Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть аниме видео

Официальный сайт nokia 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Меня оценят в XXI веке.

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <![endif]-->

Смулько Ольга Анатольевна

учитель английского языка МОУ «Университетский лицей»

 

Меня оценят в XXI веке.

 

Если б не было Учителя,

 То и не было б, наверное,

Ни поэта, ни мыслителя,

Ни Шекспира, ни Коперника.

И не быть бы нам Икарами,

Никогда б не взмыли в небо мы,

Если б в нас его стараниями

Крылья выращены не были.

 

         Мы все по разным причинам попадаем в школу. В школу – в эту удивительную страну, где каждый день не похож не предыдущий, где каждый миг – это поиск чего-то нового, интересного, где нет времени скучать, где надо спешить, спешить стать интересным для окружающих тебя людей, оставаться интересным всегда, дарить окружающим свою энергию, знания, умения, торопиться узнать новое, стремиться не опоздать. Поэтому в этой стране уживаются только самые стойкие, самые терпеливые, самые искренние, самые ответственные, самые добрые и самые удивительные люди. И называют их учителями. Если перестал удивлять – сдавайся. В этой стране ты уже никому не нужен. Ведь это особая страна. Это – школа.

         И я тороплюсь. Я хочу. Я хочу быть жадной до знаний, впечатлений, событий, до всего передового. Хочу смотреть на мир широко раскрытыми глазами. Хочу идти в ногу со временем.  Хочу быть искренней, искренней с собой,  с другом, с близким, с далеким. Хочу быть отзывчивой. Чтобы не пройти мимо чужой боли. И для этого я прошу у неба здоровья, терпения, мужества и стойкости. В той жизни, которую я выбрала сегодня, их надо много. Очень много.

Конечно, главные жители этой страны – это дети. Именно они заставляют нас быть такими, какие мы есть. И я благодарна им за это. Ведь они   «закалили» меня и многому научили. Научили принимать их такими, какие они есть, быть терпимей к ошибкам других, но требовательней к самой себе. Воспитывая их, я изменилась сама.

Вот уже десятый год я работаю с детьми. Это были годы поисков, раздумий, разочарований, колебаний, открытий, которые перевернули всю мою жизнь. Сегодня, уверенно ступая на путь педагогического поиска, понимаю, что нужно многое сделать. И хотя мой педагогический стаж невелик, я твердо усвоила за эти годы: мастерство учителя - не случайная удача, не счастливая находка, а систематический, кропотливый труд, часто черновой, будничный, наполненный тревожными раздумьями, взлетами, падениями, поисками и новыми открытиями.

Приходя на урок, да и просто общаясь с детьми, я раскрываю им свое мироощущение, свою систему ценностей, отношение ко всему, что происходит вокруг, несу им то, что интересно мне. И если после звонка ребята со мной, а не бегут сломя голову в коридор, если после уроков они приходят ко мне с вопросами, значит, я смогла их заинтересовать, значит, у меня получилось. Это и есть педагогическое мастерство, к которому мы все стремимся.

          «Урок окончен», - говорю я ребятам, но каждый раз знаю, что урок мой будет продолжаться. И продолжать его будет сама жизнь. Выпуская ребят, я всегда думаю о том, стал ли мой урок для них уроком Добра, Чести, Справедливости, Достоинства.

И вот уже мои выпускники, взрослые люди, приходят в школу, рассказывают о своих  успехах и достижениях. А это значит -  урок продолжается…

          Сколько будет еще звонков и уроков в их судьбе?

          Однажды я сказала своим выпускникам, что иногда не важно, будут ли они хорошо знать английский язык или нет, в жизни главное, будут ли они достойными людьми, смогут ли состояться как личности. И я в это искренне верю.

          Кто-то из моих учеников станет известным, кто-то, путешествуя по миру, будет удивлять окружающих великолепным разговорным английским, кто-то даже свяжет жизнь с иностранным языком, кто-то будет хорошим отцом или матерью, а кто-то просто станет добрым человеком. И я надеюсь, я верю, нет, я знаю точно: они скажут мне спасибо!


»  Тэги к этому документу:

Фото пользователя Виктория Вячеславовна Черёмухина

На: Меня оценят в XXI веке.


Ольга Анатольевна, мне понравилось Ваше эссе, очень логично выстроенное, легко читается. Удачи Вам на конкурсе!

Виктория Черёмухина


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно