Видео смотреть бесплатно

Смотреть красотки видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Зачем нужна физкультура?

Фото пользователя Марина Кузьмичева
Submitted by Марина Кузьмичева on вс, 25/08/2013 - 02:42

 Здравствуйте!
   Рада приветствовать Вас в своём блоге и прошу присоединиться к обсуждению темы о значимости уроков физкультуры.
В настоящее время ведется много разговоров о пользе и вреде уроков.
Прошу Вас высказаться на эту тему, Ваши комментарии будут очень интересны для меня.
С уважением, Кузьмичева Марина.
 

     Зачем нужны уроки физкультуры? Можно процитировать одну из первых страничек учебника «Теория и методика физического воспитания». Но зачем, когда о пользе физических упражнений каждый родитель знает и без моих нотаций. И, тем не менее, каждый год ученики все чаще и чаще одаривают физруков сомнительными справками с приговором медиков «освобожден от физкультуры».

     О здоровье и вовсе говорить не приходится. Не хочется рассказывать банальные истории на тему «Суворов в детстве был хиленьким мальчиком, но стал делать зарядку, закаляться и вырос в великого полководца». Если вас подмывает сбегать к врачу и взять справку «освобожден от физкультуры», знайте: сегодня вы взяли эту справку, а завтра поведете к врачу самого ребенка, но уже по-настоящему. Ибо, в конце концов, мнимый диагноз станет реальным. Обратите внимание, сколько времени ваш ребенок проводит у компьютера. Даже если дома вы не разрешаете ребенку приближаться к компьютеру, то все равно у него в школе предостаточно сидячей работы, приводящей к сколиозу. Допустим, вы уже записали свое чадо в кружок танцев или в футбольную секцию, все равно уроки физкультуры необходимы ему как воздух. И слово «воздух» здесь употребляется в прямом значении. Мозг питается кислородом, как и все ткани человеческого организма. Во время движения кровь циркулирует в организме и доставляет его к «системному блоку» — мозгу. Физкультура помогает переключиться, если хотите — перезагрузить голову ребенка. Ведь от такого количества уроков может «зависнуть» кто угодно. Кроме того, физкультура в отличие от студии танцев дает ребенку шанс попробовать много нового: научиться играть в мяч, прыгать в высоту, пробираться по лесу на лыжах…

     Вы все еще настаиваете на злополучной справке? Вам кажется, что ваша дочурка слабенькая, а сыночек хиленький и на уроке физкультуры их затопчут одноклассники? Ошибаетесь. Во-первых, все дети развиваются по-разному. Иногда те, кто стоял в школе в конце строя как самый маленький, заканчивали обучение впереди всех! Ибо за одиннадцать лет дети вытягивались вверх, словно на дрожжах. Кроме того, спорт и физкультура в частности могут коренным образом изменить жизнь и судьбу человека. Представьте себе, ребенок плохо учится в школе, но вдруг на школьных соревнованиях быстрее всех пробегает 60 метров. В этот самый момент у него начинается новая жизнь. Меняется самооценка, появляется авторитет среди одноклассников, наконец, ребенок познает вкус победы, манящий вкус! Он широк по своему спектру. Наука побеждать — она одна на все случаи жизни, в физике и в физической культуре, она вырабатывает умение ставить цель и ее добиваться. Значит, урок физкультуры способствует не только развитию мускулатуры, но и становлению характера. Ребенок берет в руки учебник, желая самоутвердиться и дальше. И это только маленький психологический момент.

     Есть и еще одна причина, по которой родители берут справки о состоянии здоровья: их ребенок стесняется ходить на физкультуру из-за лишнего веса. Но что получается, когда вы идете на этот шаг? Таким образом, вы только закрепляете в нем комплекс: я не такой, как все. Подтверждаете его ложные представления о своем теле. Да и как он похудеет, если не будет двигаться?

     Так что вместо справки лучше купите своему сыну или дочке красивую и удобную спортивную форму, подбодрите и отправляйте на физкультуру.

     Любите себя на здоровье, но никогда не жалейте себя. Жалость по отношению к себе - это болезнь души, переходящая в болезнь тела. Это лелеяннее своих болячек, аханье и оханье, бесконечные жалобы, это бездействие и дремучая лень.

     «Ах, как вы хорошо расписываете о значении физической культуры! - с иронией воскликнет дотошный читатель. - Но ведь физкультура в школе ведется постоянно, а дети продолжают болеть. И решит ли проблему со здоровьем у наших детей занятия по этой дисциплине?»

     Урок физкультуры - это здорово! Можно бесконечно много говорить. Но самое главное то, что он восполняет дефицит активного движения, который возникает во время учебного процесса у детей. Но, к великому сожалению, даже в этом случае мы не можем ожидать такого мощного оздоровительного эффекта, который он в себе несет. Почему?

    Да потому, что у большинства наших уважаемых родителей сложилось мнение, что урок физкультуры в школе не обязателен и, более того, не нужен. И эта точка зрения вольно или невольно передается их детям. В итоге родители «забывают» к новому учебному году купить своим детям спортивный костюм. Напомнить, чтобы они взяли с собой к уроку физкультуры спортивную обувь, запасные носочки и футболку.

     А урок физкультуры - это прежде всего интенсивное движение, во время которого всем нам свойственно, извините, потеть. А представьте себе легкоатлетический кросс этак на три километра или спортивные игры. После таких занятий футболки и носки у детей хоть выжимай. Вот и сидит бедный ребенок после физкультуры несколько уроков в мокрой футболке и в мокрых носках. И это будет чудом, если к концу учебного дня его не начнет бить озноб. Любое лекарство, любой даже чудодейственный эликсир, если его неправильно принимать, дает совершенно обратный результат. Это относится и к уроку физкультуры. Вместо оздоровительного эффекта мы получаем заболевание. Вот еще один пример.

     Урок физкультуры, как и другие уроки, определяет выполнение домашнего задания. Разница лишь в том, что домашние задания по физкультуре необходимо выполнять каждый день. Это и понятно. Ведь выносливость, силу и другие физические качества невозможно развить за одно-два занятия. Но дети, как правило, лукавят, когда говорят, что занимаются дома. И когда через три недели они сдают зачет, допустим, в беге на один километр, то идет огромная перегрузка на их организм.

     Думаю, вы поняли, уважаемые родители, что здоровье ваших детей в первую очередь зависит от вас, от микроклимата в семье, от семейных традиций. Если вы любите своих чад, если хотите (конечно же, хотите), чтобы они были здоровыми, стройными, сильными, умными, тогда в вашей семье должен быть ни много ни мало - культ здорового образа жизни. Тогда вам просто необходимо пересмотреть свои взгляды на урок физкультуры.

     Чаще посещайте школу, ведь школа - это кладезь знаний о физическом, психическом, умственном развитии вашего ребенка. Содружество родителей, учителей и детей - это замечательно! Создайте атмосферу любви, радости, счастья в семье. Долой недовольство, упреки, раздражения. Продумайте распорядок дня ребенка, в котором предусмотрите совместные спортивные занятия, прогулки и интересные дела. Никогда не говорите детям: «Не мешай. Я занят. Мне некогда».

     Помните: цель жизни состоит не в карьере, не в сколачивании капитала, а в воспитании своих детей. Здоровья и счастья вам. И пусть у вас все получится.

учитель физкультуры

М. Кузьмичева

 


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно