Online video hd

Смотреть вудман видео

Официальный сайт travelspo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация

Меня оценят в XXI веке

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:Calibri; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <![endif]-->

Меня оценят в  XXI веке.

 

За что? И зачем? Что я, человек, такое сделал, чтобы меня оценить?

Каждое утро радуюсь небу, которое останется после меня. Улыбаюсь солнцу, особенно зимнему, потому что бесконечно высокое и далекое, а потому желанное. Здороваюсь с березой на моем пути и верю, что все не напрасно.

И почти каждый день напротив глаза Ребенка, навстречу ладошки и мысли, полные радости и, порой, отчаяния из-за невозможности что-то понять и решить.

Было бы хорошо, если бы удалось хоть кому-то помочь, по-настоящему, не только словом. Хотелось бы, чтобы кто-то перестал плакать, чтобы больше было улыбок, полных света и любви. Очень хотелось бы, чтобы никто не болел.

Тихо-тихо хотелось бы, чтобы еще кто-нибудь стал любить книгу, читать ее, разгадывать, понимать смысл, чтобы у кого-нибудь хватало бы стихов хоть на часок…

Было бы хорошо, если кто-то научился бы быть сильным, научился преодолевать себя и  воспитывать. Да даже если бы кто-то научился размышлять и думать, то тоже бы было хорошо.

Очень хотелось бы, чтобы кто-то помнил, хорошее помнил. Писал письма, доверял бы себя бумаге и мне. Хранил бы школьные тетрадки с комментариями к сочинению, перечитывал бы. Хорошо, если бы спустя годы, говорил: «А вот в школе у меня был Учитель…». Хорошо…

Было бы хорошо, если бы самому себе нравился, чтобы было не стыдно за себя.

Ведь что самое главное? Память. Если остается память, значит, и оценили (отблагодарили). И это было бы Хорошо.

 

Учитель литературы

Посаженикова Ольга Михайловна


»  Тэги к этому документу:

На: Меня оценят в XXI веке


Я сам люблю литературу и из всех эссе мне понравилось именно это. А начать я бы хотел словами русского писателя М.Шолохова: "Лучшие сыны и дочери человечества,те кто боролся в прошлом и борется в настоящем за счастье трудящихся во всем мире, с детских лет шли к познанию жизни,обращаясь с книгой. ...Шагайте смелее к свету и любите книгу всей душой!Она не только ваш лучший друг,но и до конца верный спутник!" Тоже самое и учитель,он самых ранних лет учит тебя тому чему не может научить не один человек.И видно,что Посаженикова Ольга Михайловна один из этих "спутников". И самое главное доля неё не просто донести школьный материал.а донести его с радостью,душой.И только учителю видна красота всей природы! Удачи!!!



На: Меня оценят в XXI веке


 

Профессия учителя – одна из самых благородных и необходимых профессий в нашем неспокойном мире. Учителю же русского языка и литературы всегда ставится одна из самых сложных задач, ведь именно этот человек должен постараться привить ребенку любовь к слову, любовь к книге.
Эссе – это жанр, передающий силу чувства, силу мысли. И в  этом эссе я вижу Вашу веру в необходимость Вашей деятельности. И Ваш труд, как и труд любого учителя не напрасен, если остаются те, кто в своих заслугах видят Ваши заслуги. Ведь Вы помогаете человеку найти себя в этой жизни, помогаете словом, которое любите и чувствуете.
Чувствуется, что Вы всегда уважительно относитесь к своим ученикам, видите в них Личность. Это поистине великое умение!
А Память… Память останется… Обязательно.… Ведь не могут не запомниться ласковые, глубокие глаза напротив и слова, и полные душевной заботливости.
Помнить будут. По – другому нельзя.

 

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (Суховей Маргарита, ср, 06/05/2009 - 13:21).


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно