Вы не зарегистрированы

Авторизация



Бортовой журнал - 1

Фото пользователя Галина Анатольевна Петрова
Submitted by Галина Анатольевна Петрова on чт, 10/12/2009 - 11:40

Уважаемые коллеги!

Поздравляем Вас с первым опытом дистанционного обучения в "Открытом классе"! Ну как, не очень страшно?!    Глаза боятся, а руки делают....

Пришло время собирать камни... начнем подводить первые итоги.
 

Всем Вам, бесспорно, знакомо слово рефлексия… - форма теоретической и практической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов.

 
С помощью рефлексии осуществляется осмысление как минимум трех сторон деятельности субъектов обучения:

   1. практической (что сделано? что является главным результатом?),
   2. технологической (каким способом? этапы, алгоритмы деятельности и др.)
   3. мировоззренческой (зачем я это делаю? соответствует ли полученный результат поставленным целям? кто я в этой работе, процессе? какие изменения в результате этого со мной происходят или могут произойти? и т.д.).


Наши "Бортовые журналы" предназначены именно для того, чтобы Вы смогли остановиться и, посмотрев на себя со стороны, подумать:

   1. Что лично Вам дала работа над заданиями?
   2. Какие новые аспекты Вашей деятельности открылись перед Вами?
   3. Помогла ли работа над заданиями решить некоторые вопросы, которые были Вам интересны?
   4. С какими затруднениями Вы сталкивались и как разрешали их?
   5. Охарактеризуйте начало Вашего дистанционного обучения пословицей, поговоркой или строчкой из песни

 
Ответы разместите ниже, добавив комментарий. Всем спасибо за работу!


»  Tags for document:
»  Размещено в сообществах:   

Фото пользователя Наталья Ивановна Дубковская

На: Бортовой журнал - 1


Первый этап с опозданием, но позади. Многому научилась: находить материал и размещать его в конкретном месте. Хотя есть ещё трудности.Необычно ив то же время интересно учиться дистанционно. Трудности есть, т. к. не всё получается сразу, где-то поторопишься,где-то недостаточно опыта, поэтому делаю всё долго,но стараюсь сделатьтщательно.Начало работы охарактеризовала бы так: " Ох ,нелёгкая эта работа, из болота тащить бегемота"

С уважением Наталья Ивановна



Фото пользователя Ирина Артамонова

На: Бортовой журнал - 1


Всем здравствуйте! Лучше поздно, чем никогда:) Работая с этим блоком я узнала много нового для себя: это и новые интернет-ресурсы, и видение других участников на использование сети, работа в мастер-классе вызвала во мне противоречивые чувства и удовольствие научиться новому и трудности технического плана(в чем стыдно признаться, хоть до сих пор толком не понимаю, в чем загвоздка, то ли в моей технике, то ли во мне%|). В целом "Через тернии к звездам............................" Которые должны быть у всех нас в конце обучения:)




Фото пользователя Ирина Юрьевна Романова

На: Бортовой журнал - 1


Где работают - там густо, а в ленивом доме - пусто!

Под таким девизом прошла первая часть дистанционных курсов. Для меня техническая сторона вопроса достаточно понятна, возникающие трудности в первую очередь связаны с нехваткой времени. Достаточно емкие задания (пример: изучение и анализ сетевого сообщества) требуют детальной проработки, это очень интересный процесс (иногда не замечаешь как быстро бежит время)  и хочется серьезно подойти к нему, поэтому и удается выполнить лишь часть запланированных заданий. Отсюда и возникает чувство постоянно отстающего ученика!

Была в восторге от возможности принять участие в сетевом мастер-классе. Это помогло мне кардинально изменить свое мнение о сетевом обучении, сразу возникла масса идей применения этого сервиса в своей работе!!!

 

 




Фото пользователя Ирина Вениаминовна Шарлаева

На: Бортовой журнал - 1


Ура! Первый этап пройден! Оказалось, что все не так уж страшно. Научилась многому - благодаря мастер-классам, освоила новые программы; научилась работать в сообществе  и поняла, наконец, назначение сетевых сообществ. До начала курсов я уже была пассивным участником некоторых сообществ. теперь захотелось их оживить и активизировать. Затруднения "технического плана" возникали, но решались, благодаря помощи сына. Общее впечатление - "не так страшен черт, как его малюют".




На: Бортовой журнал - 1


Мои скепсис в отношении интернета сохранился.

ОДНАКО, познавательные занятия с "OpenClass" затягивают и мобилизуют. Правильно организуют поиск в сети. Еще раз, спасибо организаторам курсов за предоставленные возможности и тренинг. Желаю успехов и вдохновения всем новым друзьям!

Комментарий был изменен с момента создания (asann, вс, 13/12/2009 - 22:47).
Спасибо,Александр



Фото пользователя Марина Владимировна Федосеева

На: Бортовой журнал - 1


Частично вспомнила как работать в программе "Горячая картошка", надеюсь продолжить освоение этой программы, тем блее, что это будет темой нашего следующего РМО. Познакомилась с неизвестными мне ранее образовательными ресурсами, родительскими и детскими сайтами.Попрактиковалась вводить гиперссылки, пообщалась с коллегами в учитльских собществах.

Считаю это необходимыми навыками в работе учителя в наше время.Т.ч. время потрачено не зря.

В работе мне мешали  мое нетерпение,невнимательность и то, что сайт на моем домашнем компьютере все время зависал - приходилось по нескольку раз перезагружать компьютер(((.Жалко времени!

Но ничего- я вижу свет в конце тоннеля!

 "Через тернии к звездам!" (" per aspera ad astrum" кажется?)))))




Фото пользователя Ольга Ивановна Чмыликова

На: Бортовой журнал - 1


1. Научилась находить и размещать материал в конкретном месте, систематизировать информацию, делать интерактивные ссылки и открыла новые возможности Интернета для работы с детьми.

 Появилось желание работать в сообществе и научить этому своих коллег (по крайней мере, заинтересовать их).

2. Одновременно обучаюсь дистанционно по курсу новейшей истории России "Актуальные вопросы преподавания Новейшей истории России". Я не могла бы самостоятельно выполнить некоторые задания, если бы не прошла 1 этап дистанционного курса"сетевые сообщества". Огромное спасибо за помощь.

4. В основном , возникали проблемы по причине собственной торопливости.

Поэтому свою деятельность я сопроводила бы пословицей  "Торопливый дважды одно дело делает"

5. "Нет на свете белых пятен,

Вся Земля давно обжита.

Очень трудно жить на свете

В наши годы без открытий"

           Н.Олев

 

 

 




Фото пользователя Юлия Анатольевна Обухова

На: Бортовой журнал - 1


Первый этам для меня еще не завершен, так как из-за ограниченности времени я пропустила участи е в сетевом мастер- классе (жду следующих )...Очень "необычно" учиться дистанционно, так как приходиться общаться виртуально....

- Занятия помогли мне правильно находить информацию в "нужное время в нужном месте", а главное появились умения размещать свои материалы в нужном месте.

- Познакомилась с новыми образовательными сайтами, порталами...действительно можно получить огромную помощь в своей пед. деятельности. Всем коллегам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!




Фото пользователя Юлия Анатольевна Обухова

На: Бортовой журнал - 1


Думаю сегодня первый этап  завершен... Поучавствовала в мастер- классе! Здорово!




Фото пользователя Лидия Александровна Дубовик

На: Бортовой журнал - 1


Работа над предложенными заданиями помогла мне окончательно разобраться с понятием "сообщество". Теперь я точно понимаю и вижу "хорошее" в смысле полезное сетевое сообщество, умею в нем работать. Кроме этого, приобрела практические навыки: научилась работать в программах  Photostory и HotPotatoes, познакомилась с новыми интернет-ресурсами для детей, родителей. За это всем коллегам СПАСИБО.

Напомню, что в "Открытом классе" я была зарегистрирована еще в марте 2009, а начну в нем работать только после данных курсов. Первый этап дистанционного обучения у меня не вызвал никаких трудностей, было интересно, даже последняя тема 1.4. Меня увлек поиск плюсов и минусов сообщества. К работе над первой темой "Знакомьтесь: профессиональные сообщества!" подходит пословица К ЧЕМУ ДУША ЛЕЖИТ, К ТОМУ И РУКИ ПРИЛОЖАТСЯ.

Лидия


Скачать + смотреть онлайн

видео 2022