Вы не зарегистрированы

Авторизация



VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоровым – будь им!»

    Выберите действие:

VII Интернет-Конференция "Если хочешь быть здоров - будь им!"

Соловская Анна, обучающаяся 9 А класса МАОУ СОШ №26 г.Балаково Саратовской области 

Руководитель: Алексеева Лариса Александровна

Секция 1. «Это вкусно и полезно»

Название предмета

                малина

малина фото

Атрибуционные данные:

малина  

Дополнительные сведения

Перед вами экспонат "Музея проживания рассказа"
Э. Успенского "Смешные рассказы для детей"
  - Малина

 "Во саду ли, в огороде
Выросла малина.
Жаль, что больше
К нам не ходит
Девочка Марина."


Малина – ягодная полукустарниковая и кустарниковая культура, выделяющаяся не только своими внешними, но и внутренними качествами. Малина своей простой и вместе с тем совершенной красотой стала героиней народных песен и сказок, всем хорошо знакомы такие устойчивые выражения, как «малиновый звон», «ягода-малина», «калинка-малинка». Малина – универсальный растительный продукт, обладающий целебными, косметическими и питательными свойствами.

Полезные свойства малины:

Известно, что малина почти на 85% состоит из воды, примерно 8-9% приходится на углеводы и приблизительно столько же на моно и дисахариды. Еще в ней содержатся белки и жиры. Ягода богата витаминами: больше всего витамина C, затем, в порядке убывания: B9, PP, E, B3. А вот список минералов: калий, кальций, фосфор, магний, хлор. Содержит малина и кислоты: салициловую, яблочную, лимонную. Присутствует в ней и вещество антоциан, которое придает капиллярам прочность.

Помимо того, что малина необычайно вкусная, ее лечебные свойства также широко известны.

Всем известно полезное свойство малины при простудных заболеваниях. Не меньше заслуживают внимания и способности этой ягоды останавливать кровотечение и выводить токсины. Малина и ее полезные свойства также помогут людям, которые страдают радикулитом, анемией, атеросклерозом.

Также малина обладает мочегонным свойством. Она может способствовать борьбе с болезнетворными бактериями и вирусами, такие как: дрожжевые споры, грибки и золотистый стафилококк.

Малина улучшает цвет лица и его состояние, поэтому ее рекомендуется употреблять женщинам.

Помимо витаминов, которые положительно влияют на наш организм, минералы играют не меньшую роль. Например, медь, которая входит в состав малины, нормализует и регулирует работу нервной системы.  Людям, которые испытывают постоянные стрессы и нервные срывы желательно внести ее в свой рацион питания.

Из-за содержащейся в малине салициловой кислоты, она полезна при болезнях суставов. Магний полезен для сердечнососудистой и нервной систем. Витамин К необходим для свертывания крови.

Малина очень богата пищевыми волокнами, что крайне положительно сказывается на работе кишечника и за счет этих волокон снижается всасывание холестерина.

Интересный факт, что малина помогает избавиться от похмельного синдрома за счет содержащихся в ней фруктовых кислот.

Противопоказания малины:

В малине наличествуют некоторые эфирные вещества, которые могу вызвать отрицательную реакцию у аллергиков. Людям, которые страдают гастритом или же язвой желудка также не рекомендуется  принимать концентрированный малиновый сок и различные настойки на его основе. Также малина не рекомендуется страдающим мочекаменной болезнью, подагрой и некоторыми проблемами с почками. Людям с сахарным диабетом не стоит забывать о содержащихся сахарах в малине.

Ягода противопоказана при бронхиальной астме и при наличии полипов в носу.

Люди, которые употребляют лекарства против свертывания крови, малина также противопоказана, т.к. она обладает обратным действием.

Секция 2.  «Доброта спасёт мир»

Название предмета

  Сахар

Атрибуционные данные:

 сахар

Дополнительные сведения

Перед вами экспонат "Музея проживания книги"    В. Катаева "Сын полка- сахар

"Молчаливый Биденко развязал свой вещевой мешок и положил на «Суворовский натиск» громадную горсть рафинада. Не успел Ваня и глазом мигнуть, как Горбунов бултыхнул в его кружку две большие грудки сахару, однако, заметив на лице мальчика выражение восторга, добултыхнул третью грудку. Знай, мол, нас, разведчиков!

Ваня схватил обеими руками жестяную кружку. Он даже зажмурился от наслаждения. Он чувствовал себя, как в необыкновенном, сказочном мире. Всё вокруг было сказочно. И эта палатка, как бы освещённая солнцем среди пасмурного дня, и грохот близкого боя, и добрые великаны, кидающиеся горстями рафинада, и обещанные ему загадочные «все виды довольствия» — вещевое, приварок, денежное, — и даже слова «свиная тушёнка», большими чёрными буквами напечатанные на кружке."

 


Сахар - это не что иное как сахароза, т.е. Соединение из группы природных дисахаридов. Глюкоза встречается в составе множества растений. Наибольшее количество сахара содержится в составе фруктов, ягод и плодов. Привычный нам сахар изготавливают, как правило, из сахарного тростника или свеклы. Продукт, который мы привыкли приобретать в продовольственном магазине называют в пищевой промышленности пищевым сахаром. Несмотря на некоторые негативные последствия чрезмерного употребления сахара, продукт занимает важное место в рационе питания человека.

Именно благодаря глюкоза человеческий организм насыщается энергией необходимой для нормальной жизнедеятельности человека. Сахар причисляют к углеводам. Примечательно то, что в организме пищевой сахар быстро распадается на два самостоятельных химических соединений - глюкозу и фруктозу. Родиной сахара исследователи считают Индию. Свое оригинальное название сахар получил благодаря древнему индийскому языку. Слово ??????, а в транскрипции sarkara? переводится как песчинка или гравий. Все дело в том, что в Индии употребляли в пищу коричневый сахар, который с виду действительно напоминает песок.

В настоящее время в пищевой промышленности изготавливают различные виды сахара, которые, как правило, отличаются друг от друга исходным природным материалом, который использовали для изготовления продукта. К примеру выделяют тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый и сорговый сахар. Кроме того, отличается форма фасовки сахара. В пищевой промышленности выпускают сахарный песок, леденцовый сахар, а также сахар-рафинад. Мировым лидером по производству сахара считается Бразилия, второе место занимает Индия. Сахар-рафинад - это не что иное, как сахар, который прошел дополнительную стадию обработки.

Свой отличительный белоснежный вкус и отличительную консистенцию сахар-рафинад или кусковой сахар получил благодаря тому, что в составе такого продукта содержится 99,9% глюкозы. Что интересно, первоначально получают рассыпчатый рафинированный сахар, который затем фасуют в виде кускового сахара-рафинада, сахарного песка или сахарной пудры. Считается, что кусковой сахар-рафинад прекрасно подходит для чаепития. думаем, многие хотя бы раз в жизни пили черный чай вприкуску с сахаром-рафинадом. Стоит также отметить ,что сахар-рафинад производят как из сахарной свеклы, так и из тростника.

Однако, белоснежным цветом и более хрустящей консистенцией обладает именно сахар-рафинад, изготовленный из свеклы. Тростниковый сахар-рафинад отличается своими темным песочным цветом. Сахар-рафинад, как и любой другой вид сахара может нанести вред здоровью и самочувствию человека лишь в случае регулярного употребления продукта в неограниченных количествах. Не стоит забывать, что сахар является важным элементом питания человека. Однако даже полезный продукт при бесконтрольном употреблении скорее навредит человеческому организму, недели принесет пользу и улучшит самочувствие и общее состояние здоровья.

Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Родом из Эфиопии Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Самая известная легенда приписывает открытие кофе эфиопскому пастуху Калди. Именно он заметил странное поведение своих коз, которые после употребления в пищу темно-красных плодов и листьев кофейного дерева по ночам пребывали в возбужденном состоянии. Калди поведал о своем наблюдении монаху, а тот решил провести собственный эксперимент. Отвар из зерен придавал монахам бодрость во время молебнов и снимал усталость. Спустя некоторое время они усовершенствовали рецепт и научились обжаривать и перемалывать зерна. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227923/kofe-nazvaniya-vidyi-sposobyi-prigotovleniya-otzyivyi
Секция 3.  «Движение- это жизнь»
Название предмета

 мяч                             

Атрибуционные данные:  футбольный мяч
Дополнительные данные

Перед вами экспонат  Музея проживания книги Тамары Михеевой  "Асино лето"  - мяч

 "А сама Ася старалась ни о чем не думать. Вернее, не думать о футболе. Но как о нем не думать? Сейчас дойдут до поля, Наташка разобьет всех на команды, заставит мячик гонять. А Асе не хочется.

Футбол вообще какая-то дурацкая игра, Ася ее не любит. И болеть ей не хочется. Хорошо кричать: «Гол!», когда рядом друзья и настроение замечательное".


  Футбольный мяч – это то, без чего невозможно представить футбол. На первый взгляд, все мячи одинаковые, однако - это глубокое заблуждение. Все мячи для футбола различаются не только по диаметру и весу, но и классифицируются в зависимости от интенсивности использования и профессионального уровня футболистов.           

Источники информации

1.http://prokalorijnost.ru/malina-polza-i-vred-dlya-zdorovya-cheloveka

2. https://libking.ru/books/child-/child-adv/109209-8-valentin-kataev-syn-polka.html#book

3.http://foody.ru/sahar-rafinad

4. https://libking.ru/books/child-/child-prose/459945-2-tamara-miheeva-asino-leto.html#book

 


»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Борисова

Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоро


 

Работы были выложены позже сроков, указанных в положении конференции.

___

С уважением, эксперт конференции Борисова Е.А.

Комментарий был изменен с момента создания (elenaborisova, чт, 31/05/2018 - 19:13).



Фото пользователя Любовь Александровна Членова

Re: VII Межрегиональная Интернет-конференция «Хочешь быть здоро


Интерсные книги представлены по ссылкам

С уважением, Л.А. Членова



"Балаковочка"