Официальный сайт zakonoproekt2010 24/7/365

НФПК
Проект реализуется
Национальным фондом подготовки кадров
Вы не зарегистрированы

Авторизация



Пищевая ценность рыбы для организма человека.Кулинарная обработка рыбы.

Размещено: Елена Александровна Курбатова - пт, 05/06/2009 - 05:23
Данные об авторе
Автор(ы): 
Курбатова Е.А.
Место работы, должность: 
МОУ СОШ с.Тополево.
Регион: 
Хабаровский край
Характеристики урока (занятия)
Уровень образования: 
среднее (полное) общее образование
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Класс(ы): 
6 класс
Предмет(ы): 
Технология
Цель урока: 
-дать общие сведения о пищевой ценности рыбы для организма человека; -ознакомить учащихся с возможностями кулинарного использования рыбы; -с условиями и исроками хранения рыбы; -со способами тепловой обработки рыбы; -воспитывать бережное отношение к продуктам,умение работать в группе.
Тип урока: 
Урок изучения и первичного закрепления новых знаний
Учащихся в классе (аудитории): 
11
Используемые учебники и учебные пособия: 

учебник "Технология.6класс"В.Д."Симоненко.

Используемая методическая литература: 

методическое пособие"Поурочные планы по учебнику "Технология.6класс"В.Д.Симоненко(вариант для девочек)

Используемое оборудование: 

Компьютер проектор

Электрическая плита.

Кухонный инвентарь:посуда,инструменты,приспособления.

Продукты.

Используемые ЦОР: 

 презентация по теме

       http://resource.ippk.ru/mediawiki/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4_%D0%B8%D0%B7_%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B

Краткое описание: 
изложение учителем нового ьатериала,закрепления знаний с использованием ЦОР. демонстрация учителем на главном ПК
Ресурс для профильной школы: 
Ресурс для профильной школы

Ход урока:

1.Организационный момент.

-приетствие;

-заполнение кл.журнала;

-проверка готовности учащихся к уроку";

-доведение до учащихся плана урока.

2.Актуализация знаний.

-фронтальный опрос.

3.Изложение учителем нового материала.

-пищевая ценность и вкусовые особенности рыбы(ЦОР6_20d_1)

-признаки доброкачественности рыбы.

-первичная обработка рыбы(ЦОР6_20d_6)

-тепловая обработка рыбы(ЦОР6_20d_3)

4.Закрепление знаний

--тест

-ЦОР6_20d_8"Тест "Рыба"

5.Практическая работа "Треска отварная с морковью"

-вводный инструктаж

-инструктаж по ТК

-инструктаж по ТБ

-самостоятельная работа

6.Уборка рабочих мест.

7.Подведение итогов работы.

8.Домашнее задание.

 

 


»  Тэги к этому документу:

Фото пользователя Вероника Васильевна Матлак

На: Пищевая ценность рыбы для организма человека.Кулинарная обра


А где презентация? Предлагаемая ссылка повторяет текст темы урока. Такой материал надо убрать "пылесосом" Open-classa

MVV



Поиск

Loading

Оценка материала

...

Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн