Вы не зарегистрированы

Авторизация



Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?

Размещено: Я Я - пн, 02/06/2014 - 09:21

Разговаривая с коллегами, понимаю, что смысла в нем нет. Хотелось бы услышать мнение из разных уголков России. Возможны ли законотворческие инициативы не сверху, а снизу?

 


»  Размещено в сообществах:   

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


На мой взгляд, ГИА в 9 классе необходима, если обучающийся намерен продолжить обучение в профильных 10-11 классах и затем в ВУЗе. Но, если нет отбора в профильные классы и набираем всех из 9-х, то возникает вопрос "зачем"? Русский, математика должны быть обязательны для всех. Хотя, я считаю, что русскому человеку необходимо сдавать русский язык и историю России.

 




Фото пользователя Наталья Борисовна Уткина

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Я считаю, что экзамен в 9 классе необходим только тем, кто после окончания 11 класса в своей будущей профессии будет нуждаться в знании иностранного языка.




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Скибо

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


А если бы кто-нибудь задался целью и подсчитал во сколько обходится( металлоискатели,видеокамеры,ноутбуки к ним, бумага ,катриджи и т.д. и т.д.) государству такая аттестация, то я думаю,что возник бы вопрос: " И ради чего все это????".А кто подсчитает эмоциональные затраты со стороны родителей , учителей, учащихся???Только тот , кто пережил эти ужасные дни ожидания результатов ОГЭ ,ЕГЭ сможет меня понять.Я считаю, что очень дорогая цена и совсем неоправданно платится за такую аттестацию

С уважением, Татьяна Скибо, учитель географии МОУ "СОШ №2 г. Нариманов", Наримановский район, Астраханская область



Фото пользователя Евгения  Смирнова

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


К ГИА я отношусь положительно. Экзамены помогают ученикам понять, на каком уровне знают тот или иной предмет. Сама сдавала ГИА 6 лет назад, наверное уже многое изменилось. Самое главное - это исключить возможность списывания и помощь преподавателей. 




Фото пользователя Ольга Олеговна Выставкина

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Я работаю в школе с углубленным изучением немецкого языка. Для большинства учеников немецкий язык относится к одному из главных предметов. Для меня и моих учеников этот экзамен, без сомнения, очень важен, так как является показателем нашей работы и отличной репетицией перед ЕГЭ. Но главную трудность, которую я испытываю это то, что пока нет УМК, работая по которым, можно было бы готовиться непосредственно к ГИА. Учебник и экзамен, по моему мнению и по мнению моих коллег, не являются единым целым, поэтому подготовка к ГИА требует дополнительных занятий.




Фото пользователя Ирина  Глушенко

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Экзамен всегда был необходим, только зачем год от года его усложняют?




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


С введением ГИА в 9 классе учащиеся учатся логически мыслить, высказывать свои суждения, используя физическую терминологию. Усложнять задания из года в год, я думаю, не обязательно, так как это двойной стресс для учащихся, что может сказаться на ухудшении качества знаний.




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


В целом отношение положительное, дети должны сдавать экзамены. Но с другой стороны какой ценой? Условия в которые ставят всех участников ГИА: видеонаблюдение, невозможный контроль, накручивание нервов ученикам и их родителям, что не сдадут и т.д. Стресс для всех. 




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


А в итоге результаты практически у всех сравниваются! Но мало кто из них задумывается, что дальше ЕГЭ!!!




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Я работаю в школе давно и знаю, насколько приятно работать в классе, где подобраны способные и мотивированные дети. Не секрет, что для обучения в  лицее идет серьезный отбор учеников. И результаты экзамена  очевидны. А как быть тем, кто работает в обычной школе, куда съезжаются выходцы из стран ближнего зарубежья, которые и по русски плохо говорят? А учить надо всех и требования одинаковые ко всем. И никого не интересует, что ребенок из семьи, где не то что не контролируют успеваемость их  родители, а в лучшем случае обеспокоены только материальной стороной. Дети из ассоциальных семей также попадают в группу риска. Родители некоторых учеников уже с пятого класса  разводят руками, что ничего не могут поделать со своим ребенком,  а  в конечном итоге  виноват учитель и всегда ставится под сомнение именно его профессиональная компетентность.  Я уже не говорю о том, что  на экзамене. не каждый ученик может собраться и справиться с волнением. Серьезный педагог всегда будет работать на совесть. Но результаты в разных классах могут быть самые неожиданные. Пора подумать, о том, чтобы экзамен по математике тоже был по выбору. И пусть выпускаются все, без стрессов и нерв.

Алексеева Л. С.
 




Фото пользователя Екатерина Юрьевна Кашина

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Несомненно, ГИА в 9 классе прежде всего стресс для детей и родителей, особенно для тех, кто на протяжении многих лет учится не поднимая головы. А в итоге результаты практически у всех сравниваются! Но мало кто из них задумывается, что дальше ЕГЭ!!!




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Нет смысла в честной подготовке...а учить , как списывать, не хочу... пусть лучше сдают те, которым это нужно... а слабые получают аттестат по годовым оценкам...Таким экзаменом мы унижаем свое достоинство, а детей учим вранью, обману, фальши, нечестности... Пожинать плоды таких "уроков" будем все вместе в будущем...




