Вы не зарегистрированы

Авторизация



Вальс ми минор А.С. Грибоедова

Фото пользователя Алексей Анатольевич Муранов
Submitted by Алексей Анатольевич Муранов on чт, 14/05/2009 - 01:15
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
начальное общее образование
Класс(ы): 
1 класс
Класс(ы): 
9 класс
Предмет(ы): 
Литература
Предмет(ы): 
Музыка
Целевая аудитория: 
Учащийся (студент)
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: 
элемент урока (занятия)
Краткое описание ресурса: 
Вальс ми минор А.С. Грибоедова. А.С. Грибоедов вошел в историю, прежде всего, как автор бессмертной комедии «Горе от ума». Уникальность же его в том, что он сочетал в себе талант литератора с талантом музыканта. Будучи автором всего двух дошедших до нас музыкальных произведений, он стал очень популярным композитором.

 

Вальс ми минор А.С. Грибоедова 

А. С. Грибоедов - уникальная фигура в русской культуре.

Он  вошел в историю, прежде всего,   как автор бессмертной комедии «Горе от ума». Уникальность же его в том, что он сочетал в себе талант литератора с талантом музыканта. Исключительность его положения еще и в том, что, будучи автором всего  двух дошедших до нас музыкальных произведений, стал благодаря им очень популярным композитором. Есть нечто общее между этими двумя фортепианными миниатюрами и сентенциями в его комедии: как реплики его знаменитых персонажей разлетелись по миру, став «крылатыми» выражениями, так и эти два вальса, своего рода «листки из альбома», превратились в популярнейшие произведения, широко бытующие в кругах любителей музыки, порой даже вне связи с самим А. Грибоедовым

 

Фортепианные пьесы Грибоедова могут воспроизводиться, прежде всего, на уроках музыки в начальной школе. Можно также рекомендовать послушать их во время изучения комедии "Горе от ума" на уроках  литературы.

 

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов содержит богатую коллекцию произведений русской классической музыки. В нее включено 2 произведения А.С. Грибоедова.



Фото пользователя Галина Романовна Балченкова

На: Вальс ми минор А.С. Грибоедова


Не знала, что А. Грибоедов писал музыку!

Галина