Вы не зарегистрированы

Авторизация



Эссе на тему «Роль межшкольного методического центра в моём профессиональном развитии». Записки из дневника.

Ноябрь, 2012, отборочный этап «Учитель в СИО»

Я сильно волнуюсь. Что я могу показать? Чем я могу поделиться с людьми, проработавшими в школе не один год? Я - начинающий педагог. А уже очень скоро мне предстоит в очередной раз переступить порог межшкольного методического центра, где за столько лет мне знакомо всё и все. Так почему же так волнительно и страшно? Ведь именно здесь профессионалы с огромной выдержкой помогли мне сделать первые шаги в освоении современных технологий, именно с их помощью я смогла выпустить мой первый сборник по внедрению ИКТ в работу с дошкольниками. И высшее образование я тоже получила именно благодаря ММЦ, где меня научили работать с материалами дистанционно. И вот теперь новый этап – профессиональный конкурс. Жду, что он привнесет в мое развитие...

Ноябрь, 2012, финал

Победила? Победила!!! Но эта победа радует не  дипломом и призами, а именно тем, что нового (в очередной раз) помог получить мне методический центр. А это действительно очень большой запас: умения, которые я приобрела, работая над подготовкой конкурсных материалов; знания, которыми так охотно поделились другие конкурсанты; уверенность. В чём уверенность? И в правильном выборе направления внеурочной деятельности, и в подборе ИКТ для данной деятельности, и в собственных силах и, главное, в том, что у меня есть замечательная поддержка во всех моих начинаниях.

Ноябрь, 2014, финал

Снова и снова возвращаюсь к событиям этого дня. На душе так тепло и радостно, потому что сегодня я чувствовала себя очень уверенно, так как: была не одна. Как же сглаживается волнение, когда рядом твои коллеги, какая появляется уверенность, когда они стоят с тобой бок о бок, и каждый четко выполняет свою часть задания и помогает остальным. На этот раз сотрудники ММЦ удивили необычным «молчаливым конкурсом», в котором мы, как беспомощные, призывая на помощь великие силы Скайп, электронной почты, wiki-страниц (вспомнили всё, чему за эти годы нас научили в этом центре), пытались договориться  и прийти к единому мнению. И нам это удалось! Меня переполняют слова благодарности организаторам за то, что они помогли посмотреть на моих коллег совершенно другими глазами, найти среди них единомышленников, таких творческих и креативных, готовых представить свое мастерство в необычной форме. Мы - команда! И любые горы нам теперь по плечу!

Ноябрь, 2015

Как же незаметно пролетели десять лет! А мне так и хочется сегодня перефразировать знаменитую Машу из мультипликационного сериала: «Как бы я жила без методистов? Как бы я без ММЦ жила?». А вот представлять подобную ситуацию у меня нет никакого желания. Это благодаря центру я с каждым годом шагала по лестнице своего развития все выше и выше: школа молодого педагога, конкурсы, аттестация, повышение квалификации, совещания, заседания, вебинары – всего и не припомнишь. А так как предела у этих высот не бывает, то, надеюсь, и дальше двери этой организации будут оставаться для меня открытыми…

Прикрепленный файлSize
Как же я жила.png266.1 KB

»  Размещено в сообществах:   
Учитель в современном информационном обществе - 2015