Вы не зарегистрированы

Авторизация



Стоунхендж – символ древних знаний

Фото пользователя Елена Анатольевна Печкурова
Submitted by Елена Анатольевна Печкурова on Sat, 13/10/2012 - 20:53
Данные об авторе
Автор(ы): 
Печкурова Елена Анатольевна
Место работы, должность: 

учитель английского языка и МХК, МОУ СОШ №17 г.Подольск Московская область

Регион: 
Московская область
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
основное общее образование
Уровни образования: 
среднее (полное) общее образование
Класс(ы): 
5 класс
Класс(ы): 
6 класс
Класс(ы): 
7 класс
Класс(ы): 
8 класс
Класс(ы): 
9 класс
Класс(ы): 
10 класс
Предмет(ы): 
Английский язык
Предмет(ы): 
Искусство
Предмет(ы): 
Мировая художественная культура
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Тип ресурса: 
элемент урока (занятия)
Краткое описание ресурса: 
<p> Стоунхендж &ndash;величественное и таинственное сооружение, расположенное в юго &ndash; западной Англии на болотистой равнине Солсбери в графстве Уилтшир в 130 км от Лондона.</p>

Стоунхендж чуть моложе знаменитых Египетских пирамид. Стоунхендж от древнего британского слова “Stan Henguas” "Висячие Камни». Эти камни были воздвигнуты ещё за 8000 лет до Рождества Христова.

Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами. Раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к бронзовому веку. По преданиям древних кельтов, Стоунхендж сотворил сам волшебник Мерлин. Общеизвестно, что Стоунхендж был священным местом друидов – представителей жреческой касты у древних кельтов.

По мнению многих учёных, они знали его секреты. Но друиды свои секреты не разглашали. Они очень хорошо разбирались в астрономии (в строении и движении звёзд, размерах Земли и планет, различных астрономических явлениях).

Одни учёные считают, что Стоунхендж –древняя обсерватория каменного века, которая позволяет с высокой точностью проводить астрономические наблюдения. В день летнего солнцестояния сюда съезжаются толпы людей –наблюдать восход Солнца.

Также часто утверждают, что Стоунхендж использовался для захоронений. После проведённых раскопок учёные пришли к выводу, что всего в Стоунхендже было захоронено около 240 человек, которые перед погребением были кремированы. При этом археологи считают, что вероятнее всего здесь хоронили представителей местной элиты или правящей династии. Расположение камней.
Расположение камней.

30 камней образуют круг диаметром 33 м. Эти камни имеют 4,1 м высоты, 2,1 м в ширину и весят около 25 тонн. Сверху на них положены камни – перемычки длиной около 3,2 м и шириной 1 м и толщиной 0,8 м так, что вершины перемычек находятся на 4,9 м над уровнем земли. Камни закреплялись при помощи системы «паз и шип». Дуга внешнего кольца из камней сохранилась вместе с перекрытиями.

Прикрепленный файлSize
Стоунхендж –.ppt2.5 MB