Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Обсуждаем: Ювенальная юстиция - права ребенка или диктатура

Александра Владимировна Серова
Фото пользователя Александра Владимировна Серова
На сайте с: 13/10/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 6 лет 29 недель назад.
На: Обсуждаем: Ювенальная юстиция - права ребенка или диктатура

Тема ювенальной юстиции вновь стала обсуждаемой в связи со скандальной историей финско-российского мальчика Роберта Рантала, которого службы социальной опеки, опираясь на его неосторожные слова в школе, забрали от живых родитьелей в приют, где он успел получить серьезную травму и откуда сбежал домой при первой возможности. Ведущие СМИ, рассказывающие эту исторю сов се новыми подробностями, похоже, избегают термина "ювенальная юстиция"  и говорят о специально организоавнной в Финляндии акции против русских матерей, международном скандале и т.п. Но правда в том\. что это и есть практика ювенальной юстиции: судьбу ребенка решают службы опеки, даже без решения суда о лишении  родительских прав изымая ребенка из родной семьи и планируя его передачу в приемную семью.

В голове не укладывается - зачем? почему? Ответ прост. Не исключая какие бы то ни было политические нюансы, прежед всего это бизнес. Службы соцопеки получают деньги за работу, которая - в их понимании - как раз и состоит в таком вот "спасении" детей, а на деле - в обеспечении своих организаций и собственного существования. Ведь приют получает за каждого ребенка деньги, тем больше, чем дольше там находится ребенок. И приемная семья получает деньги, а также проверяющие ее соцработники получают зарплату и выдают впечатляющую отчетность.

Неужели именно к этому мы собираемся придти? Пока этот ужас  в России на себе испытывают в основном приемные родители, но дети-то чем виноваты? лоббирование закона о ювенальной юстиции продолжается, и ни пример Финляндии, ни пример Франции пока этого не останавливает...

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022