Официальный сайт avufa 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Программы для составления учебного расписания.

Submitted by Анастасия Фархутдинова on чт, 04/06/2015 - 12:15

1.Расписание ПРО (составление школьных или институтских расписаний):

Описание: Программа проста и удобна в использовании. Она позволяет значительно сократить время составления школьных или институтских расписаний при минимальных затратах усилий.
Основная технология работы представлена в древовидной структуре "Управление" - необходимо пройти последовательно по "веткам" этого дерева сверху вниз. Каждый вариант расписания рассматривается как отдельный проект. Введя однажды исходные данные, можно в дальнейшем делать копию проекта и работать (редактировать или экспериментировать) с ней.
Программа поддерживает два режима управления данными: ручной и автоматический.

2.aSc Расписания :

Автоматическое составление расписания уроков.Через несколько минут программа сама составит полное расписание, которое будет соответствовать всем вашим требованиям.
Программа соблюдает все заданные условия:
• Число окон для учителей, ограничение максимального числа окон, ограничение дней, когда преподаватель может обучать.
• Равномерное распределение дисциплин в течений недели
• Проверка последовательности уроков полных и разделенных классов
• Размещение уроков в кабинеты
Эта программа позволяет:
1. Ограничить количество окон в неделю и в день у учителя;
2. Обеспечить учителей методическими днями;
3. Выдерживать параллели учителям;
4. Закреплять "проблемные" уроки в расписании;
5. Отмечать уроки (дни), когда учитель/класс/кабинет/предмет не может иметь уроки;
6. Ограничить количество свободных дней в середине недели;
7. Составить расписание за считанные секунды;
8. Производить доводку расписания в ручном режиме;
9. Добавлять взаимосвязи между уроками (например, что два предмета не могут быть в один день, или, что урок/занятие должно быть первым или последним);
10. Экспортировать расписание на мобильный телефон, а также на школьный сайт;
11. Подбирать замены отсутствующим учителям с помощью модудля "aSc Замена";
12. Распечатать расписание.

Другие возможности программы:
а) Составление расписания с учетом индивидуальных учебных планов;
б) Программа по умолчанию составляет расписание классов без окон, все классы начинают занятия с 1го урока. Но можно поставить галочку "Неравномерное распределение уроков/игнорировать окна для классов", тогда есть вероятность, что расписания классов будут с окнами, и начало занятий будет с любого урока. Этот метод подходит для внешкольных заведений.
в) Многоязычный интерфейс (в том числе русский, украинский);


3."Ректор 3":

каноническая программа для составления расписания занятий/уроков в общеобразовательных школах. Успешно применяется в более чем 1500 школах России и стран ближнего зарубежья. Лучшая программа 2006 года по мнению русской редакции PC Magazine.

Основные преимущества - расписание занятий без окон, объединение и деление классов, учет требований СанПиН, работа с заменами, подробный учебник по программе. Интегрирована с АИАС "Директор" и "Net Школа". Простая, легкая в освоении и эффективная программа!

4."Ректор-Школа":

программа для составления расписания занятий/уроков в общеобразовательных школах с профильным обучением. Сегодня - единственная в России программа, позволяющая формировать индивидуальные образовательные траектории учащихся.

Основные преимущества - учет элективных курсов ограниченной протяженности, базовых и профильных предметов. Индивидуальный набор учащихся на курсы. Расписание занятий на разных неделях может быть различным. Простая, легкая в освоении и эффективная программа!

5.ХроноГраф 3.0 Мастер:

Универсальный механизм составления расписания, включающий:

1.Учет специфики конкретного общеобразовательного учреждения и эффективную подготовку следующих исходных данных:

a. Общие сведения и структура учебного заведения в соответствии со стандартами ЕГЭ с указанием адресной и контактной информации; учебного года и периода; режима работы и расписания звонков; изучаемых иностранных языков; списка классов с их индексами, численностью и графиками занятий.

b. Список учеников с данными по ЕГЭ c указанием ФИО, пола, предмета, которые они планируют сдавать на ЕГЭ, а также типа, серии и номера документа, идентифицирующего личность.

c. Недельная сетка часов на основе формирования списка предметов и недельной аудиторной нагрузки классов с указанием деления их на группы (до 10 по любому предмету), а также отранжировать в баллах трудность для каждого предмета.

d. Данные о преподавателях, с указанием специализации, классного руководства, совместительства, принадлежности к методическому объединению (ПМК). Для преподавателей иностранного языка указать конкретный иностранный язык. Ввести табельный и педагогический разряд.

e. Аудиторный фонд (список кабинетов), с указанием их наименования и/или нумерации; вместимости и этажа расположения (при необходимости); предметной специализации или закрепления за преподавателями либо классами, а также графиков предварительной занятости кабинетов.

f. Распределение учебной нагрузки в выбранном режиме: по предметам, по классам, по преподавателям, с учетом деления классов на группы и введением численности групп. Реализация любой специфики организации учебного процесса: проведение спаренных и поточных занятий, задание идентичности и дополнительности групп.

 

 


»  Tags for document:

Смотреть kino онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн