Видео ролики бесплатно онлайн
Смотреть домашний видео
Официальный сайт jhealth 24/7/365
Смотреть видео бесплатно
Авторизация
Ресурсы сайта
Предметный каталог
|
|
В хорошем качестве hd видео
Онлайн видео бесплатно
Анна, спасибо, что поделились своим опытом. Подобную систему, конечно, лучше использовать для мониторинга способностей детей, их учебного продвижения по теме, выявления пробелов в знаниях. Но не для оценивания. Иначе действительно могут возникнуть все те проблемы, о которых Вы писали.
Но проблема справедливого оценивания всё же остаётся. Во всяком случае для меня точно. Например, геометрия - фактически устный предмет, часов мало (2 часа в неделю). В результате накопляемость отметок невысокая. Кто-то умудряется получить 3-4 положительных отметки, и "исчезает", чтобы не "испортить картину". Приходится выставлять четвертные оценки, не совсем адекватные полученным знаниям. Положение усугубляется тем, что геометрия - достаточно сложный предмет, и отсутствие обязательного экзамена совсем расслабляет учеников. И мало кто задумывается о том, что потом, в 11 классе, придётся сдавать ЕГЭ, в котором уже третья часть заданий - геометрическая. (А кто ж об этом думает в 7 или 8 классе?
) . Поэтому я сейчас пробую решить эту проблему комплексно. И одно из направлений - изменение системы оценивания, что тоже может являтся одним из элементов повышения мотивации к учению. Думаю, похожая ситуация наблюдается и в других учебных предметах - география, биология и т. п. Я сейчас в качестве эксперимента пробую ввести балльно-рейтинговую систему оценивания, которая отражена на страницах моего сайта. "Правила игры" придумываю сама. И была бы очень признательна всем, кто сможет поделиться подобным опытом или своими идеями.