Вы не зарегистрированы

Авторизация



Номинация №2 "История предприятия в период 1991-2000гг"

    Выберите действие:

 

 

 

90-е годы… это фактически создание новой страны…

Реформы, либерализация цен, приватизация, дефолт…

Люди…

Образование – ответственность!!!

 

 

 

 

 

        

       Очень интересную ситуацию описала лауреат первого конкурса «Твоя история. Россия 90-х» Галкина Татьяна Григорьевна, учитель русского языка и литературы МКОУ "Липовская средняя общеобразовательная школа имени Героя Российской Федерации Л.С.Константинова":

          «...Растерялась я…. Ну как убедить ребят, что в любой ситуации нужно оставаться ЧЕЛОВЕКОМ?! И от этой-то растерянности, наверное, и предложила ребятам написать письмо… Виктору Петровичу Астафьеву… Тут же на уроке написали письмо, в котором задали извечные русские вопросы: «Что делать?» и «Как жить?» И отправили почти «на деревню дедушке»… Письмо, которое мы очень ждали, но уже не надеялись получить, пришло 4 сентября 1996 года. На большом листе в клеточку мелким почерком на обеих сторонах Виктор Петрович серьёзно и  обстоятельно ответил на наши «глобальные» вопросы: «...Радуйтесь!» Жизнь есть награда от Бога, и надо эту награду ценить – вот семья своя – радостно, дети здоровые – совсем хорошо, есть хлеб на столе и картошка в чугуне – это ли не радость! Солнце всходит, птицы поют, цветы цветут, лес шумит, речка течёт – эвон сколько благодати вокруг. Не надо только никому завидовать и надо трудиться во благо себе и близким своим – труд это и есть постоянность жизни и от него, труда, всё и зависит. «Как потопаешь, так и полопаешь». А если воры всегда жили лучше честных людей, так их жизнь неспокойная, пуганая, трусливая, от трусости они и подлы, подлость и порождают вокруг себя, в том числе и детей подлых, а Вы им не бойтесь сказать прямо в глаза».

        ...Есть такие люди, как Виктор Петрович Астафьев, они похожи на далёкие звёзды: свет от них идёт ещё долго после того, как звезда погасла, и зажигает в сердце надежду и любовь. Надежду на то что, несмотря на любые трудности жизни, можно всегда оставаться Человеком с большой буквы. И любовь ко всему сущему на земле. Вот это и есть настоящий Учитель»

Уважаемые участники конкурса!  

        Основываясь на документах, рассказах очевидцев, познакомьте нас с тем, что происходило на различных предприятиях, фирмах, школах,   Вашего региона…

 


 


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Сетевой конкурс проектов "Исторические хроники"
Глобальная школьная лаборатория