Вы не зарегистрированы

Авторизация



Вкусный английский

Submitted by Татьяна Васильевна Свечнова on чт, 16/11/2017 - 10:56
Данные об авторе
Автор(ы): 
Свечнова Татьяна Васильевна
Место работы, должность: 

МАОУ "Гимназия "Гармония" г. Великого Новгорода,учитель английского языка

Регион: 
Новгородская область
Характеристики ресурса
Уровни образования: 
начальное общее образование
Уровни образования: 
основное общее образование
Уровни образования: 
среднее (полное) общее образование
Предмет(ы): 
Английский язык
Предмет(ы): 
Другие иностранные языки
Целевая аудитория: 
Педагог дополнительного образования
Целевая аудитория: 
Учитель (преподаватель)
Тип ресурса: 
рекомендации (советы) по обучению и воспитанию
Краткое описание ресурса: 
<p>В своей заметке автор делится опытом работы с использованием метода проектов, в частности, приготовление различных видов кондитерских изделий по рецептам на английском языке для повышения мотивации к его изучению.</p>

Учебники английского языка называют очень разнообразно: счастливый английский, английский вместе, английский с удовольствием, английский с мамой, Big Muzzy, Reward, Headway, More, Opportunities, First Certificate Star, Jump Start, и так далее. В эту компанию хочется включить ещё один учебник – Вкусный английский. Существует множество рецептов тортов, пирожных и другой выпечки на английском языке, эти рецепты можно найти в кулинарной книге на английском языке, а можно просто взять в Интернете. Но как же убедиться в том, что рецепт истинно английский? В Англии очень популярна кондитер Mary Berry. Её и можно взять за основу. Вместе с учащимися можно взять несколько несложных рецептов и приготовить торты или бисквиты на уроках домоводства вместе с учителем труда или дома по рецепту на английском языке или учительница английского языка может спечь сама (что у неё очень неплохо получается) и дать рецепт учащимся, если попросят, опять же на английском языке.

Мы с моими учащимися делали бисквит Sultana and Orange Tray Bake, проще говоря, это шарлотка с добавлением разрыхлителя и сливочного масла, изюма и апельсиновой цедры. Надо сказать, что не было ни одного учащегося, который бы не одобрил такого метода изучения английского языка, это вносит очень приятное разнообразие в учебный процесс.

Также в конце четверти, особенно под Новый Год, мы проводим праздничный урок, для которого я выпекаю 

королевские кексы. Бумажные формочки для них бывают разных размеров, я беру те, которые поменьше. Кексов получается много, они красивые и вкусные, и, что немаловажно, это не очень дорого.

Изучайте Вкусный Английский! Вам понравится.