Вы не зарегистрированы

Авторизация



Жизнь учителя за порогом

Фото пользователя Елена Владимировна Ходжер
Размещено: Елена Владимировна Ходжер - ср, 26/05/2010 - 22:29

"Поступай так, чтобы правила твоей воли

стали принципом всеобщего законодательства"

И.Кант

немного о себе:

Ходжер Елена Владимировна , Хабаровский край , г.Николаевск-на-Амуре.

 

 

 

 

 

 

 

 Ни слова о работе!

 

На берегах Невы. май 2010.

Спустя три года после окончания университета я вновь оказалась в Санкт-Петербурге! Город как магнит притягивает к себе людей , побывав хотябы раз в граде Петра ("Северная Венеция" , Северная Пальмира, город-герой , город-музеев..), ты обязательно возвратишься в него.

 

 

 

Обязательно совмещай приятное с полезным!

 

Ежегодно РГПУ им .А.И. Герцена совместно с кафедрой ЮНЕСКО организует международную научно-практическую конференцию "Реальность этноса". Она собирает людей , интересующихся проблемами этничности и образования. Данное мероприятие направлено на решение проблем современного поликультурного общества. Центральное место сегодня занимает - ТОЛЕРАНТНОСТЬ , в самом широком его значении, а с момента, когда президентом России стал Д.А.Медведев ещё и термин инновационные технологии.   

Именно с обсуждения глобальных проблем современности и начался мой отпуск! Приняв активное участие в работе конференции , я получила заряд энергии на предстоящий учебный год.

г. Санкт-Петербург. РГПУ им. А.И. Герцена , международная научно-практическая конференция "Реальность этноса" , 21 мая , 2010

 

 Так сказать , между делом , я приняла участие во всероссийском конкурсе "Высшее образование сегодня: взглаяд молодых" , проводимым Санкт-Петербургским Государственным Архитектурно-Строительным Университетом (СПбГАСУ).

На конференции я познакомилась с новыми интересными людьми , не имеющие прямого отношения к педагогики , что послужило расширению собственного кругозора. Узнала много  архитектурных терминов и даже стала разбираться в некоторых вопросах градостроительства))). Одним словам - было интересно!

г. Санкт-Петербург , СПбГАСУ , всероссийская семинар-конференция "Высшее образование сегодня: взгляд молодых" , Наталья Шестернёва (руководитель семинар-конференции) и Ходжер Елена (Победитель в номинации "Первый шаг") , 19 мая 2010

Более подробно узнать о кноференции и познакомиться с моей работой вы сможете пройдя по ссылке

 

Круто ты попаЛ... в СПб!

27 мая Санкт-Петербург празднует День рождение!

День города (Санкт-Петербургу 307). Мир в (розовых) голубых очках))). 28 мая  2010 г  ____                                                                                                                                          

                                                                      ШРЕКомания)))                        

                    VIP-зал кинотеатра  "Аврора", 31 мая.

 

 

Искусство для народа!

Шедевры РУССКОГО МУЗЕЯ. Великие художники России на улицах Санкт-Петербурга

 

День в ЭРМИТАЖЕ!

 

Простояв два часа в очереди под дождём , наконец попала в ЭРМИТАЖ (Зимний дворец). Говорят , чтобы просмотреть всю экспозицию , остонавливаясь у каждого экспоната 3 секунды , нужно 3 года! В моём распоряжении было три часа))) Античный мир , заподноевропейская живопись , скульптура... . К Рембрандту вообще невозможно было подойти. "Даная" , "Флора" , "Возвращение блудного сына" ... нам есть чем гордиться, туристы с разных концов земли съезжаются , чтобы полюбоваться шедеврами мировой живописи.  

В зале Снейдерса посвободнее, соглашусь , не для слабонервных. Лично у меня картины Снейдерса вызывают приятное отвращение.  О вкусах не спорят.

Рубенс , Ван Дейк , Мурильо , Гойя , Сурбаран, Рембрандт...  дух захватывает!

Живопись XX века - это то, ради чего не жалко простоять на холоде, под дождем не один час . Художники конца XIX - начала XX вв. совершили революцию в искусстве , отказавшись от стереотипов и канонов прошлых веков , они не побоялись пойти против течения! Импрессионизм , постимпрессионизм, кубизм, пуатилизм, супрематизм, абстракционизм ... . Этот список можно продолжать до бесконечности, критики называли данное явление в искусстве - "насилие ИЗМОВ".

 ...обед по расписанию

 

Петергоф

 

 

 

Весь мир театр...

 

Учебный театр на Моховой.

"Два вечера в весёлом доме".

 

Блокада Ленинграда - одна из самых кровавых осад в истории человечества.

Выстояв перед врагом, город доказал, что его не сломить, не разрушить.

То, что создано гениями, останется всегда с нами.

"... Вечная слава тебе Ленинград"

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕМОРИАЛНЫЙ МУЗЕЙ ОБОРОНЫ И БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

 

Крейсер АВРОРА

 

Залп Авроры возвестил о начале Великой Октябрьской социалистической революции

Напротив крейсера располагается ...

Нахимовское училище

 

В ЭТНОГРАФИЧЕСКОМ МУЗЕЕ

 

Есть в городе Санкт-Петербурге один уникальный музей. Здесь вы не найдёте ни шедевров мировой живописи, ни скульпур Микеланджело, ни рыцарских доспехов.

Этнографический музей , один из крупнейших музеев мира. В нем собран уникальный материал о народах населяющих Россию и бывшего СССР. Тут вам и беларусы и украинцы, буряты и якуты , нанайцы и орочи ... . Посетители с головой окунаются в традиционную культуру народов, которая сегодня, к сожалению, постепенно исчезает.

В данном музее я проходила фольклорно-этнографическую практику, и этой страницей из своей биографией могу смело похвастаться!

Мы работали в подсобных фондах (вытирали пыль) , помогали в подготовке временной выставки , разгуливали по музею как хозяева. Было и весело и интересно, и познавательно.

И вот спустя пять лет (практика была на третьем курсе), вновь в музее. Нахлынули воспоминания, даже немного стало грустно, хотелось вновь превратиться в студента-практиканта.  

 

Инженерный замок

Единственный замок в Петербурге. Построен по приказу императора Павла. Павел, сын Екатерины II, прославился тем, что всех подозревал в измене, заговоре. Построив себе замок, хотел тем самым спрятаться, защититься в нем. Но смерть его застала именно здесь.

"Бедый, бедный Павел"

Маленьким, беззащитным, в какой-то степени ничтожным представлен Павел в этой скульптуре.

Окружённый высокими стенами своего замка, он восседает на троне с гордо поднятой головой, но блуждающим и неуверенным взглядом.

 


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Поиск

Loading