Вы не зарегистрированы

Авторизация



Как вам семинар-тренинг?..

Фото пользователя Ольга Николаевна Гусева
Submitted by Ольга Николаевна Гусева on Fri, 03/04/2009 - 14:05

26 марта и 2 апреля в МУ ЦРО прошли семинары-тренинги для участников городского этапа конкурса "Учитель года-2009". Их целью было оказание методической помощи конкурсантам по подготовке к серьезным испытаниям.

Как вы считаете, необходимы ли такие семинары? Что было полезного? Что еще необходимо учесть при подготовке и проведении такого семинара?


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Юлия Сергеевна Мороз

На: Как вам семинар-тренинг?..


Участие в семинаре помогло мне узнать о сетевых сообществах и огромных ресурсах, которые они предоставляют учителю. Познакомиться с талантливыми, неравнодушными, любознательными педагогами - участниками конкурса. Большое спасибо организаторм конкурса за созданную атмосферу сотрудничества и взаимопомощи.




Фото пользователя александра владимировна громова

На: Как вам семинар-тренинг?..


Где же, Вы, конкурсанты? Нам очень важно ВАШЕ мнение о семинаре.

Комментарий был изменен с момента создания (gromova a, Fri, 03/04/2009 - 21:33).
Александра Громова



Замечательный семинар!


Замечательный семинар! Огромное спасибо организаторам. Это была возможность познакомиться с участниками конкурса, понять, что это за люди. Была создана дружественная атмосфера, в которой оказалось возможным преодолеть свой страх перед предстоящими испытаниями. Кроме того, благодаря именно семинару, участники конкурса стали не соперниками, а соучастниками этого мероприятия. Еще раз спасибо!

Комментарий был изменен с момента создания (Силина Анна, вс, 05/04/2009 - 23:34).



Фото пользователя Ирина Вениаминовна Шарлаева

На: Как вам семинар-тренинг?..


На семинаре учителя получили возможность пообщаться между собой, получить методическую и психологическую помощь. Возможно, если семинар будет в течение двух дней, появится возможность выполнения каких-то творческих заданий. Например, сделать общую визитную карточку своей номинации, или подготовить урок-импровизацию. От подобных заданий постепенно отказываются на всех уровнях конкурса, хотя они дают эмоциональный заряд, возможность раскрыть себя и увидеть своих коллег по-новому. В других конкурсных испытаниях каждый будет погружен только в свою тему.




Фото пользователя Татьяна  Владимировна Васильева

На: Как вам семинар-тренинг?..


В 2003 году, пройдя через профессиональный конкурс "Учитель года", я ощутила на собственном опыте, что конкурс - самое настоящее повышение квалификации, а  главное в нем - возможность общения с коллегами. Полностью поддерживаю идею семинаров для конкурсантов, возможно стоит делать его 2 дневным, на весенних каникулах. Полезным участие в таком семинаре было бы и для представителей образовательных учреждений, тех кто отвечает за конкурс внутри школы или садика.

Комментарий был изменен с момента создания (Васильева Т. В., Fri, 03/04/2009 - 14:31).