Официальный сайт 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



перспективы развития ИС

Размещено: Роман Алексеевич Хаустов - пт, 20/12/2013 - 21:10

Перспективы развития информационных систем и эксплуатационные возможности ЭВМ, появятся для широкого использования мониторы на редких кристаллах, с плоским экраном по диагонали, невероятно большими объемами памяти и т.п. Будут доступны для введения информации в ЭВМ, кроме традиционных, такие методы, как из голоса, например, с помощью мобильного телефона, картинкой и графикой, сигналами. Будут усовершенствованы методы непосредственного введения текста, межмашинного обмена информацией. Использование компактных дисков (СD) для продолжительного хранения информации сделает такую ЭВМ по сути «бездонным» хранилищем. Такой же развитие получает и вывод информации с ЭВМ — кроме традиционных методов, голосом, например, на мобильный телефон, сигналами и т.п. Дальнейшее развитие достанут каналы связи и сети. Это:
локальная или многопользовательская вычислительная сеть;
финансово-расчетная или электронная компьютерная сеть;
телевизионная информационная сеть;
радиоинформационная сеть;
глобальная компьютерная информационная сеть;
государственная информационная сеть;
межведомственная информационная сеть;
ведомственные (отраслевые) информационные сети;
информационные сети социально-бытовых, культурно-художественных и других инфраструктур;
информационные сети предприятий и фирм;
физический лица, которые действуют самостоятельно и имеют возможность получать информацию от дорогой из указанных сетей или передавать ее в эти сети.
Локальная или многопользовательская вычислительная сеть есть внутриобъектная. Введение и вывод информации голосом, особенно, если это будет осуществляться, например, с помощью мобильного телефона, значительно повысит коэффициент ее полезного действия.
Финансово-расчетная, или как ее называют еще электронная, компьютерная и т.п. сеть является средством для расчетов, которые осуществляются между объектами управления — партнерами, между ними и государством и т.п. Не исключено, что через эту сеть можно будет получать необходимую информацию о финансовом состоянии партнеров банков, особенно о состоянии их ликвидности, а также о рынке ценных бумаг, валют и т.п. Кроме того, эта сеть может использоваться для электронной связи между партнерами — юридическими и физический лицами.
Телевизионная информационная сеть. Выпуск телевизионной газеты «ВСЕ — ВСЕМ» це лишь начало информационно-рекламного обслуживания клієнтів. Не исключенная возможность, что эта сеть, как распространенная и дешевая, будет предоставлять рекламную информацию и с социально-бытовых, художественных и других инфраструктур непосредственно на ЭВМ. Может быть использованной для электронной связи.
Радиоинформационная сеть. Рекламная деятельность этой сети известная. Однако, когда эта информация будет непосредственно восприниматься ЭВМ, то коэффициент полезного действия сети значительно возрастет.
Глобальная компьютерная информационная сеть. Одной из таких сетей есть международная компьютерная сеть Internet, которая действует и в Украине. К глобальным можно отнести и такие условно названные информационные сети Украины: государственная, межведомственные, ведомственные (отраслевые) и информационные сети социально-бытовых, культурно-художественных и других инфраструктур, которые в свою очередь, могут подключаться и к международным сетям. Локальные фирменные (внутриобьектные) сети также могут подключаться как к глобальным украинским, так и к международным сетям.
Глобальная компьютерная сеть Internet — это (если можно так сказать) несистематизированный набор подключенных и взаимосвязанных коммерческими каналами связи сотни миллионов серверов, как правило, большой мощности, которые принадлежат юридическим и физический лицам. Объемы информации в этой сети постоянно нагромождаются, Internet также стремительно распространяет свои границы. Структура информации в сети неблагоустроенная, потому что она слишком разная за природой и происхождением. Однако формируется она на серверах за едиными методиками и в рамках сервера структурированная. В связи с этим доступ к информации — осложненный и осуществляется по инструкции из навигации в Internet. Это в основном — ключевые слова и специальные (специфические) адреса.
Каждая организация, фирма, объединение и т.п. и физический лица могут стать, по желанию, клиентами Internet. Количество клиентов, которые пополняют информацию в сети и потребляют ту, которая там содержится, постоянно возрастает. В 30- в годовщину своего существования (1999) Internet насчитывал свыше 200 млн. пользователей, в том числе 100-120 тыс. в Украине.
За последнее время в Internet появляются «электронные библиотеки» физический лиц, которые пользуются широкой популярностью, электронная связь, в том числе доступ к нему без компьютера, а с помощью специального телефона, беспроволочная доставка покупателям банковских документов и т.п.
Таким образом, перспективы развития информационных систем и  глобальная компьютерная сеть Internet с точки зрения информационной насыщенности — всесторонний и безграничный наполнитель, который постоянно возрастает. А однако не исключено, что и другие международные компьютерные сети в недалеком будущем будут составлять этой сети конкуренцию, которая есть естественным для рыночных отношений.
