подготовлен у уроку. Учащиеся отлично владеют двигательными навыками, хорошо освоили технические и тактические действия, легко идут на контакт, с интересом воспринимали проблемные задачи и с большим удовольствием преодолевали и решали поставленные задачи.

 

Подготовительная часть урока длилась 10минут, ОРУ проводились как на месте так и в движении, в процесс выполнения которых были задействованы все группы мышц. С первой минуты учащиеся работали с баскетбольными мячами, сто способствовало развитию координационных способностей. В подготовительной части упражнения выполнялись поточным методом с использованием всей полезной площади спортивного зала.  Основная часть урока продолжалась 25 минут. При переходе к основной части урока были использованы дыхательные упражнения, которые способствовали восстановлению дыхания и одновременно решали немаловажную оздоровительную задачу, развитию дыхательной мускулатуры. Длительность заключительной части урока  5 минут, где были использованы упражнения на восстановления. Подведены итого урока с анализом выполнения поставленных задач. Рефлексия урока позволила оценить учащимся не только свои действия на уроке, но и мои в том числе. Была поставлена общая оценка деятельности на уроке отлично. В подготовительной и заключительной части урока использован поточный способ, в основной групповой и  групповой -  поточный. На протяжении всего урока использованы методы  стимулирования и мотивации. Стиль общения с учениками доверительный, построен на взаимном уважении. Обучающиеся между собой проявляли находчивость, умение взаимодействовать в группах. При решении  воспитательной задачи создавалась доверительная обстановка и развития такого качества как уверенность в себе. Индивидуальная работа прослеживается через планирование нагрузки, которая соответствует данному этапу подготовки. Проведённый  урок соответствует поставленным задачам.

 

 

Прикрепленный файл Размер
урок фоминой.doc 56.5 Кбайт

»  Тэги к этому документу:

Поиск

Loading

Оценка материала

...

Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн