Online video hd

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Меня оценят в XXI век

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <![endif]-->

Муниципальное образовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа № 12»

учитель начальных классов

Рямзина Антонина Петровна

 

 

 

 Меня оценят в XXI  веке

 

 

 

Возлюби ребёнка.

 Возлюби его сильнее, чем  самого себя.

Веруй, что ребёнок чище, лучше, честнее, талантливее тебя.

 Всего себя отдавай детям,

 и только тогда ты сможешь именоваться Учителем»

                                   В.А.Сухомлинский

 

 

Всем известно, что о человеке судят по его делам; думается, об учителе судят по его ученикам. Ученики – зеркало учителя. Именно в учениках можно увидеть проявление искренности и благородства, глубину и тонкость чувств учителя.

Отдавать себя детям, понимать их, находить радость в общении с ними, верить в то, что каждый из них – личность индивидуальная, неповторимая – вот основные составляющие, на мой взгляд, настоящего учителя. Я глубоко убеждена, что учитель должен верить, что все дети  способны и успешны. Только тогда он может добиться поставленной цели. А если нужного результата нет, то причину нужно искать, прежде всего, в учителе, в его неудачных методах, а не в бездарности детей. Мне близки и понятны слова В.А.Сухомлинского, который первый из педагогов объяснил низкие результаты обучения не природной бездарностью детей, а примитивными, кустарными методами обучения. Он писал: «Страшная это опасность – безделье за партой, безделье шесть часов ежедневно, безделье месяцы и годы. Это разрушает морально, калечит человека… Все наши замыслы, поиски и построения превращаются в прах, если нет у ученика желания учиться».

Понимаю, чтобы заставить ребенка мыслить, творить, создавать, необходим творческий подход к каждому методу, к каждому приему. И как следствие  этого – повседневный поиск и…сомнения: сработает ли?

Я думаю, учитель сродни Пигмалиону, создающему Галатею. Лишь в умелых руках мастера может родиться настоящий шедевр, в который он вложит свою душу, знания, опыт.

Талант учителя, как мастера, раскрывается тогда, когда на каждом уроке ему удается увлечь ребенка в мир неизвестного, заинтересовать его настолько, чтобы ему самому захотелось познать новое, самому решить поставленную перед ним проблему. Чтобы глаза у ребенка горели, чтобы он чувствовал в себе уверенность, силу и желание творить. Именно поэтому я стараюсь на уроках использовать приемы и методы развивающего обучения, которые не оставляют равнодушным ни одного ребенка на уроке, вовлекают детей в познавательную деятельность, заставляют их мыслить, анализировать, делать самостоятельные выводы.

        Конечно, каждому учителю хочется иметь ярких и способных учеников, но все дети – очень разные. Для учителя необычайно важно дать каждому ребенку возможность самореализоваться, дать ему почувствовать его пусть маленький, но успех, вовремя замеченный и одобренный. Поражение – если скука, в лучшем случае, - вынужденная добросовестность…

     Победа, если на лицах (хотя бы на некоторых) замечаю следы радости  и пусть едва различимой одухотворенности…

 Ради этого стоит быть Учителем.

Школа - это творческая мастерская, где созданы условия для самореализации. Для детей – это второй дом, и от учителя зависит, полюбит ли ребенок школу, с какими чувствами будет вспоминать ее.

Урок- это спектакль, а учитель актер, и надо его преподать так, чтобы тобой заинтересовались, именно нужно заинтересовать, вдохновить, а не заставлять.

Вспомним изречение: « Ученик не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь» (Дистервег). Для того чтобы зажечь, надо гореть. Зажигает, прежде всего, искренняя заинтересованность учителя, глубокие знания своего предмета, эмоциональная щедрость, творчество, любовь к детям.

            Я убеждена в том, что в основе работы, в первую очередь должна лежать любовь к детям, взаимопонимание, сотрудничество, важно понимать их внутренний мир, уважать их переживания. Успех в любых начинаниях может создать именно учитель, который сам переживает радость успеха.

Именно учитель отдает себя своим ученикам, отдает свою душу, способности, время, умения. Каждое слово, жест учителя должен быть таким, чтобы дети шли за ним. Ведь одно неосторожное слово, один непродуманный шаг учителя могут надломить ребенка, разорвать цепочку взаимоотношений так, что потом не помогут никакие воспитательные ухищрения.

Учитель не только наставник, но и друг. Когда видишь блеск в глазах своих учеников, то все неудачи, разочарования, трудности отступают на второй план.

Пусть говорят о том, что профессия учителя сейчас не престижна и молодежь не хочет идти работать в школу, но я думаю, что когда-нибудь профессия - Учитель, будет самая привлекательная.

Быть учителем противопоказано тому, кто боится труда!

Я счастлива, что работаю в школе, у меня есть возможность вновь и вновь познавать мир. Я счастлива, что вижу результат своего труда.

Работа учителя – это круговорот, вечный поиск, постоянное обновление. Нельзя  опускать руки, пасовать перед трудностями! И тогда все получится!!

Проработав двадцать два года в школе, я до сих пор не могу раскрыть для себя истину: « Кто же ты педагог? В чем смысл твоего труда?» Пекарь через несколько часов радуется испеченному хлебу, парикмахер уже через час видит плоды своего труда, агроном видит всходы, которые он вырастил. И только учителю надо трудиться и трудиться, ждать годы, чтобы увидеть результаты своего творения и почувствовать себя счастливым. Учитель чаще других недоволен своей работой и собой, а ошибки, допущенные в учительском труде, куда страшеннее других ошибок, ведь они ранят детские души. Педагог в какой-то мере является актером и должен владеть искусством учить других. Он не имеет права переносить «на сцену» свои личные переживания. Учителю всегда надо входить в класс со светлой душой, улыбкой, что бы ни случилась, какие бы ни встретились трудности в жизни.

Очень точно и метко об учителе написал С.Л. Соловейчик: «Он артист, но его слушатели и зрители не аплодируют ему. Он – скульптор, но его труд никто не видит. Он врач, но его пациенты редко благодарят его за лечение и далеко не всегда хотят лечиться. Где же ему взять силы для каждодневного вдохновения? Только в самом себе, только в сознании величия своего дела».


»  Тэги к этому документу:

На: Меня оценят в XXI век


 

    Мне кажется, что учитель  - это тот человек, который  помогает ребенку как  в учебе, так и в дальнейшей жизни.  Учитель - это одна из самых сложных профессий на Земле. Человек, который взялся за эту работу должен не только учить детей, но и иметь к ним подход, уметь дружить с ними, суметь заслужить к себе уважение.  Каждый ребенок это индивидуальная личность, и чтобы заставить его мыслить  и учиться действительно необходим творческий подход к  нему, а также и к методу,  и к  приему.   Для учителя необычайно важно дать ученику возможность самореализоваться, дать ему почувствовать его  успехи, которые должны быть вовремя замеченными. Согласен, что «об учителе судят по его ученикам, и ученики – зеркало учителя. Именно в учениках можно увидеть проявление искренности и благородства, глубину и тонкость чувств учителя».
   Я также убежден в том, что «в основе работы, в первую очередь должна лежать любовь к детям, взаимопонимание, сотрудничество, важно принимать их внутренний мир, уважать их переживания. Успех в любых начинаниях может создать именно учитель, который сам переживает радость успеха». Он должен  заинтересовать ребенка, вызвать его желание работать и учиться, повысить его активность.
  По эссе видно, что этот учитель действительно достоин этой профессии. Это ответственный и трудолюбивый педагог. Чувствуется его безграничная любовь к детям и к их стараниям.  Огромный вклад его  в свой труд заметен лишь спустя годы, а главное, что он это понимает и  стремится к лучшему результату, болеет за каждого своего ученика, вкладывает в каждого свою душу. Человек с такими глубокими мыслями о своей профессии действительно достоин  почета и уважения.


 

Комментарий был изменен с момента создания (AHAHAC1994, сб, 02/05/2009 - 15:51).


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно