Вы не зарегистрированы

Авторизация



выпуск 2009

Фото пользователя Светлана Геннадьевна Малютина
Submitted by Светлана Геннадьевна Малютина on Tue, 28/04/2009 - 20:31

В этом году я впервые выпускаю класс, в котором преподавала математику и была классным руководителем с 5 по 11 класс. Уже с 1 сентября этого года я заранее скучаю по ним. Прожита целая жизнь за эти годы. Родители стали друзьями, дети - родными.Я уже познакомилась со своим "будущим" классом, строю планы на будущее, но не могу отогнать мысль, что таких учеников больше у меня не будет. Были ли у вас такие же мысли и эмоции?Какие у вас были выпуски, поддерживаете ли отношения с бывшими выпускниками?


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Наталья Вячеславовна Кудимова

На: выпуск 2009


Я уже несколько лет не являюсь классным руководителем, но каждый год выпускаю классы в качестве учителя информатики. Есть классы которые проходят в виде статистов, не скажу что не вызывают никаких эмоций, но горечи расстования с ними нет.

С выпуском этого года дело обстоит немного не так. С чем это связано? Причин наверное множество. Я веду информатику у них с пятого класса, с 7 класса мы встречались два раза в неделю и плюс час кружок. С 10 класса это уже четыре часа в неделю уроки и два часа факультатив, а 11 класс и того больше, уроки, факультатив, плюс час подготовки к ЕГЭ (из 10 учеников - 8 собираются сдавать информатику). Получается почти каждый день мы с ними встречаемся. Они всегда готовы прийти мне на помощь (в прошлом году участвуя в районном конкурсе "Учитель года" группой поддержки выступали ребята из этого класса), принять участие в конкурсах, в сетевых проектах, они всегда за. Ну и еще один фактор это то что старший сын учится тоже в этом классе (иногда кажется что на уроках мы с ним встречаемся чаще, чем дома).

Да, сейчас ощущение приближающейся потери, согласна с вами, ощущение, что больше таких детей не будет.... Но, пройдет год, два, может быть три и опять будет выпуск, который запомнится на долгие года, с которым будет до слез жалко расставаться, но без расставаний не бывает встречь и настанет день, когда уже наши бывшие выпускники приведут к нам своих детей и надеюсь с гордостью будут рассказывать, что они у нас учились! Это значит, что жизнь продолжается!

С уважением, Наталья Кудимова



Фото пользователя Светлана Геннадьевна Малютина

На: выпуск 2009


Спасибо вам ,Наталья Вячеславовна, за поддержку, надеюсь, что так и будет; в моём будущем  классе(5- ом) учатся братья моих нынешних выпускников, и когда я пришла на родительское собрание, то обнаружила, что мне "достались" родители по наследству, а значит жизнь действительно продолжается...




Фото пользователя Екатерина Андреевна Кузнецова

На: выпуск 2009


Ничто не забывается! Мы помним детей, они помнят нас! Всегда жду зимних каникул: приезжают бывшие выпускники, хвастаются зачетками, рассказывают об успехах и проблемах, изменениях в личной жизни. Искренне радуешься за них и переживаешь. Иначе и быть не может, ведь их судьба - это часть и нашей жизни. А с некоторыми выпускниками встречаемся каждый день, потому что работаем в одной школе.




Фото пользователя Светлана Геннадьевна Малютина

На: выпуск 2009


прозвенел последний звонок, который запомнился учителям как самый слёзный, а когда я вышла на сцену в слезах, то рыдали даже парни из класса, все родители... как будто кусок жизни вырван из сердца, так оно болит.




Фото пользователя Анна Евгеньевна Плужникова

На: выпуск 2009


 Да, я согласна, прошаться с выпускниками не просто, а очень тяжело!!  Тем более-с 5 по 11 класс-вы были с ними!! Собственные дети уже выросли за это время!!!