Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Какой быть школе завтра? Платной или бесплатной?

Нина Юрьевна Судоргина
Фото пользователя Нина Юрьевна Судоргина
На сайте с: 26/04/2010
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 4 years 10 недель назад.
На: Какой быть школе завтра? Платной или бесплатной?

У каждого педагога есть определенные представления о новой школе, школе будущего. Какой вижу школу будущего я?

Самое главное, что эта она создана на основе инновационной деятельности, которая будет формировать облик школы будущего, школы, адекватной потребностям личности и общества.

Перед школой будущего стоят важные и значимые цели:

- оптимальное развитие интеллектуальных способностей каждого выпускника;

-создание эффективных условий для урочной и внеурочной деятельности, которая даст учащимся возможность эффективно применять полученные знания в различных жизненных ситуациях;

- развитие коммуникативных навыков, умения жить и работать в коллективе, толерантности, взаимопонимания как условий мира;

-формирование устойчивых гражданских и духовно-нравственных качеств, чувства ответственности не только за страну, но и за планету;

-научить познанию себя, своих физических и психологических особенностей, чтобы содействовать успешному развитию личности.

Таким образом, цели школы будущего направлены на решение тех проблем в образовании (интеллектуальное, физическое, эстетическое, нравственное развитие), которые были востребованы вчера, остаются таковыми сегодня и будут не менее актуальны завтра.

Кроме целей, хочется выделить и основной принцип функционирования школы будущего. Это тесная связь традиций и новаций, точно выверенный эксперимент на базе многолетнего опыта. Инновационный процесс – это не разрушение старого, а тонкая работа по устранению отжившего и вплетению нового в оправдавшие себя педагогические традиции.

Какой же должна быть школа будущего?

На мой взгляд, ее девиз - «Нет глупых детей, есть нераскрытые таланты». Все дети талантливы, просто нужно этот талант раскрыть.
 

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022