Вы не зарегистрированы

Авторизация



Сочинение "Кусочек природы в моём доме" Чупалаевой Имани, ученицы 9 "б" класса МБОУ "СОШ №8 г. Красноармейска" на конференцию "Этот удивительный термин"

Кусочек природы в моём доме.

      Биология – это наука обо всем живом, будь то человек или малейший микроб, будь то дерево или птица, клетка или целостный организм. Это, несомненно, очень важно. Биология находит самое широкое применение в жизни. А где же?

      В моем доме есть кусочек живой природы –веранда с цветами. Комнатные растения красотой форм, окраской, благоуханием благотворно влияют на человеческий организм, гасят нервозность. Вот тут как раз и  помогает биология, рассказывая нам как ухаживать за растениями, как их поливать, защищать от разных вредителей.

      Однажды мама  назвала наши растения автотрофами, я очень удивилась, услышав такое незнакомое мне  слово, и незамедлительно спросила ее, что оно значит. Мама сказала: «Автотрофы - это живые организмы, которые способны самостоятельно синтезировать органические вещества!» Тогда я ещё не понимала и половину из этого определения, но благодаря изучению биологии мне стало все понятно.

      Интересно кто-нибудь задумывался почему растения зеленые? А зеленые они потому что в их клетках находится хлорофилл. Хлорофилл –это зеленый пигмент растений, с помощью которого они улавливают энергию солнечного света и осуществляют фотосинтез. И снова напрашивается вопрос что же такое фотосинтез? Фотосинтез — это процесс образования органических  веществ из углекислого газа и воды на свету при участии   известного нам пигмента хлорофилла.

      Есть еще множество причин, почему  у каждого должен быть такой кусочек живой природы дома. Например комнатные растения делают нас счастливее, комнатные растения борются с усталостью и простудой и т.д.

      Каждый день, входя в свой  дом, я вижу эту красоту и чувствую  прекрасный запах свежести! Разве можно не любить такие чудные создания, которые ежедневно оберегают наше здоровье?

 


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах: