Вы не зарегистрированы

Авторизация



Опорная плошадка - дело хлопотное

Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина
Submitted by Ирина Николаевна Лескина on вс, 05/04/2009 - 22:54

Опорные площадки российского Школиздата представляют собой добровольные объединения издательств, созданные для обмена опытом, методической взаимоподдержки, проведения первичной оценки и экспертизы, для осуществления собственных межиздательских проектов.

Опорные площадки - дело новое, хлопотное, опыта никакого, так что «прорыва» в этом сезоне никто не ждал. Однако работа опорных площадок "первого призыва" (в рамках VIII Всероссийского Конкурса школьных изданий portal.lgo.ru)превзошла все ожидания. Особенно активно работали «Опорные площадки» Нижегородской (30 участников), Кемеровской (11 участников), Ивановской (13 участников) и Ленинградской областей (10 участников).
Опорная площадка раз в два года проводит конкурс изданий среди своих участников и в соответствии с утвержденной Оргкомитетом Конкурса школьных изданий квотой отправляет лучшие издания на финальную экспертизу.
Опорные площадки 2009/2010 года - это проекты, автономно функционирующие в своих регионах, или часть проекта IX Всероссийского Конкурса школьных ихданий в особом формате, а может быть апробация межрегиональных проектов?
Коллеги, каким станет для нас новый сезон? Поделитесь своими мнениями и предложениями.
 

»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


В данный момент на Всероссийском  Портале школьной прессы началось активное обсуждение дальнейших перспектив деятельности Опорных площадок. Коллеги, если у вас появятся предложения по поводу работы сети российских ОП, высказывайтесь в указанной дежурке. Возможно, именно Ваши предложения и мысли будут проложены в основу плана деятельности совместной ОП на 2009/2010г.




Фото пользователя Любовь Александровна Верина

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


Это точно сказано, что Опорная площадка - дело хлопотное, Ирина Николаевна! Но ведь совсем не зря была задумана идея-то, не зря! Судя по общению в Сети, большой интерес вызывает у учителей школьное издательство. Думаю, что в 2009-2010 учебном году  нам стоит задуматься об организации учебы для участников IX  Всероссийского Конкурса. Учиться можно друг у друга.




Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


Любовь, полностью с вами согласна. Учиться не только можно, но и нужно друг у друга. Поэтому интересно было бы узнать какие направления будет иметь данная учеба и каким образом проходить?

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


Мы, школьное издание "ТинейджерS", МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 14 с углубленным изучением отдельных предметов" г. Балахны Нижегородской области новички в издательском деле. Каким станет для нас новый сезон? Очень надеемся, что интересным и продуктивным. На данный момент времени в школе функционирует одно издание, в планах развиваться и начать издавать газету и для младших школьников. Но как и всегда для новичков развитие затруднено многими проблемами... не хватает опыта, практики, наработок...

Поэтому очень надеемся что будут организованы различные мастер-классы по организации работы издательских центров, по созданию различных материалов, возможно советы опытных коллег: Как взять интервью, Как сделать газету интересной и читаемой? и т.д.

Возможно организация дистанционных мероприятий...

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Ирина Николаевна Лескина

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


Наталья, уверена, что новый сезон принесет нам много новых интересных совместных мероприятий, а также совместных учеб и матер-классов. Всем нам, новичкам и не только, необходимо учиться, ведь издательское дело в школе  - это одно из направлений дополнительного образования, требующее специальной базы знаний, умений и навыков.  Главное, что мы теперь единое сообщество. А сообща мы сможем сделать многое, в том числе учеба и взаимоподдержка :)




Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: Опорная плошадка - дело хлопотное


Ирина, огромное спасибо за теплые и добрые слова!

Они вселяют в нас надежду, что у нас все получится! Ведь очень часто в новом деле, когда кажется, что вот-вот все рухнет, необходимо плечо опытного друга и слова поддержки и веры в наши силы!

Спасибо!

С уважением, Наталья Кудимова


Издательское дело в школе