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Добрый день, Анна Ивановна! В Вашем высказывании меня привлекла фраза: " ...а учить , как списывать, не хочу... ". А вот я УЧУ КАК СПИСЫВАТЬ! Потому, что многие НЕ умеют это делать! УЧУ ПРАВИЛЬНО ЧИТАТЬ текст, в котором почти всегда есть ответ. А результат - благодарные отзывы моих выпускников, которые научились ВИДЕТЬ вокруг себя шпаргалки в виде обязательных плакатов на стенах, научились их читать и использовать. Как следствие, сдача зачетов и экзаменов в ВУЗах почти у всех автоматом. Я не считаю, что ГИА (кстати, правильно это называется ОГЭ - основной государственный экзамен, а ГИА - это вообще государственная итоговая аттестация в любой форме) это что-то ужасное. Просто в нашей стране  неправильно используют результаты балльной системы. Я, например, считаю, что детей ПО ИХ БАЛЛАМ нужно далее реально принимать туда, куда они проходят, т.е. ПТУ, колледжи, ВУЗы, но никак не др. вариант - бывшего "троечника" на коммерческой основе берут, например, в медицинский ВУЗ.




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Да, дети получили урок лицемерия. Кто бы провел анализ школ, где детей много, а двоек нет. Статистика в 10-20% двоечников психологически обоснована. А вот подсказки только своим НЕТ.




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Конечно для ребенка который готовился к экзамену это стресс, который не учился в течение всего года, но слышал, что все сдают...идет на экзамен героем! необходимо сдавать ГИА всем, чтобы они представляли, что их ждет в 11 класс, но честно без подсказок со стороны учителей.</p>
 




Фото пользователя Эмма Федоровна Николаюк

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Уважаемые коллеги! Во все времена к экзаменам было именно такое отношение (всё то, о чём вы пишете в своих высказывания). Но! Экзамены как форма оценки для получения аттестата нужна! И если внимательно посмотреть, то в последние годы грамотность учащихся и 9-х, и 11-х классов повысилась. Стали учить правила!! А это, по-моему, главное! Что касается ОГЭ по русскому языку в 9-м классе - мне кажется, экзамен перенасыщен заданиями: два творческих задания в 9-м классе ... много!!! Достаточно было бы изложения. А сочинение писать в 11-м классе. Или оставить сочинение только для учащихся, желающих продолжить образование в 10-м гуманитарном классе. Вот об этом (о форме, количестве заданий, формулировке заданий) и необходимо поговорить, чтобы можно было что-то предложить нашему Министерству образования.




Фото пользователя Анна Сергеевна Хачатурян

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Думаю, большинство учителей-словесников отрицательно относится к некоторым моментам в ГИА.  В частности, два творческих задания. Не слишком ли много для среднего ученика? Сильному, хорошо подготовленному ученику все задания, в том числе два творческих, конечно, под силу. А вот среднему ученику как быть? 

С уважением,  Анна Сергеевна.




Фото пользователя Елена Ивановна Полякова

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


У нас ОГЭ писали под видеонаблюдением,т.ч. в этом плане все было честно: ни списать, ни подсмотреть куда-нибудь было не реально, поэтому и результаты плачевные. Ведь сейчас в обычной школе все больше детей из  неблагополучных семей, за которыми нет никакого контроля со стороны родителей.Несколько раз проводили переэкзаменовку для тех,кто получил "2".Ну и смысл тогда в такой жесткой процедуре проведения ОГЭ???Только подняли нервы организаторам в аудиториях и ответственным за ОГЭ - ведь выполнить все ,что расписано поминутно по процедуре проведения да еще под камерами оказалось психологически очень непросто, ведь конец года и у всех учителей "эмоциональное выгорание". Я считаю,что девятиклассников нужно выпускать из школы, а вот в 11 класс проводить жесткий отбор.

А если бы кто-нибудь задался целью и подсчитал во сколько обходится( металлоискатели,видеокамеры,ноутбуки к ним, бумага ,катриджи и т.д. и т.д.) государству такая аттестация, то я думаю,что возник бы вопрос: " И ради чего все это????".А кто подсчитает эмоциональные затраты со стороны родителей , учителей, учащихся???Только тот , кто пережил эти ужасные дни ожидания результатов ОГЭ ,ЕГЭ сможет меня понять.Я считаю, что очень дорогая цена и совсем неоправданно платится за такую аттестацию.




Фото пользователя Ирина  Глушенко

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Очень ,  поддерживаю вашу точку зрения .Спасибо за крик души.




На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Я считаю,что в 9 классе двойки ставить нельзя,пусть "слабые" дети идут учиться в училища.Но подчас получается так,что именно "сильные" дети уходят после 9 класса,а остальные (по желанию родителей,которым мы не вправе отказать!) идут в старшую школу.Необходимо пересмотреть наши законы.




Фото пользователя Наталья Борисовна Спирина

На: Как Вы относитесь к ГИА в 9 классе?


Обсуждай-не обсуждай, ОГЭ уже действует и уже в количестве 4 обязательных экзаменов. Экзамены, конечно, нужны, и определенную часть детей (и родителей) их наличие дисциплинирует и придает процессу обучения большую целенаправленность. Другое дело, что у тех, у кого изначально было мало шансов сдать ОГЭ, окончательно пропадают все стимулы. Пересдают и пересдают... до сих пор. Может, должно быть больше уровней сложности?

Наталья Спирина



Поиск

Loading