Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



IV Интернет-Конференция "Если хочешь быть здоров - будь им!"

Выберите действие:

Дружина Алина,

ученица  8 " А " класса

МОУ СОШ №5 г.Балашова Саратовской области

Руководитель: Иванова Наталья Александровна,

учитель физической культуры

 

 

IV Межрегиональная Интернет-конференция

«Хочешь быть здоровым – будь им!»

7.04.15 - 29.04.15

 

 

 

Секция 1. «Береги своё здоровье»
Секция 2.  «Лекарственные растения  моего края».

 

        Лекарственные травы Саратовской края

 

Секция 4. «Это вкусно и ПОЛЕЗНО»

  Рецепт "Борща"

Для приготовления борща понадобятся: примерно 300 г мяса, 1 большая луковица, 1 большая свекла, 1 морковина, 4 картошины, примерно 400 г капусты и ваши любимые приправы: лавровый лист, перец горошком, любая зелень. Мясо можно брать любое .

Мясо тщательно промываем, помещаем в кастрюлю и варим до полуготовности. Когда мясо будет наполовину готово, к нему добавить нарезанную соломкой или кубиками (не слишком мелко) картошку и нашинкованную капусту. Затем ставим на огонь сковороду, хорошо её прогреваем, наливаем растительное масло и ссыпаем туда овощи: луковицу, порезанную помельче, а также морковь, свеклу, петрушку, болгарский перец. Внимание – нарезанные овощи! Овощи для борща только режут, а не трут на тёрке и не измельчают в овощерезке – это первый секрет, чтобы борщ был красным.

Обратите внимание на свеклу. Какая она на срезе? Если она имеет тёмный равномерный цвет, то борщ, если вы добавите свеклы достаточное количество, будет как раз розово-красным. Если же она имеет белые прожилки, то из неё борщ будет скорее розово-оранжевым. Таким образом, сорт свеклы – это второй секрет, чтобы борщ был красным.

Овощи в сковороде должны несколько обжариться, сколько потушиться. Луковица составляет исключение, если вы любите хорошо поджаренный лук. Её отправляют на сковороду первой. Овощи тушат 5-7 минут, а затем добавляют их в кастрюлю. Потушенные овощи для заправки – это третий секрет, чтобы борщ был красным.

Если вы хотите добавить в борщ помидор, то потушите его отдельно, добавив на сковороду к порезанному помидору зелень. Помидор добавляют в последнюю очередь, вместе с зеленью и другими приправами – лавровым листом и перцем.

 Борщ готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


»  Tags for document:

Фото пользователя Владимир Евгеньевич Горбунов

На: IV Интернет-Конференция "Если хочешь быть здоров - будь им!"


СПАСИБО! 



Смотреть видео онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн