Фёдоров Никонор, уч. 2а класса МАОУ "СОШ №9" г. Нурлат РТ
Рук-: Сафандеева И. Ф.
Сетевой проект
"Раз в крещенский вечерок.."
ингридиенты:картофель отварной 4 шт.
отварное мясо свинины 200,0
лук 1 шт.
кр. свекла 1 шт.
грецкий орех 5 шт.
сыр
майонез,сметана,кетчуп - для соуса
уксус виноградный
болг. перец. черн. оливы,белок яйца,зелень петрушки и укропа - для украшения
Салатик я сделал слоёным.
1 слой - выкладываем картофель в форме снеговика (через терку 4 картофелины)
Затем я сделал вот такой соус - 4 ст.ложки сметаны,4 ст.ложки майонеза,4 ст.ложки кетчупа (этого количества мне хватило на весь салат).Соусом смазал картофель
2 слой - отварная свинина кусочками
3 слой - маринованный лук(лук я мариновал так - 1 стол.ложка сахара,3 стол.ложки уксуса виноградного 6% на половинку крупной луковицы
Затем снова соус.После этого я в соус добавил из лука чайную ложечку уксуса.
4 слой - свекла тёртая на тёрке и смешанная с грецкими орехами( половина крупной свеклы и 5 штук крупных грецких орехов).Свеклу и орехи я смешал с оставшимся соусом и выложил сверху .
5 слой - сыр(через терку).
Украшаем снеговика :белок через терку,из болг. перца вырезаем шапку., нос, ротик, шарфик,пуговицы, палочка для метлы; из оливок - глаза и попончик ;из зелени - метла.
Приятного аппетита!!!
|