Вы не зарегистрированы

Авторизация



Эссе ««Я учу детей нового поколения»

Фото пользователя Надежда Анатольевна Митькова
Размещено: Надежда Анатольевна Митькова - пт, 17/02/2017 - 08:22

 

Не буду начинать я с громких слов,

Случайно можем мы и ошибиться.

Ведь выбор наш профессии таков,

Которым, мы вполне могли б гордиться.

О себе…

Не буду говорить о том, что со школьной скамьи мечтала посвятить себя детям. Нет, мне это и в голову не приходило. Хотела стать балериной, библиотекарем, артисткой… Но пошла учиться на юриста!

Закончила техникум и пошла работать социальным педагогом в профессиональное училище применяя на практике полученные знания – защищала права детей сирот.

         Дальше была коррекционная школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи, проработав в которой 5 лет и уйдя в декретный отпуск, я думала, что никогда больше не буду работать с детьми. Уж очень тяжелыми были судьбы многих моих воспитанников, и пропуская всю их боль через себя, я, как мне показалось, больше не смогу работать с детьми.

         Но быстро подрос мой сынок, и вот я снова воспитатель! И смех, и шалости вокруг, и за плечами уже 1 выпуск. И радость в глазах при встрече с бескрайним неизведанным миром, который я вижу в глазах каждого ребенка, заходящего утром ко мне в группу.

         О профессии.

          И всё же почему я воспитатель??? Не стану скрывать в профессию я пришла за своими детьми.  Сначала в школу за первой дочкой, потом за сыном в детский сад, и вот уже третий мой ребенок «работает» рядом со мной…

         Таких как я не мало в этой профессии. Именно мы те самые «рабочие лошадки» про которых писал Н.А. Некрасов «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!» Мы не занимаемся карьерой и научной работой, но на нас всегда можно положиться. Мы не мечтали о такой работе с детской скамьи, но выполняем ее добросовестно и любим её. И таких как я много, и в этом наша сила, и этим мы гордимся!

         О детях, о новом поколении…

Наши прадеды слагали легенды про чудное детство в царские времена, деды про революционное, отцы про послевоенные годы, мы с радостью рассказываем нашим детям про годы застоя и перестройки, они не останутся в долгу, и своим детям и внукам поведают о своих далеких безоблачных годах. Не находите, что природа все давно за нас решила, что этот круговорот не случаен, что самые чистые и добрые воспоминания человек проносит через года и имя им – ДЕТСТВО. И во все времена детство пахнет бабушкиными пирогами, детство щекочет дедушкиной бородой, и защищают детство руки папы, и греет детство мамина любовь. И если это все рядом с детьми нового поколения, то их не испортят не гаджеты, не запад, не всевозможные современные соблазны. И тогда, я спокойна за наше новое поколение.

         Вы спросите: где же тут воспитатель? А мы рядом, где надо подскажем и поможем, где надо порадуемся, а будет за что, так и пожурим немного, а когда наступит час, передадим наше новое поколение в надежные руки педагогов школы.

Спасибо за внимание. С уважением,Н.А.


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading
Сообщество учителей Гатчинского муниципального района