Вы не зарегистрированы

Авторизация



На: Приобщение школьников к чтению художественной литературы

Ирина Львовна IШанаева
Фото пользователя Ирина Львовна IШанаева
На сайте с: 23/10/2009
Пользователь в офф-лайн. Последнее посещение 7 лет 24 weeks назад.
На: Приобщение школьников к чтению художественной литературы

Чтение как награда - мысль интересная и,на мой взгляд, очень продуктивная. Чтение как награда должно быть семейным: с мамой, с бабушкой, с папой... Хрошо бы сделать это семейной традицией, из этого будет складываться культурный опыт ребенка=культурному опыту семьи. Если говорить о семье и школе в Год Учителя, то вполне можно запустить проект "Читаем вместе".

Я же, приучая старшеклассников к книге, после уроков читала им вслух "Войну и мир". Не скажу, чтобы это было  просто, однако не прошло мимо моих десятиклассников это творение Л.Н. Толстого. Каждый раз они просили читать еще и еще (сегодня, кстати, меня очень выручают аудиакниги).

И еще, думаю, что на уроках не стоит отмахиваться от произведений, которые интересны ученикам. Мои, например, решили "поймать" меня, задав вопрос: "К какому жанру отнести "Шлем ужаса" Пелевина и "Эвакуатор" Быкова?" Тот еще вопрос... Пришлось читать в интернете и составлять систему учебных занятий по освоению новых жанров виртуальной среды. (Если это кого-то заинтересовало, могу прикрепить материалы).

А когда появилась на уроке русского языка по теме "Сложное предложение"  "Водонапорная башня", я была только рада. Оказывается, школьники все же читают, хорошо, что не только программные произведения. Школьники еще и нас поучат.

Скачать + смотреть онлайн

видео 2022