Вы не зарегистрированы

Авторизация



Отмена монетизации льгот сельским учителям в Воронежской области

Фото пользователя Елена Александровна Годунова
Submitted by Елена Александровна Годунова on пн, 28/03/2011 - 13:51

Верховный суд признал законность решения Воронежского областного суда об отмене монетизации льгот для учителей сельских районов, сообщила в пятницу пресс-секретарь обкома профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила Тореева.

Воронежская областная дума в 2009 году приняла закон, заменивший натуральные льготы по оплате услуг ЖКХ для учителей сельских районов на денежные компенсации.

В этом году педагоги из Кантемировкого района подали иск о признании норм нового закона недействующими. По словам Тореевой, учителя, вместо положенного в соответствии с законом 100-процентного объема компенсации, получали лишь 40% от понесенных расходов. При годовой зарплате - около 50 тысяч рублей - уголь на зиму учителям обходился в 20-40 тысяч рублей.

В апреле областной суд признал закон о монетизации льгот недействующим. В том же месяце депутаты Воронежской областной думы обратились в Верховный суд РФ с просьбой отменить решение областного суда.

"Депутаты по решению облсуда отменили закон, монетизировавший льготы на оплату услуг ЖКХ (отопления и освещения) для сельских учителей, что является одним из условий вхождения в программу фонда (ЖКХ)", - сообщил журналистам председатель Воронежской областной думы Владимир Ключников.

Учителя, вернув себе льготы, снова не будут платить за услуги ЖКХ. Организации, которые им эти услуги оказывают, станут получать деньги за услуги из областного бюджета.

Пресс-служба облдумы отметила, что возвращение натуральных льгот поставило под вопрос участие Воронежской области в программах Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Согласно законодательству о реформе ЖКХ 2007 года, монетизация льгот является условием выплаты федеральным центром субсидий на ремонт жилищного фонда. В результате, по оценкам Ключникова, область может недополучить 5-6 миллиардов рублей.

Источник


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Елена Александровна Годунова

На: Отмена монетизации льгот сельским учителям в Воронежской обл


В Новосибирской области жилье и коммунальные услуги оплачивают из бюджета области Закон здесь

Елена Годунова,Новосибирская область, админ сообщества "Право имеет каждый!" http://www.openclass.ru/community/186743


Право имеет каждый!