Официальный сайт teledu 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



проект "Белая ворона" (послесловие для участников проекта)

Выберите действие:

участник не могу не сказать
Григорьева Виктория, 10 класс после урока я поняла,что такое "белая ворона". по моему это особи, котрые отличаются от других. это может проявляться во внешности или характере. "белые вороны" имеют белый цвет волос, кожи. по характеру они отличаются тем, что не хотят быть похожи на других, не хотят сливаться с "серой массой". таким людям очень сложно в обществе. их не принемают, часто издеваются над ними. нельзя оставлять таких людей, ведь это может привести к неисправимому...
Аршинова Виктория, 10класс

Сегодня, 21 марта в школе №8 проходила беседа на тему «Белая ворона». Участниками беседы стали ученики 8, 9, 10 классов. Беседа проходила в тёплой дружественной обстановке.

           Вначале беседы Хребтищева Е.Ю., учитель русского языка и литературы, ввела нас в курс дела, пояснив, кого в современном обществе называют  «белой вороной». Эта проблема актуальна для нас, так как становление человека личностью, его самореализация, самопознание не отделимы от общества.  И статус, занимаемый человеком в обществе, играет далеко не последнюю роль в этом.

            Кульминацией беседы стали анализы следующих литературных произведений: А. Грин «Алые паруса», А.Н. Островский «Гроза», А. Куприн «Гранатовый браслет», М. Сервантес «Дон Кихот», Л.Улицкая «Народ избранный». Выступали с презентациями: Гуляев А., Колдина Е., Сидорова Н., Григорьева В., Аршинова В., Колчина Л., Сиренко К. В каждом произведении, в той или иной степени, герой – «белая ворона». Просто судьба у каждого разная, и отношение общества к ним. Но это не меняет суть: они чужды для своего времени, они – «белые вороны», непризнаваемые обществом. Важно захотеть изменить свой «белый окрас», но менять его следует только в том случае, если он отличается от остальных отрицательными качествами, если же этот окрас не несёт в себе ничего отрицательного, а наоборот, содержит в себе сугубо положительные черты, то менять его не следует. В этом и заключается индивидуальность людей. Ведь мы все разные, одинаковых людей нет и быть не может.

                Если всё-таки белый окрас подразумевает под собой всё чёрное, плохое, что есть у человека, то избавляться от него нужно немедленно. Ведь только если ты сам сможешь сказать себе, что ты должен изменить что-то в себе, а самое главное, что ты готов это сделать, то процесс превращения «белой вороны» в полноценного члена общества пройдёт намного легче, ежели вы это поймёте это тогда, когда на вашем теле и в вашей душе не останется живого места от шишек, полученными вами от сурового  учителя – Жизни.

                 Общество всегда отвергало «белых ворон». Почему? На это, увы, сложно дать ответ. Но мы люди! Мы должны понимать, что нельзя отделить от общества «белых ворон». Да кто нам дал право на это деление? А мы чем лучше? Мы – люди, и должны постоянно превращать «белых ворон» в полноценных членов общества, а не наоборот. В чём виновата «белая ворона»? В том, что она не успела войти в ритм жизни современного общества, тем, что она другая, тем , что она отличается? Но ведь не бывает, чтобы все люди были одинаковы. А может те, кого мы считаем «белыми воронами», вовсе таковыми и не являются. А может мы с вами сами «белые вороны», раз полностью растворились в пороках современного общества?  Понимание – вот, что поможет нам сменить окрас «белым воронам»!

               В конце беседы нас познакомили с социальным опросом, касающимся проблемы «белой вороны». Думаю, встреча никого не оставила равнодушным к данной проблеме. 

Данилов Александр, 8 класс после этого мероприятия я узнал, что белой вороной может быть любой из нас.Но быть ей не так легко к белой вороне можно отнести и плохие и хорошие поступки человека.Обычно Белая Ворона это одинокий человек, которого все от себя отталкивают.Но они такие же, как мы, просто с ними нужно также общатся и дружить.
Колдина Елена, 10 класс

В нашей школе проводился проект «Белая ворона». Мы все знаем выражение «белая ворона», и знаем, что так можно назвать человека, но за что его могут так прозвать? И легко ли быть белой вороной в обществе? Это мы и решили узнать.

После этого проекта я поняла, кого же называют белой вороной. Белая ворона – это человек, который не хочет подчиняться всеобщим правилам. Он имеет свою точку зрения, свои интересы и увлечения, свои убеждения, страхи, радости, и не зависит от других.

Любой человек знает, каково быть белой вороной. Это случается, например, когда он попадает в незнакомую компанию, с которой у него нет общих тем для разговора, общих интересов. В этом случае человек ощущает себя белой вороной.

Я думаю, каждый человек должен быть естественным и не обращать внимания на то, что ему говорят остальные. 

Гуляев Андрей, 10 класс После сегодняшнего мероприятия я понял, что белая ворона это не только человек отличающийся лишь отрицательными качествами, но и человек, который не придерживается рамок принятых обществом, тем самым делает наш мир ярче и интереснее. Я считаю, что белые вороны необходимы нашему миру, так как без них мир станет окончательно черным. 
Благодатова Кристина, 10 класс Наверное нелегко, но крайней мере белые вороны это всегда личности...они  отличаются от других людей всегда, они всегда выделяются из толпы... 
Сидорова Наталья, 10 класс

Легко ли быть «белой вороной»?
Нужно ли быть «белой вороной»?
Отвечая на первый вопрос, могу точно сказать, что «белой вороной» быть очень тяжело. Почему?.. Да потому что человек, непохожий на окружающих, будет терпеть насмешки, издевательства… 

Отвечая на второй вопрос можно прийти в затруднение. Во-первых,  это вопрос выбора. Каждый сам вправе решить – будет ли он отстаивать свои жизненные позиции или ничем не будет выделяться от окружающих. Во-вторых, человек может не иметь такого выбора, ведь человек от других может отличаться внешне и он не сможет стать таким как все, даже если он этого очень захочет…    

Рыбалкина Ольга, 8 класс Я узнала нового, что людей,которых называют "белой вороной" быть очень трудно. У них имеется одиночество, им ни кто не помогает, обижают, оскорбляют. Им пренести это все очень трудно! Поэтому с такими людьми нужно больше общения, пониманимать их, дружить с ними. Чтобы они чуствовали себя не одинокими!  
Демурчян Алексан, 8 класс После того, как я прослушал всю конференцию, я понял что, белой вороной быть трудно, но те люди, которых назавают белыми воронами, нестоит обижать или оскорблять, потому что мы сами можем оказаться белой вороной.
Ласавицкас Лилия, 10 класс После урока переосмыслила понятие выражения "белая ворона".Раньше я считала, что это тот человек, который не нашел признания в коллективе,как- то от него отличившись,и считала, что белая ворона - это плохо.Но сейчас узнала что у самого понятия "белая ворона" очень много значений,что белые вороны встречаются не только среди людей,но и среди животных,и то что "белые вороны"- это вовсе не плохие люди,а такие же, как все,просто попытавшиеся выделится.После урока я подумала и поняла, что и во мне присутствует частичка белой вороны,и что сама в некоторых ситуациях ей являюсь. 
Колчина Ольга, 9 класс Я думаю, что многие учащиеся  после данной конференции задумались над следующими вопросами: хорошо ли быть белой вороной? Легко ли ей быть? Стоит ли верить другим? Что такое доброта? Как противостоять обществу и сохранить свои моральные качества?
Баландина С.А., учитель биологии

Данный проект носил метапредметный характер. С точки зрения биологии учащиеся узнали о таком явлении, как альбинизм. Но больший упор на конференции делался на то, что этим альбиносам тяжело в большей степени - «Белой вороной» быть — это значит быть гонимым.  

Конференция была завершена выводом: каждый из нас своеобразная белая ворона, но с хорошими чертами. мы люди и должны быть друг к другу добрее...

Иванова Е.В., учитель английского языка Готовясь к мероприятию с учащимися по теме "БЕЛАЯ ВОРОНА" в других языках, я заметила интерс учащихся к данному вопросу. Их поразило, что данное выражение существует более чем в 15 языках и что имеются его  аналоги, такие как "белая муха", "чёрная овца", "барашек на пяти ногах"... 

 


»  Tags for document:

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн