Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 12)

Анастасия Владимировна Перфильева
Фото пользователя Анастасия Владимировна Перфильева
На сайте с: 02/10/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 26 недель назад.
На: Завершение обучения — итоговая рефлексия (группа 12)

     Эти курсы дались мне тяжеловать. Сказалась нехватка времени и технические трудности (прежде всего, мои). Очень рада, что добралась до итоговых заданий.

     Курсы очень хорошие, неформальные, как это часто бывает с дистанционными курсами, содержательные, хорошо структурированные. Мне показались довольно интенсивными. Обычно при подобных курсах у меня получалось тратить намного меньше времени, атут, думаю, отработала с лихвой. Это, конечно, хорошо. Мне понравилось. Много новых идей появилось. Узнала столько нового и значимого для работы, что даже не верится, что еще 2,5 месяца назад и представлений не имела, а теперь вот стала использовать в работе. Например, свою передачу мы теперь выставляем как подкаст. Научилась этому, когда делали говорящую газету.

     Сложно переоценить и новые контакты. Это же здорово! Будем на конкурсах друг друга поддерживать и консультироваться.

     Протяжённость курсов должна быть не менее 3 месяцев, если не сокращать об*ём материала. Потому что ведь педагоги учатся "без отрыва от производства" + Интернет не у всех дома + проблемы со связью. Так что некий запас нужен.

     Я бы ничего не добавляла (во всяком случае сейчас придумать не могу, много нового узнала) и не сокращала. 

     Сквозные задания - интересная методическая находка. Думаю, они решают те задачи, которые сформулированы у Вас в вопросе. Конечно, помогают найти единомышленников, окунуться в проблемы ОК. Мне понравилось участвовать  в конференции. Хороши новости "С миру по нитке", но слишком много, сложно ориентироваться бывает.

     Мне очень нравится Skype, я с этой программой давно знакома. Мне кажется, ряд форумов можно было перенести в скайп. В какой-то степени это даже эффективнее, обратная связь быстрая. 

      Спасибо большое за организацию и проведение этих курсов, за терпеливое и неравнодушное отношение к нашим самым разноплановым и не всегда удачным работам, за поддержку, напоминания об учёбе, консультации, методический материал и ту "сетёвость" и открытость, которую Вы демонстрируете.

А.В. Перфильева

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022