Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Обсуждение базы данных современных образовательных технологи

Андрей Евгеньевич Мельников
Фото пользователя Андрей Евгеньевич Мельников
На сайте с: 27/08/2008
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 8 лет 29 недель назад.
На: Обсуждение базы данных современных образовательных технологи

Уважаемая Наиля Ибрагимовна!

Спешу сообщить, что господин Мельников, то бишь я, не является на данный момент методистом, педагогом, даже не имеет отношения к управлению образования какого-либо уровня, а всего навсего скромный координатор организации-исполнителя контракта. Посему никак не может осмелиться сам предложить всей прогрессивной педагогической общественности, и уж тем более навязывать, свои представления о критериях отбора в базу. А задача отбора, как это ни прискорбно, остается. И задача организации отбора - остается. И задача программирования механизма отбора остается.

Видите ли, Наиля Ибрагимовна, во-первых, без очень четких и, главное, написанных унифицированных и согласованных критериев невозможно решить задачу на уровне простого алгоритма - "если соответствует пунктам 1,2,№.., то закладываем в Базу, если не соотвествуем - не закладываем". Также без унификации и согласованности критериев невозможно решить проблему вечного спора, чей ресурс достоин, а чей - нет. Во вторых, Вы говорите о критериях и требованиях к урокам, но, как Вы успели заметить, у нас база данных по образовательным технологиям и учебным материалам, где уроки лишь часть базы.

А в том, что все учителя страны совместно с методистами давно разработали эти критерии и требования, и все про них все понимают, я ни разу не сомневаюсь. Я сомневаюсь только в том, что методический кабинет/служба в Петропавловске-Камчатском предьявляет своим учителям абсолютно такие же требования, как и методслужба Калининграда. Сомнения меня мучают! А программные коды моих сомнений не примут...

 

Спасибо за комментарии!

 

 

Комментарий был изменен с момента создания (Antti Melnikov, чт, 26/03/2009 - 15:20).

С глубочайшим почтением, А. Мельников