Государственная информационная сеть. Основными функциями этой условно названной сети может быть единое освещение государственной деловой информации: законодательных, распорядительных и других нормативных актов на законодательном уровне. Кроме того, сюда можно отнести информацию о структурных перестройках государственного аппарата, кадровые изменения, структуру бюджета и ход его использования, международные отношения и т.ін. Поставщиками этой информации есть информационные структуры Верховной Рады, Администрации Президента, Кабинета Министров, Верховного Суда, Прокуратуры, Министерства юстиции и т.п. Значительная судьба информации может поступать и от местных органов власти.
Контуры этой сети уже действуют. Это — информационно-поисковая система «Законодательные и нормативные акты Украины» (Информационно-аналитический центр «Лига»), которая действует пока что самостоятельно.
Глобальная сеть, в самом деле, может действовать и самостоятельно, но будет экономически более выгодным, если она будет входить, например, к сети Internet.
Межведомственная информационная сеть. Функции этой сети похожие с функциями государственных и ведомственных (отраслевых) сетей. Контурами этой сети можно назвать информационно-поисковую систему «Право» при информационном центре Верховной Рады Украины, систему, организованную фирмой «Юридические информационные системы» (ЮІС) и т.п.
Ведомственные (отраслевые) информационные сети. Эти сети должны обеспечивать прямую оперативную и надежную связь с подчиненными организациями и учреждениями при передачи прежде всего ведомственной деловой информации — директив и указаний на основе безбумажной технологии, а также для осуществления контроля за них выполнениями. Например, руководитель верхнего уровня принял определенное решение для подчиненных структур. Сначала на ЭВМ создается текст (сообщение) и постоянно действующие списки-реестры адресов-получателей разных уровней и назначений. Указанный текст автоматически передается соответствующим адресатам на их ЭВМ или терминалы. О том, что сообщение (текст) адресат получил, он также автоматически отправляет подтверждение (см. рис. 5.1).
Полученный текст, за необходимости, может быть сразу же обработанный и переадресованный подчиненным организациям-получателям. Выгодность такого метода связи очевидная. Кроме того, пользователи этой сети будут иметь доступ к широкой отраслевой информации — о состоянии области в целом и ее частей, перспективы их развития и т.п. Не исключено, что ведомственная сеть может быть присоединена к глобальной сети (государственной, Internet и т.п.).
Информационные сети социально-бытовых, культурно-художественных и других инфраструктур. Это наиболее перспективные и массовые службы информации. Они должны через серверы, которые входят в эти сети, обеспечивать прежде всего население социально-бытовой, культурно-художественной и другой всесторонней информацией, которая характеризовала бы разные сферы жизни. Это:
ведомости о расписании движения воздушного, морского, железнодорожного и автомобильного транспорта;
ведомости о наличии билетов к театрам, кинотеатрам, концертных залов, их цены и др.;
наличие свободных мест в отелях и ресторанах;
вопрос обмена жилой площади;
наличие того или того товара в продуктовом или промтоварном магазине и его цену, а при него отсутствия — информация о возможности заказать с доставкой домой и т.п.;
состав и метод приготавливания того или другого кулинарного изделия домохозяйкой;
ведомости из библиотек о наличии в них того или другого литературного произведения, научных отчетов, материалов конференций, докладов, речей и т.п.;
технические характеристики изделий, машин, приборов и т.д. и т.ін.

Эти сети могут присоединяться (входить) к глобальным сетям государственного или международного типа.
Информационные сети предприятий и фирм. Будучи присоединенными к глобальным сетям, эти объекты управления через свои серверы, во-первых, будут получать из других сетей всю необходимую для них информацию; во-вторых, будут выдавать в другие сети информацию о своих объектах, их состоянии, продукцию, кадры, перспективы развития и другую рекламную информацию.
Физический лица. Современную ЭВМ, которая находится в индивидуальном пользовании, можно без проблем подсоединить к любой сети, в том числе и к международной глобальной Internet. А это означает, что пользователь ( физический лицо) может передавать в сеть свою информацию, а также получать за соответствующую плату любую информацию, которая в ней функционирует.
Быстрое развитие электронной вычислительной и информационной техники и методов ее применения позволит оперативно и на качественно высшей основе использовать всю необходимую информацию для управления и удовлетворения нужд населения. Кроме того, для населения, а также для юридических и физический лиц важное значение имеет электронная связь, которая действует в указанных сетях. С помощью этой связи можно присылать адресату, связанному с сетью, любое послание открытого и закрытого содержания, и адресат получит его очень быстро.


Поиск

Loading

Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн