Вы не зарегистрированы

Авторизация



Коллегия МЧС одобрила новую концепцию преподавания в российских школах курса "Основы безопасности жизнедеятельности"

На заседании Коллегии МЧС России была одобрена Концепция преподавания предмета «Основы безопасности жизнедеятельности». Ее реализацию в общеобразовательных организациях планируется начать с 1 сентября этого года, сообщает официальный портал МЧС России по Бурятии. Концепция была подготовлена МЧС России и Минобрнауки России по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как отметил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков, в условиях возникающих чрезвычайных ситуаций важное значение приобретает обучение населения в области гражданской обороны, совершенствование культуры безопасности населения с использованием современных методик и технических средств обучения.

Концепция позволит создать условия для качественного развития предмета «ОБЖ» и изменения его статуса. Изменятся стандарты образования, программы и содержание учебников ОБЖ. Особое внимание будет уделено повышению качества работы преподавателей этой дисциплины.

Отметим, что учебный курс «Основы безопасности жизнедеятельности» был введен в школах в 1991 году. На сегодняшний день он значительно устарел и требует внедрения новых форм подготовки населения в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

В прикрепленном документе Вы можете ознакомиться с новой концепцией преподавания.

Прикрепленный файлSize
proekt_koncepcii_prepodavania_OBJ.pdf402.1 KB

»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах: