Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красивое видео

Официальный сайт maxceiling 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Вы не зарегистрированы

Авторизация

"Меня оценят в 21 веке"

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:204; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:10.0pt; margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} <![endif]-->

Меня оценят в 21 веке

 

Я учитель. Оценят ли меня в 21 веке? Какой будет эта цена?

Как оценить труд учителя? Чем он занимается каждый день? Проверяет тетради, ставит отметки, объясняет новый материал, проводит контрольные работы, записывает замечания в дневник, вызывает родителей… Ведь именно так воспринимает работу учителя большинство людей. Разве кто-то задумывается, насколько ценно то, чем он занимается каждый день?

Размышляет ли о значимости своей работы врач, продлевая человеку жизнь, пожарный или спасатель, выручая человека из беды? Пожалуй, что нет. Просто каждый выполняет свою работу, свои обязанности, свой долг. Но если врач, спасатель, пожарный сразу могут увидеть результат своей деятельности, получить её оценку. То вот как оценить мой труд, труд учителя?

Хочу я этого или нет, задумываюсь об этом или не придаю никакого значения, но так или иначе я влияю на завтрашний день своей страны. И подумать только, сегодня я прихожу в класс, вижу перед собой лица и глаза. А кем они, мои ученики,  станут во взрослой жизни?! И вот когда ловишь себя на этой мысли, начинаешь осознавать главное… Я хочу, чтоб каждый из них стал Человеком, неравнодушным, способным сопереживать, сочувствовать, делать выбор, не вступая в сделку со своей совестью… Ведь каждому из них в своей жизни не раз придется делать выбор! А вот каким он будет, во многом зависит от меня. Ведь я же учитель…

Как часто на уроках случается давать оценку поступкам тех или иных литературных героев. Какой разной может быть эта оценка! А еще бывает так, что «зацепит», и тогда начинаются примеры из личной жизни, обсуждения, дискуссии… Думаешь тогда: «Уходим от темы». А с другой стороны, ну где еще им, подросткам, обсуждать «взрослые» проблемы??? И пусть обсуждают, спорят, размышляют, ведь именно в споре рождается Истина! Вот в такие моменты, когда горят глаза, душа открыта добру, сердце способно откликнуться на любую просьбу, именно тогда начинаешь понимать, значимость своего труда. Если удалось «достучаться», «разбудить», заставить задуматься, тогда приходит чувство удовлетворения от сделанного, осознание того, что день прошел не напрасно.

Пожалуй, труд учителя не всегда заметен. Но если благодаря этому труду родилось еще одно неравнодушное сердце, стремление жить не «для», а «ради», если в нашей стране не повторится Норд-Ост или Беслан, тогда можно с полной уверенностью сказать: «Меня оценят в 21 веке! Ведь я же Учитель, и многое зависит от меня…»

 

Силина А. П. Лицей №40


»  Тэги к этому документу:

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно