Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Вы не зарегистрированы

Авторизация



Рецепты чудо-блинов.

Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина
Submitted by Татьяна Анатольевна Новичихина on Wed, 03/02/2010 - 21:07

Ваш любимый рецепт блинов?


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


 

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 600 мл
- дрожжи - 50 г
- яйца - 6 шт.
- масло сливочное - 200г
- взбитые сливки - 300г
- соль и сахар по вкусу

 

 

Поставить опару: в молоке развести дрожжи, добавить 3 стакана муки. Когда опара поднимется, добавить растертые с маслом желтки, размешать. Затем засыпать в смесь оставшуюся муку, соль и сахар по вкусу, еще раз размешать и поставить на 45-60 минут в теплое место. После того, как тесто поднимется осторожно, постоянно помешивая, влить взбиты со сливками белки. Дать постоять тесту еще 10-15 минут и приступать к выпечке блинов.




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.





Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Блинчики тоненькие.

Три желтка растереть с тремя ложками сливочного масла, а лучше взбить миксером до однородной массы. Добавить 1, 5 столовые ложки сахара и опять все взбить миксером. Стакан муки просеять и в эту горку аккуратно влить один стакан молока комнатной температуры и яично-масляную смесь. Дать набухнуть муке. Добавить аккуратно второй стакан молока. В это время взбить три белка с солью. До белой массы. Вмешать в тесто.
Толщина блинчика должна быть, как у салфетки. Блины очень эластичные. Подходят для фаршировки грибами, капустой и мясом.
Импровизируйте!




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.





Фото пользователя Almaz Israil Hasret

На: Рецепты чудо-блинов.


Супер, отличный рецепт...

Это мы как можно чаще готовим... 

 

С уважением, Алмаз Хасрет. город Баку, Азербайджан



Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Алмаз, а ведь в Азербайджане есть замечательные рецепты приготовления блинов! Поделитесь ими!




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Очень вкусно!

 




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Блины! 

мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 литра,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. ложка,
масло растительное - 1 ст. ложка,
соль

Приготовление

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т.п.




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Такие блинчики я готовила к Новому году! Думаю, что и к Масленице подойдет! Очень красиво и вкусно!

Блинчики «Тигрята»

Блинчики Тигрята

 

Ингредиенты

Блинчики Тигрята. Ингредиенты
  • 3-4 блинчика (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
  • 100 г красной икры (или красной рыбы)
  • маслины
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Блинчик смазать сыром.

Фото 2 Свернуть рулетик.

Фото 3 Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см.

Фото 4 На каждый рулетик выложить икру.

Фото 5 Маслины нарезать полосками.

Фото 6 Выложить полоски на икру.

Приятного аппетита!


 




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


А с икоркой, любой блинчик-лакомка!

 




Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Блины являются одним из традиционных русских блюд. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.

  Существует огромное количество рецептов блинов, а так же способов подачи их к столу: классические блины, блины со сладкой и несладкой начинкой, блинчики с соусом, блины с наполнением , а так же блинные пироги и торты.

 

   В качестве гарнира к блинам и блинчикам принято подавать различные виды варенья и джемов, повидло, мед, сметану и др. Начинку для блинов готовят из мяса, овощей, фруктов и ягод, молочных и рыбных продуктов.



Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Блины русские

 

 
Ингредиенты:
250 гр гречневой муки, 60 гр пшеничной муки, 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 3 гр сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
Способ приготовления:
1. Смешать вместе гречневую и пшеничную муку. Влить в муку кипяток и быстро перемешать, чтобы образовался густой ком теста. Дать тесту остыть.
2. В теплой воде развести дрожжи. Дрожжевую смесь соединить с тестом, добавить соль и сахар. Тщательно взбить тесто.
3. Готовое тесто должно быть гуще, чем для обычных блинов. Дать тесту слегка подняться.
4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с обеих сторон.



Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.


Блины по-царски

Ингредиенты:

500 гр муки, 400 мл молока, 50 гр сливочного масла, 25 гр дрожжей, 1 яйцо, по 50 гр черной и красной икры, 50 гр топленого масла, 25 гр сахара, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:
1. В емкость влить 200 мл молока, развести в нем дрожжи, всыпать 250 гр муки, размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. После того как опара подойдет, добавить соль, сахар, желток, растопленное сливочное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, тщательно перемешать.
3. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в тесто оставшееся молоко. Поставить тесто в теплое место. Когда оно подойдет во второй раз, тщательно перемешать и поставить в третий раз в тепло на 30 минут.
4. После того как тесто снова поднимется, перемешать и ввести в него взбитый в пену яичный белок. Дать постоять 20 минут.
5. Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной топленым маслом.
Подавать блины с черной или красной икрой.
 



Фото пользователя Татьяна Анатольевна Новичихина

На: Рецепты чудо-блинов.




Смотреть видео hd онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн