Вы не зарегистрированы

Авторизация



Я учусь работать на интерактивной доске

Фото пользователя Юлия Николаевна Дудко
Размещено: Юлия Николаевна Дудко - ср, 15/04/2009 - 16:26

Уважаемые коллеги! Создавая этот блог, преследую очень меркантильную цель - поговорить с разными людьми, которые достаточно долго работают на интерактивных досках разных моделей. Передо мной как методистом стоит цель - разобраться в разных нюансах установки, эксплуатации, ПО, совместимости и пр. , чтобы квалифицированно можно было рассказать тем, кто ко мне обращается за помощью.

Первый вопрос - что особенно не нравится в доске той модели, которую используете в работе. (пока мои познания касаются досок Smart, Hitachi, InterWrite, приставки MIMIO, интерактивного проектора EIKI).  Буду благодарна всем!


»  Тэги к этому документу:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Детям на любой доске из предложенных трудно привыкнуть писать боком, леворукие закрывают экран и им не удобно работать.

( это их менение).Мне нравится все, что есть. Очень удобно корректировать презентации детей  , исправлять их , пополнять . На марафоне я видела чудесную новую доску. Панель со всеми наворотами и начинкой крепится прямо на голую стену и можно работать прямо на этой стене , вместо карандаша длинная указка. Нам раздавали аннотации, но  я еще не изучала. Москвичи открытые уроки на таких досках не проводили ( я имею в виду марафон), все у них черно- белое и используют они только проектор. Урок от того, что не использовалась доска ,ничего не потерял, всем было интресно. Сеть творческих учителей математики забита уроками с презентациями, все пестрит , а взять нечего. Можно быстро все  к уроку написать на  обычной доске и выделить, при  необходимости ,цветным мелом, у деток глаза не будут слезиться. Во всем нужна мера.

При солнечной погоде изображение на доске не четкое. Если вспомню что- нибудь, то напишу.

С уважением ,Ирина.




Фото пользователя Людмила Николаевна Ляпунова

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Ой и хитрая вы, Юля! нет бы самой рассказать: а я уже знаю и то, и то. Знаю, что вам есть что сказать.

Я провела трехдневный семинар для педагогов по интерактивной лоске STARBOARD. мне работать на ней комфортнее,чем на Смарте, но программное обеспечение СТРАРБОРД.. гораздо скучнее.  Оно дает возможности предъявления изображений и текста, но там нет шаблонов интерактивных заданий, все надо брать из головы, а она не такая уж большая. Могу предложить первую презентацию для начала семинара. Делаем методичку. Скоро доделаем. Поделимся со всеми.

Комментарий был изменен с момента создания (ehidina, пт, 17/04/2009 - 11:37).
Людмила Ляпунова



Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Она не хитрая, она наивная. Проанализируйте работу методистов в блогах и сообществах. В основном идет  перекачивание информации с других сайтов, причем  не самой лучшей. Надо самим писать, публиковать фрагменты интересных уроков , передавать опыт работы сдоской. Они просто открывают новые рублики и ждут публикаций учителей. Пусть играют дальше, только жизнь проходит и ничего не вернешь назад. Мы устали от болтовни про котовасии, петухов с курами и  пошлостей. Жаль , можно было бы организовать настоящий обмен опытом.

С уважением , Ирина.

Людмила, а есть ли что- нибудь конкретное по работе с доской.?Спасибо за презентацию, но это все у нас есть. Буду признательна за поддержку и помощь.

Комментарий был изменен с момента создания (Ланцева И.А., чт, 16/04/2009 - 22:42).



Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Ирина Александровна, что конкретно Вас интересует? Уроки, описания, инструкции? Мы в центре сейчас занимаемся очень плотно с этим вопросом, опубликовано еще далеко не все, но лакально уже собрано. Вот ссылка на наш первый семинар, там еще подборка ссылок есть.

А Юля у нас не наивная , она у нас большая умница.  Не просто найти подходы к применению доски на уроках, особенно, когад в школах такое разнообразие типов. Нам, специалистам учебного центра, приходится разбираться в них во всех (понятно, что такого разнообразия у себя не имеем). Однако, наш опят уже показал, что если разобрался содной доской, вторая, треться и далее осваиваются легче. Но это все же технические вопросы. На семинарах пытаемся рассуждать с педагогами об образовательной сущности нового средства, честно надо признать, не всегда успешно еще.

С уважением, Ирина Кацай.



Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Большое спасибо за ссылки и видеоролик. У нас в лицее два вида досок.. Трудно освоить, не хватает времени. Меня интересуют                  программы по теме: " Векторы ", Есть ли какие- нибудь видеоролики  фрагментов уроков   с интер. доской ( любой, мы попробуем разобраться  )  ,?  Мы проводим бинарные уроки химия +математика (в рамках подготовки к ЕГЭ), решаем совметно задачи на растворы и сплавы, доску применяем, но примитивно. А как можно ее применить имеено в этой теме, презентации нам не нужны, они мало эффективны, как усилить наглядность, можно ли продемонстрировать опыт, Я искала в интернете.,времени мало, скоро ЕГЭ, много времени уходит на подготовку к урокам.     

С уважением, Ирина.        




Фото пользователя Ирина Ивановна Кацай

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Ирина Александровна, как мы уже выяснили путем опытных действий, если доску Хитачи усилить программой Notebook, которая изначально под Смартборт создавалась, то получается изумительная вещь! Лучше чем каждый аналог доски со своим родным обеспечением.

Notebook версии 10 - это уникальный набор интерактивных элементов, на базе которых можно построить свои уроки, а также большой набор готовых шаблонов заданий. Один маленький недостаток - программа будет работать у Вас 30 дней. Правда, надо отметить, что в Интернете можно и найти ключи, которыми делятся коллеги, но я Вам этого не говорила.

Версия 9.5 (в открытом доступе), чуть меньший набор интерактивных элементов, но все, что касается математики - интерактивные графики, инструменты для построения геометрических фигур и измерений, здесь также доступно.

 

Ссылки на закачку есть на той странице семинара, которую я уже опубликовала.

Есть интересные разработки по математике и химии в том числе, но, увы, на английском языке. Мы на занятиях с учителями приспособились, переводим сами, получаем готовые отличные уроки.  Пока, правда, все больше гуманитарные. На угад запустила поиск на ресурсе, где представлена копилка уроков, есть и математика и химия. На векторы также один урок нашелся, но примитивный, не для подговотки к ЕГЭ.

 

Но вам будут они доступны только после установки Notebook. Установите, не пожалеете! Правда, дело длительное, подкачка галереи достаточно продолжительное (часа на 2-3) дело.

Комментарий был изменен с момента создания (ikatsay, пт, 17/04/2009 - 21:24).
С уважением, Ирина Кацай.



Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Спасибо большое.  Все , что есть в галерее   у нас есть, я на этом и даю уроки, все шаблоны вытянула, но у меня ничего не пропадает, может у меня не все, что должно быть?  Программы с графиками мы все установили. Но я этим пользуюсь минут 20, не больше. Дальше идет мел и индивид. работа. Спасибо за подсказки. Мы возьмем все. Что -нибудь добудем.

С уважением , Ирина.

Комментарий был изменен с момента создания (Ланцева И.А., сб, 18/04/2009 - 19:53).



Фото пользователя Людмила Николаевна Ляпунова

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Ирина, я работаю в Учебно-методическом центре, наш функционал- дополнительное образование педагогов. Курс по интерактивной лоске мы только начинаем. Так как контора у нас молодая, у самих доски пока нет. Недавно купили и сейчас системный администратор монтирует приставку MIMIO. Могу сказать, что качество изображения на ней получается в несколько раз хуже, чем на ИД (интерактивной доске).

Мы заполнили запрос на сайте Смарт, и нам прислали рекламный проспект и диск с рекламными роликами и уроками.

Спрашивайте, какие  у вас проблемы с ИД, чем можем- поможем. Наших здесь много.

P.S. пока писала, Ирина Ивановна меня опередила

Комментарий был изменен с момента создания (ehidina, пт, 17/04/2009 - 11:50).
Людмила Ляпунова



Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Большое спасибо за помощь, в ближайшее время напишу вопросы, Меня интересует все о работе с доской " Hitachi ".

С уважением , Ирина.




Фото пользователя Ирина Александровна Ланцева

На: Я учусь работать на интерактивной доске


Людмила! Здравствутйте! А есть ли у вас фрагменты уроков с доской в начальной школе на математике.Я веду экспериментальный курс ранней геометрии. Работаем с детьми в галерее используя шаблоны. А есть ли еще какие- нибудь наработки?

C уважением, Ирина.



 
Приглашаем на официальную площадку Года учителя!

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022