Вы не зарегистрированы

Авторизация



Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции

Редакция от 28 июля 2017

 

Прокурор потребовал устранить нарушения законодательства о противодействии коррупции

 

Прокуратура Зейского района Амурской области провела проверку и выявила, что руководители пяти образовательных учреждений города Зеи нарушили требования законодательства о противодействии коррупции.

 

Что нарушили

Руководители образовательных организаций представили недостоверные и неполные сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам отчетного периода. Они не указали:

  • сведения о счетах в банках;
  • доходы от вкладов;
  • основания возникновения права собственности на недвижимое имущество.

Такие сведения руководители государственных и муниципальных учреждений обязаны представлять работодателю ежегодно – не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным (п. 6 Порядка, направленного письмом Минобрнауки России от 6 августа 2013 г. № 12-925). Кроме того, надо представить еще и сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера супруги или супруга и несовершеннолетних детей (п. 4 ч. 1 ст. 8 Закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ, ч. 4 ст. 275 ТК РФ).

 

Как наказали

Прокурор Зейского района вынес представление начальнику отдела образования администрации г. Зеи и потребовал устранить выявленные нарушения, а также привлечь виновных лиц к ответственности.

Несмотря на то что руководители образовательных учреждений исправили и дополнили информацию в отчете о доходах, администрация все равно привлекла их к дисциплинарной ответственности. При этом наказание выбрали самое маленькое – замечание (ст. 192 ТК РФ). Но не всегда дело может обойтись только замечанием, поэтому отчет о доходах следует заполнять внимательно и указывать полные сведения.

 

Еще по теме

Порядок представления сведений о доходах и имуществе руководителями государственных и муниципальных учреждений

Состав сведений о доходах и имуществе, представляемых руководителями государственных и муниципальных учреждений

 

 

© Материал из Справочной системы «Образование»
vip.1obraz.ru