Официальный сайт goldsoftware 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Проект "Овощи - кладовая здоровья"

Фото пользователя Лариса Евгеньевна Костенко
Submitted by Лариса Евгеньевна Костенко on Fri, 26/10/2012 - 20:52
Данные об авторе
Автор(ы): 
Костенко Лариса Евгеньевна
Место работы, должность: 

МБОУ "Гатчинская СОШ №7", учитель начальных классов.

Регион: 
Ленинградская область
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
начальное общее образование
Класс(ы): 
2 класс
Класс(ы): 
3 класс
Класс(ы): 
4 класс
Предмет(ы): 
Внеклассная работа
Предмет(ы): 
Изобразительное искусство
Предмет(ы): 
Литература
Предмет(ы): 
Окружающий мир
Предмет(ы): 
Технология
Целевая аудитория: 
Классный руководитель
Целевая аудитория: 
Родитель
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: 
проект
Краткое описание ресурса: 
<p>В проекте рассматриваются вопросы здорового питания, влияния овощей на здоровье человека. Учащиеся пытаются ответить на вопрос: &quot;Какие овощи самые вкусные, полезные и нужные?&quot;</p>

Методический паспорт проекта

 Автор проекта: Костенко Лариса Евгеньевна

Проект: «Овощи – кладовая здоровья» (поисковый, творческий, урочно-внеурочный).

Предметная область: внеклассное занятие, окружающий мир, технология, литература,  изо.

Возраст: 2-4 класс.

Продолжительность проекта: 2 недели.

Краткая аннотация проекта. В проекте рассматриваются вопросы организации здорового питания, влияние овощей  на здоровье человека. Учащиеся пытаются ответить на вопросы: «Какие овощи полезные и нужные?», «Чем они полезны?» и др.

Цель проекта: формирование поисковой деятельности у учащихся в процессе изучения материалов об овощах. Направленное приобретение учащимися опыта организации собственной исследовательской деятельности, умения обосновать свой материал в виде проектов.

Задачи проекта:

- формировать навыки исследовательской деятельности;

- формировать чувство личной ответственности за состояние своего здоровья;

- провести информационно – просветительскую работу по пропаганде здорового питания среди сверстников;

- формировать умение находить необходимую информацию в различных источниках, перерабатывать её: наблюдать и делать простейшие обобщения и выводы;

- развивать коммуникативные умения: договаривать о совместной работе, оформлять свою мысль в устной и письменной речи, слушать и понимать речь других, выполнять различные роли в группе (лидера, исполнителя).

Вопросы, направляющие проект.

Основополагающий вопрос: «Какой овощ самый полезный, вкусный и нужный?»

Проблемные вопросы:                                                                                                                                                                                                    1. Почему овощи называют «переселенцами»?

2. Какие овощи самые древние?

3. Чем полезны овощи?

4. Какой овощ самый нужный?

5. А надо ли варить овощи?

6. Какое блюдо самое витаминное?

7. Где ещё используют овощи?

 

План проведения проекта.    

 Этап I. Организационный:  определение темы и целей проекта (презентация учителя - см. в прикреплённом файле), мозговой штурм, представление и создание групп учащихся для работы над проектом, информирование родителей о предстоящей работе (буклет - см. в прикреплённом файле).

Этап II.  Планирование:

а) Определение источников информации.

б) Определение способов сбора и анализа информации.

в) Определение способа представления результатов.

г) Установление процедур и критериев оценки результатов.

д) Распределение задач (обязанностей) между членами группы.

Этап III. Самостоятельная работа:

1.  Сбор информации.

2.  Анализ информации, выбор главного.

3. Подготовка информации для представления результатов в виде презентации, устного сообщения.

4. Подготовка наглядной агитации в виде листовок.

5. Промежуточное оценивание и самооценивание.

6. Создание презентаций, устного сообщения по теме проекта.

7. Корректировка готового образовательного продукта.

Этап IV. Защита проекта (классная конференция с привлечением родителей, учителей, старшеклассников).

1. Представление презентаций, листовок (см. в прикреплённом файле) и др. продукции.

2. Анкетирование участников.

3. Оценивание результатов проекта. (см. в прикреплённом файле).

4. Рефлексия (заполнение анкеты - см. в прикреплённом файле - и итоговая беседа).

 

 

Прикрепленный файл Size
вопросы рефлексии.docx 12.33 KB
итоговое оценивание.docx 15.83 KB
листовка.docx 333.7 KB
буклет для родителей.docx 959.21 KB
Введение в проект.pptx 1.3 MB

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн