Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть hd видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Моя золотая полка (читательский дневник)

Выберите действие:

Фото пользователя Елена Хребтищева
Submitted by Елена Хребтищева on Sat, 05/09/2015 - 19:07

Читательский дневник

11,01,2015

        Милосердие… Можно ли необдуманно вторгаться в мир природы? Допустимо ли жестокое обращение с животными7 именно эти проблемы поднимает В.Астафьев  в рассказе «Белогрудка».

          Автор описывает  историю с куницей Белогрудкой.  Дети не жалеют маленьких котят, отнимают их у матери и скармливают собакам. Детская шалость не проходит бесследно, куница начинает мстить людям, а месть всегда в любом живом существе убивает самое лучшее – чувство справедливости, доброту, милосердие. Так человеческая жестокость, необдуманный поступок детей приводят к трагедии.

          В заключение хотелось бы сказать, что и животные, и люди должны быть благодарными друг другу за доброту, неравнодушие, взаимопонимание, недаром известный поэт Е. Евтушенко писал:

Берегите всех зверей внутри природы,

Убивайте лишь зверей внутри себя.

Доброта, милосердие – неотъемлемые качества любого человека, которые должны проявляться ко всему, что нас, людей, окружает, ведь жестокое отношение к животным влечёт за собой такое же, жесткое, отношение к людям.

 

5,10,15

М.Солоухин "Мститель"

Главные герои — школьники, учащиеся одной школы, одного класса. Один из них Витька Агафонов, другой, судя по повествованию от первого лица, — автор. Этот рассказ — воспоминание детства с последующим переосмыслением.

    В основе новеллы лежит конфликт-интрига. Работая на пришкольном участке, ученики “веселились”, насаживая комья земли на гибкие прутья и бросая слепленные шарики в воздух. Один комок, брошенный Витькой, возможно нечаянно, а может, и специально, попадает рассказчику в спину. С этого момента начинается внутренний конфликт. Героем овладевают обида, злость, а затем в его сознание закрадывается мысль о мести. К счастью, дети могут вовремя остановить себя.

Они боятся отвечать за свои поступки перед взрослыми. Отчасти поэтому умысел рассказчика не осуществляется. Возможно, герою было тяжело ударить по спине человека, который доверял ему. Тем более ударить по спине было бы не по-мужски. Потерпевший отказывается от возмездия, он сумел простить обидчика и тем самым облегчил себе жизнь. “Мне делается легко от приятного решения не бить"

1.10.2015

Юрий Бондарев “Простите нас”.

Короткий рассказ Юрия Бондарева заставляет читателя задуматься о таких нравственных вопросах, как внимание к окружающим людям. Павел Георгиевич Сафонов, а также многие из его одноклассников добились в жизни значительных успехов. Но, несмотря на это, никто ни разу не выразил желания поблагодарить бывшую учительницу за все, что она для них сделала.

Павел Георгиевич чувствует вину не только за себя, но и за своих одноклассников. Ведь порадовать старую учительницу было очень легко, для этого достаточно бы было навестить ее, поговорить с ней. Мария Петровна знает много о жизни своих бывших учеников, но они не знают о ней ничего.

В финале рассказа Павел Георгиевич нашел в себе силы и мужество признать свою вину. Пусть с опозданием, но он просит у бывшей учительницы прощения за свое равнодушие и равнодушие своих одноклассников.

Рассказ ставит перед читателями важнейшие нравственно-философские вопросы об эгоизме, великодушии, доброте и благородстве.

4.09.2015

Древнегреческий миф «Прометей»

Прометей – это титан, который похитил с неба огонь и принес его людям. Он научил их пользоваться огнем, различным ремеслам, искусству, чтению и письму. Прометей показал людям, как добывать железо и медь, золото и серебро, составлять лекарственные смеси и лечить болезни. Все это подорвало у людей веру в могущество богов, и разгневанный Зевс приказал приковать Прометея к скале, наслав на него следующую кару. Каждые день к Прометею прилетал орел и выклевывал у него печень, которая к утру вырастала заново. Спустя много лет Геракл освободил Прометея от страданий. Выражение «прометеев огонь» стало нарицательным и используется для характеристики благородства духа и мужества.


»  Размещено в сообществах:   

Навигация по подшивке

Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно