Вы не зарегистрированы

Авторизация



Импульсивная самоорганизация

Владимир Владимирович Анненков
Фото пользователя Владимир Владимирович Анненков
На сайте с: 15/02/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 1 неделя 3 days назад.
Импульсивная самоорганизация

Когда человека захлёстывает цунами океана Интернет, и он не имеет нужного именно ему (одним - больше, другим - меньше) времени на осмысление поступающей информации, самоорганизация в работе с информацией нередко приобретает импульсивный характер. Особенно у людей увлекающихся.

 

Таков вывод из опыта включения в конференцию "Интернет-образование" по приглашению А.А.Андреева, а также включения по собственной инициативе в форум "Формы и методы обучения педагогических кадров", основанный методистом УИМЦ г. Вольска Саратовской области. В обоих случаях подготовка целенаправленной совместной деятельности отсутствовала, сетевые взаимодействия выстраивались по ходу проекта, более чётко в "Вебинаре 1001", длившемся месяц, менее четко в пятидневном форуме УИМЦ Вольска.

 

Импульсивное включение в проекты коллег временами приводит к полезным находкам (например, таблица самозаписи со столбцами по недельным модулям "Вебинара 1001"), чаще - к малоупорядоченным сетевым "копилкам" и дискуссиям (обозрение которых облегчается составлением указателей, например здесь).

 

Вывод:  импульсивный характер самоорганизации, стихийно распространяющийся в условиях информационного взрыва и отсутствия стратегии развития, требует многокритериальной оценки, особенно в практике образования взрослых.

Комментарий был изменен с момента создания (vann1936, Tue, 09/03/2010 - 14:55).

Всего доброго! vann1936 (для друзей ВВ)