Вы не зарегистрированы

Авторизация



Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если хочешь быть здоров, будь им!"

    Выберите действие:

IV Межрегиональная Интернет-конференция

«Хочешь быть здоровым – будь им!»

7.04.15 - 29.04.15

 

 Комбикова Полина,

ученица 1-А класса МКОУ СОШ №1

г. Курлово     Владимирской области

 

руководитель:  Услугина Наталья Евгеньевна

 

 

Секция 1. 

"Береги своё здоровье"

 

 

Секция 4.

"Это вкусно и полезно"

 

 

 

 

 

 

Картошечка с куриным филе в мешочке

Потребуется: 1кг картофеля, 0,5кг куриного филе, 1 луковица, 200г сыра, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Сначала я почистила картофель, нарезала его кубиками, затем порезала куриное филе и лук. На дно мешочка из фольги положила мясо, посолила, потом - картофель и лук. Налила 3 столовые ложки воды и посыпала натёртым сыром. Я свернула фольгу сверху так, чтобы получилась форма мешочка. Всё поставила на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Получилось очень вкусное и сытное блюдо из натуральных ингредиентов, а главное в том, что оно полезное!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Секция 5. "ЗдОрово жить здорОво!"

 

 

Сказка "Глаша и Кикимора"

В городе Здоровейка жила-была девочка по имени Глаша. Она росла умной, прилежной и послушной девочкой. Хорошо училась в школе, занималась физкультурой и вела здоровый образ жизни.

Однажды пошла Глаша с подружками в лес по ягоды. Шла она по тропинке и набрела на чудесную полянку, где было много-много ягод. Как вдруг, откуда ни возьмись, появилась страшная Кикимора. Злодейка быстренько обежала Глашу вокруг и заколдовала её. Уж больно эта Кикимора не любила хороших девочек. А тут к великому счастью прямо в её сети попалась такая милая Глаша.

С тех пор Глаша стала плохо учиться, перестала закаляться и заниматься физкультурой. Перестала девочка правильно питаться, а ела одни "Чипсы", пила "Колу" и остальную "вкусненькую" гадость. Не стала Глашенька с подружками гулять, играть на улице, дышать свежим воздухом. Только сидела дома за компьютером и целыми днями жевала, как хомяк.

Сама Глаша уже и не рада, что такой стала. Однажды пришли к девочке подружки. Посмотрели-посмотрели на неё и решили помочь вернуться к прежней жизни. Подружки сказали Глаше, что нужно пойти в лес снова, найти Кикимору и попросить её расколдовать девочку. Решили выполнить это на следующий день.

Рано утром подружки зашли за Глашей, помогли ей умыться и почистить зубки, расчесали и заплели красивые косички. Одела Глаша чистое, разноцветное платьице. Все дружно сделали весёлую зарядку. Все вместе позавтракали - съели вкусную кашу, приготовленную мамой. Всей компанией вышли на улицу. 

Вдруг Глаша почувствовала себя лучше - здоровее и счастливее. Она вытащила из рюкзака зелёное яблоко и побежала в школу, а не в лес, забыв про злые чары. Её подружки весело засмеялись и побежали вслед за Глашей.

Больше никогда Глаша не ленилась следить за собой и за своим драгоценным здоровьем! А злая Кикимора, узнав о том, что с помощью подруг и сама девочка избавилась от её чар, превратилась в старое дерево и никому больше не вредила.

 

 


»  Размещено в сообществах:   

На: Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если х


Милая Полинушка! Замечательная получилась у тебя страничка о здоровом образе жизни! Здоровья крепкого и успехов творческих тебе, твоим родным и близким людям!




На: Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если х





Фото пользователя СВЕТЛАНА ВАСИЛЬВНА ЧИКУНОВА

На: Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если х


Молодец, Полина!  Очень хорошая  сказка!




На: Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если х


Молодец!

Комментарий был изменен с момента создания (Панкова Татьяна, пн, 27/04/2015 - 23:11).



Фото пользователя Владимир Евгеньевич Горбунов

На: Комбикова Полина. IV Межрегионая сетевая конференция "Если х


СПАСИБО! 



клуб "Подросток"